Foodmap

Бесплатно в

Установить

Винные карты пяти московских ресторанов признаны лучшими в мире

04.07.2018, 14:09

Ведущее американское специализированное издание о винах Wine Spectator обновило список заведений с лучшими винными картами. Награду второго уровня Best of Award of Excellence получили пять московских заведений. Четыре из них – рестораны Ивана и Сергея Березуцких: Twins Garden, Wine & Crab, Wine & Crab Barvikha и Twins Wine Space. Ещё один счастливчик – ресторан авторской итальянской кухни Maritozzo. Все они награждены Wine Spectator впервые. В предыдущие годы награды были удостоены два других московских заведения — Grand Cru и La Maree на Петровке. В этом году они подтвердили свой статус.

Винные карты пяти московских ресторанов признаны лучшими в мире

Wine Spectator – авторитетный мировой эксперт в мире вина. Попасть в ежегодно публикуемые изданием списки – заветное желание каждого профессионала отрасли. Премии за лучшие винные карты присуждаются ресторанам с 1981 года, сейчас ими отмечено более 3 500 заведений по всему миру. По статусу награды делятся на три уровня. Чтобы получить «Один бокал», или Award of Excellence, винная карта ресторана должна включать не менее 90 наименований, которые хорошо перекликаются с меню по содержанию и по цене. Более статусная награда «Два бокала», или Best of Award of Excellence, подтверждает широту винной карты с точки зрения представленных регионов и редких, премиальных позиций. «Двумя бокалами» сейчас отмечено 1215 заведений. Отметка «Три бокала», или Grand Award, означает высшее признание экспертов Wine Spectator и присуждается заведениям с винными картами от 1000 наименований, где представлены редкие вина лучших урожаев, множество регионов и широкий выбор бутылок большого формата. Сейчас Grand Award удостоен 91 ресторан.

Почти все из отмеченных Wine Spectator заведений имеют другие профильные награды и уже были включены в престижные рейтинги и гиды. Twins Garden в июне этого года занял 70-ю строчку в топ-100 лучших ресторанов мира рейтинга The World’s Best Restaurants. Также у него 96 из 100 возможных баллов в списке 12forward скандинавского гида White Guide. Maritozzo, La Maree и Grand Cru вошли в первый российский выпуск путеводителя по ресторанам и отелям Gault & Millau, основного конкурента гида Michelin. Wine & Crab отмечен White Guide и попал в список 12forward с 92 баллами.

Винные карты пяти московских ресторанов признаны лучшими в мире

Награда Wine Spectator стала первой только для винного бара Twins Wine Space, открытого в декабре прошлого года. По словам Березуцких, они очень любят и ценят хорошее вино, поэтому составляли винную карту с большим вниманием. «Обычно мы ищем такие бары в Европе: в каждом винном городе есть одно маленькое место с невероятной винной картой и очень приятными ценами. Мы решили сделать такое место в Москве», — рассказывают братья. В Twins Wine Space более 600 наименований вина.

16.07.18

«Азбука Вкуса» открыла кафе с официантами

Первые кафе «АВ Бистро» заработали в супермаркетах на Смоленской-Сенной площади и Большой Лубянке. Бистро на Лубянке рассчитано на 90 человек, а на Смоленской могут расположиться 50 гостей. Меню для «АВ Бистро» разрабатывал шеф-повар Алессио Джини, который руководит ресторанной службой «Азбуки Вкуса». Он сделал ставку на быстрые, вкусные и понятные блюда из сезонных продуктов. В меню «АВ Бистро» около десяти закусок, включая тартары и брускетты, салаты, супы, пасту и основные блюда, среди которых цыпленок из печи с гремолатой, говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, дорада с соусом гуацетто. В винной карте можно найти как доступные нерастиражированные образцы знаменитых винных домов, так и уникальные вина собственного импорта «Азбуки Вкуса». Все позиции, большинство из которых можно заказать по бокалам, стоят столько же, сколько в фирменных энотеках «Азбуки Вкуса». Кроме вин, гостям также предлагают несколько видов крафтового пива и сидр в бутылках. Утром действует меню завтраков, а по будням с 12:00 до 16:00 — скидка на основное меню.

Читать полностью

06.07.18

Открылся паназиатский ресторан Уильяма Ламберти Go East

За кухню Go East отвечает шеф-повар Михаил Геращенко, известный по проектам Uilliam’s, Ugolek, Ragout, Grand Cru, Сarabas, Lesartists. В меню около 30 авторских позиций, разработанных вместе с Уильямом Ламберти. Среди них татаки из говядины с соевой карамелью и соусом, удон с дорадой и соусом из черных бобов, тако из дайкона с хамачи, чили-соусом и соевым маслом, краб с бульоном даши и зеленью, салат из сладких томатов с соусом из маринованного баклажана. От типичных паназиатских блюд, как битые огурцы или креветки васаби, решили отказаться. Дизайн интерьера выполнен в современном азиатском стиле – с графикой в отделке и текстиле, матовым черным деревом и бетоном. Зал обставлен мебелью из светлого дерева, текстиля, голубой и черно-оранжевой кожи и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями. Проектом занималась студия Romb Design and Interiors. Большая Грузинская, 69

Читать полностью

13.07.18

Новый проект Italy Group в Петербурге

Ресторанный холдинг Italy Group запустит в Петербурге сетевой проект Italiani. Он будет ориентирован на сегмент fast casual – по мнению экспертов, самый привлекательный в глазах посетителей заведений общепита и перспективный по темпам роста на рынке. В меню будут представлены пицца, паста, салаты и десерты. «Формат заведения можно обозначить как fast casual: здесь будет вкуснее и разнообразнее, чем в фастфуде, а обслуживание будет быстрее, чем в ресторане», — отметил соучредитель Italy Group.

Читать полностью