html Винные карты пяти московских ресторанов признаны лучшими в мире

Foodmap

Бесплатно в PlayMarket

Установить

40

НОВОСТЬ

04.07.2018

Винные карты пяти московских ресторанов признаны лучшими в мире

Ведущее американское специализированное издание о винах Wine Spectator обновило список заведений с лучшими винными картами. Награду второго уровня Best of Award of Excellence получили пять московских заведений. Четыре из них – рестораны Ивана и Сергея Березуцких: Twins Garden, Wine & Crab, Wine & Crab Barvikha и Twins Wine Space. Ещё один счастливчик – ресторан авторской итальянской кухни Maritozzo. Все они награждены Wine Spectator впервые. В предыдущие годы награды были удостоены два других московских заведения — Grand Cru и La Maree на Петровке. В этом году они подтвердили свой статус.

Wine Spectator – авторитетный мировой эксперт в мире вина. Попасть в ежегодно публикуемые изданием списки – заветное желание каждого профессионала отрасли. Премии за лучшие винные карты присуждаются ресторанам с 1981 года, сейчас ими отмечено более 3 500 заведений по всему миру. По статусу награды делятся на три уровня. Чтобы получить «Один бокал», или Award of Excellence, винная карта ресторана должна включать не менее 90 наименований, которые хорошо перекликаются с меню по содержанию и по цене. Более статусная награда «Два бокала», или Best of Award of Excellence, подтверждает широту винной карты с точки зрения представленных регионов и редких, премиальных позиций. «Двумя бокалами» сейчас отмечено 1215 заведений. Отметка «Три бокала», или Grand Award, означает высшее признание экспертов Wine Spectator и присуждается заведениям с винными картами от 1000 наименований, где представлены редкие вина лучших урожаев, множество регионов и широкий выбор бутылок большого формата. Сейчас Grand Award удостоен 91 ресторан.

Почти все из отмеченных Wine Spectator заведений имеют другие профильные награды и уже были включены в престижные рейтинги и гиды. Twins Garden в июне этого года занял 70-ю строчку в топ-100 лучших ресторанов мира рейтинга The World’s Best Restaurants. Также у него 96 из 100 возможных баллов в списке 12forward скандинавского гида White Guide. Maritozzo, La Maree и Grand Cru вошли в первый российский выпуск путеводителя по ресторанам и отелям Gault & Millau, основного конкурента гида Michelin. Wine & Crab отмечен White Guide и попал в список 12forward с 92 баллами.

Награда Wine Spectator стала первой только для винного бара Twins Wine Space, открытого в декабре прошлого года. По словам Березуцких, они очень любят и ценят хорошее вино, поэтому составляли винную карту с большим вниманием. «Обычно мы ищем такие бары в Европе: в каждом винном городе есть одно маленькое место с невероятной винной картой и очень приятными ценами. Мы решили сделать такое место в Москве», — рассказывают братья. В Twins Wine Space более 600 наименований вина.

Читайте также

161

НОВОСТЬ

18.02.2019

«Депо» – самый большой фудхолл Москвы – заработал на Лесной

201

интервью

18.02.2019

Георгий Хвистани: «Каждому новому проекту я отдаю максимум времени и любви»

169

НОВОСТЬ

15.02.2019

Кофейный арт-проект: Bitter Drop – авторское кофейня на Artplay

147

НОВОСТЬ

15.02.2019

Привет из Америки 90-х: бар Red Cups на улице Восстания

156

НОВОСТЬ

14.02.2019

Фрукты и ягоды, мясо и рыба: авторский ресторан G’Arbuz на Остоженке

214

НОВОСТЬ

14.02.2019

«Оазис» – базовая кофейня на Преображенке