Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве открылся охотничий ресторан

03.07.2018, 12:06

Ресторатор Андрей Зайцев — заядлый рыбак и охотник. Отсюда и концепции двух его заведений – уже известного московской публике рыбного ресторана Pescatore (ит. «рыбак») и недавно открывшегося по соседству с ним Cacciatore (ит. «охотник»). Новый ресторан находится в здании старинного особняка на Берсеневской набережной и имеет два зала. Брутальный интерьер с кирпичными стенами и медными элементами дизайна полностью погружает гостей в «охотничью» атмосферу, вызывая зверский аппетит. В то же время фрески с изображением охоты и каминные порталы добавляют уюта.

В Москве открылся охотничий ресторан

Охота – это вековые традиции и неотъемлемая часть мужского характера. Лучше всего понять её суть можно, попробовав настоящее дикое мясо. В Cacciatore оно доставляется из Ростовской, Смоленской и Тверской областей. Дичь сложно не только поймать, но и правильно приготовить. В умелых руках шеф-повара Виталия Тихонова она приобретает неповторимый вкус, который по достоинству оценят любители охоты и рядовые гурманы. Молодой и креативный шеф-повар начал свою карьеру 16 лет назад. На его счету победы в различных кулинарных конкурсах, а также стажировки в лучших европейских ресторанах, отмеченных звёздами Мишлен: норвежском Maaemo, Geranium и Noma в Копенгагене.

В Москве открылся охотничий ресторан

В разработанном Виталием меню — блюда из оленины, лося, утки, фазана, паштеты и домашние колбасы. Если вы придёте большой компанией, то непременно стоит заказать мясную сковородку, которая включает себя котлеты из оленя, филе лани, стейк из лося и зажаренную печень лося фламбэ. Попробуйте тартар из оленя с соусом айоли, сибулетом, гелем из желтков и гренками. Ещё один must taste – это филе фазана из печи с кремом из топинамбура, пряной грушей и соусом крем де кассис. А в жаркий московский день спрячьтесь от жары в прохладных залах ресторана или съешьте на летней веранде освежающий гаспачо из красной капусты с печёным болгарским перцом и соусом песто из черемши.

Берсеневская набережная, д. 16/9

05.07.18

Неделя медовика в Maison Dellos

Мёд с древних времён используется в сладостях многих народов мира, а рецепт медового торта появился в России около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его супруги Елизаветы Алексеевны восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но медовик стал классикой кондитерского искусства. Существует множество вариантов его приготовления, но изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. С 5 по 12 июля Maison Dellos предлагает попробовать гостям кондитерской «Кафе Пушкинъ» фирменные медовые торты и пирожные от ресторанов холдинга. В сладкой карте – десерты из ресторанов и кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Матрёшка», «Фаренгейт», «Волна» и «Шинок». Медовик в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ» украшен бордюром из шоколада и сусальным золотом. Он состоит из медовых коржей с прослойками сметанно-сливочного крема с добавлением вареной сгущёнки. А специальная версия, которую подают только в кондитерской кафе – медовичок с кремом, в который добавляется банановое пюре. Авторская интерпретация медовика в ресторане «Турандот» – с ванильным и молочным мороженым между коржами. Эффектная подача «с дымком» – клубами пара жидкого азота – включает в себя также панакоту со свежими ягодами. В ресторане «Матрёшка» медовый торт называется «Липовый цвет» и состоит из 48 слоёв. Коржи из нежнейшего теста с добавлением таёжного мёда чередуются с кремом из сгущённого молока и сливочного масла. Медовик от ресторана «Фаренгейт» приготовлен с использованием канонических ингредиентов: ароматные коржи из медового теста пропитаны почти невесомым кремом и присыпаны хрустящими хлопьями. Подаётся десерт с мороженым из чёрной смородины и густым малиновым соусом. Ещё один вариант медовика ждёт гостей ресторана «Волна» – в меню его можно найти под названием «Рыжик». Медовые коржи пропитаны творожным муссом с черносливом и кремом из варёной сгущенки. Украшен торт вафельной крошкой, пудрой из фисташек и свежими ягодами. По старинному классическому рецепту, с добавлением гречишного мёда, медовик готовится в ресторане «Шинок». Он подаётся со сметаной, медовыми сотами и меренгой. Выбирайте, какой вариант вам по душе, а лучше попробуйте все – ведь впереди ещё целая неделя!

Читать полностью

27.07.18

Laksa & Co на Усачёвском рынке

Небольшая точка с блюдами из Индонезии, Малайзии, Сингапура и Южного Таиланда открылась на Усачевском рынке. За кухню в Laksa & Co отвечает команда индонезийских поваров из Джакарты во главе с шеф-поваром Октой Прибади, который является основателем и совладельцем кафе. Для приготовления блюд здесь используют оригинальные продукты, которые доставляются из Азии. Кафе названо в честь популярного азиатского блюда. Лакса — это густой острый суп с лапшой и ингредиентом на выбор – курицей, говядиной, рыбой или креветками, а также множеством специй и приправ. В меню есть несколько видов: сингапурская лакса с тигровыми креветками и тофу; нонья-лакса с двумя видами лапши и фишкейком из дори; вегги-лакса с рисовой лапшой, тайскими баклажанами, цветной капустой и джандо; лакса от шефа с говядиной и плоской пшеничной лапшой; асам-лакса с лапшой удон и филе макрели. Помимо лаксы в кафе можно попробовать и другие традиционные азиатские блюда: жареный рис по-индонезийски наси-горенг с курицей и тигровыми креветками; лапшу бакми-горенг, жаренную с тигровыми креветками, курицей, пак-чоем и соусом сабал-баджак; лапшу квей-тао с мидиями и устричным соусом; лапшу кунг-пао с уткой и черными бобами. Из десертов – кокосовый саго со свежим манго. Можно заказать кокосовую воду с личи, розовой гуавой или манго, а также и классический азиатский манго-шейк из бирманского манго. Ул. Усачёва, 26, Усачёвский рынок

Читать полностью

29.06.18

В Москве пройдет гастрономический кинофестиваль Eat Film Festival

Первый в России фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре Eat Film Festival пройдет в Москве 19–22 июля. В программу войдут фильмы, посвящённые главным трендам современной гастрономии, шеф-поварам и ресторанам. Кинопоказы будут сопровождаться вечеринками, ужинами и дискуссиями с героями и режиссерами фильмов. Авторы концепции – основатели международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival Алена Бочарова и Кирилл Сорокин, а также ресторатор Екатерина Дроздова, известная по проектам Ragout, «Простые вещи», «ЦДЛ» и «Хачапури». Алена Бочарова: «За последние несколько лет гастрономия стала полноценной частью современной культуры, которой посвящен наш Beat Film Festival. В нашем новом проекте Eat Film Festival мы бы хотели предложить московским фудис то, что уже есть у жителей Нью-Йорка или Берлина — возможность не только что-то попробовать, но и посмотреть кино о шефах, ресторанах и новых веяниях в гастрономии, которое мы, как всегда, привозим с главных мировых кинофестивалей» В программе фестиваля шесть фильмов, которые впервые покажут на российском экране: «Муравьи на креветке» (Ants on a Shrimp) — фильм о японском pop-up проекте Рене Редзепи, шефа и совладельца легендарного ресторана NOMA в Копенгагене. «Театр жизни» (Theather Of Life) — фильм о благотворительной столовой Массимо Боттуры в Милане, где лучшие шеф-повара мира готовят из нераспроданных за день продуктов, официальный срок использования которых истёк. «Звезды Мишлен. Истории с кухни» (Michelin Stars - Tales From The Kitchen) — фильм, в котором 15 обладателей высоких оценок красного гида Michelin рассказывают о закулисье самого известного ресторанного рейтинга и о том, как тяжело получить звезду, но легко потерять. «Богини еды» (Goddesses of Food) — фильм, посвященный самым известным женщинам в гастрономической культуре, меняющим правила игры в высокой кухне. «Поиски Алена Дюкасса» (Quests of Alain Ducasse) — фильм, где о будущем высокой кухни рассуждает один из самых титулованных и известных шеф-поваров мира Ален Дюкасс. «Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann) — фильм, в котором один из самых известных барменов современности Чарльз Шуманн исследует историю барной культуры на примере лучших баров Нью-Йорка, Гаваны и Токио. Откроет фестиваль Eat Film Festival картина «Богини еды» режиссера Верен Фредиани, премьерный показ которой состоится 19 июля в гастромаркете «Вокруг света». В стоимость билета на киносеанс войдут блюда от шефов-поваров и коктейли. А накануне официального открытия фестиваля, 18 июля, в «Электротеатре Станиславский» пройдёт показ «Разговоров за баром с Шуманном», почетным гостем которого станет сам Чарльз Шуманн. Остальные сеансы пройдут на площадках ЦДК, Каро 11 Октябрь, Garage Screen и Летний Пионер. Расписание показов и билеты – на сайте проекта.

Читать полностью