Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве открылся охотничий ресторан

03.07.2018, 12:06

Ресторатор Андрей Зайцев — заядлый рыбак и охотник. Отсюда и концепции двух его заведений – уже известного московской публике рыбного ресторана Pescatore (ит. «рыбак») и недавно открывшегося по соседству с ним Cacciatore (ит. «охотник»). Новый ресторан находится в здании старинного особняка на Берсеневской набережной и имеет два зала. Брутальный интерьер с кирпичными стенами и медными элементами дизайна полностью погружает гостей в «охотничью» атмосферу, вызывая зверский аппетит. В то же время фрески с изображением охоты и каминные порталы добавляют уюта.

В Москве открылся охотничий ресторан

Охота – это вековые традиции и неотъемлемая часть мужского характера. Лучше всего понять её суть можно, попробовав настоящее дикое мясо. В Cacciatore оно доставляется из Ростовской, Смоленской и Тверской областей. Дичь сложно не только поймать, но и правильно приготовить. В умелых руках шеф-повара Виталия Тихонова она приобретает неповторимый вкус, который по достоинству оценят любители охоты и рядовые гурманы. Молодой и креативный шеф-повар начал свою карьеру 16 лет назад. На его счету победы в различных кулинарных конкурсах, а также стажировки в лучших европейских ресторанах, отмеченных звёздами Мишлен: норвежском Maaemo, Geranium и Noma в Копенгагене.

В Москве открылся охотничий ресторан

В разработанном Виталием меню — блюда из оленины, лося, утки, фазана, паштеты и домашние колбасы. Если вы придёте большой компанией, то непременно стоит заказать мясную сковородку, которая включает себя котлеты из оленя, филе лани, стейк из лося и зажаренную печень лося фламбэ. Попробуйте тартар из оленя с соусом айоли, сибулетом, гелем из желтков и гренками. Ещё один must taste – это филе фазана из печи с кремом из топинамбура, пряной грушей и соусом крем де кассис. А в жаркий московский день спрячьтесь от жары в прохладных залах ресторана или съешьте на летней веранде освежающий гаспачо из красной капусты с печёным болгарским перцом и соусом песто из черемши.

Берсеневская набережная, д. 16/9

13.10.18

Сеть кафе «АндерСон» начнет продавать торты в супермаркетах

Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» выходит на розничный рынок и начинает продавать десерты в супермаркетах Москвы. Первым магазином, где появятся торты от «АндерСон», станет «ВкусВилл». Причем, десерты начнут продавать сразу во всех точках магазинов, сообщает портал «Моллы.ru». Десерты от сети семейных кафе будут производить на собственной кондитерской фабрике «АндерСон», которая ежемесячно выпускает 115 000 пирожных в месяц. Производительные мощности в связи с выходом в розницу увеличат в несколько раз. В кофейнях сети доля продаж кондитерских изделий в выручке достигает 25%. Сеть кафе «АндерСон» была запущена в 2009 году. Все началось с первой кофейни в районе Коньково, через полгода появились другие – на Страстном бульваре и набережной Академика Туполева. На сегодняшний день сеть включает в себя кондитерскую фабрику, 25 собственных и 15 франшизных заведений в Ярославле, Баку, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Тюмени и пяти городах Московской области (Зеленоград, Королев, Ногинск, Московский, Красногорск). Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

19.10.18

На Пяти углах открывают бар Kentucky

На знаменитом петербургском перекрестке – Пять углов – открывают бар Kentucky, в котором будут подавать только блюда из курицы. Питерский Kentucky назван так не случайно, а по аналогии с известной сетью ресторанов быстрого питания, специализирующейся на курице во фритюре, со штаб-квартирой в Кентукки. Авторы проекта – команда сети реберных Frank. Новый бар будет весьма демократичным: средний чек – всего 600 руб. Основа меню – курица в самых разных вариациях: жаренная, копченая, с панировкой и без, в остром соусе и кисло-сладком. Из закусок и салатов будут стрипсы, салат с копченой курицей, луковые кольца, бобы. Напитки по большей части – разливное и бутылочное пиво и сидр. Интерьер Kentucky будет игривым и даже экстравагантным: живая зелень, желтая кафельная плитка и яркие цвета. Раньше на месте Kentucky был Black Books Bar, который, кстати, тоже основали ребята из Frank совместно с книжным магазином «Подписные издания». ул. Рубинштейна, 28/29

Читать полностью

16.10.18

Гавайский поке и боулы – в петербургском Californication

В Петербурге на улице Жуковского открылся ресторан Californication. Poke & Bowls с традиционным блюдом гавайской кухни – поке и боулами. Авторами проекта стали основатели бара Pinch! и сети бургерных «Бюро». Кроме традиционной версии поке из Гавайи с сырой рыбой, обещают калифорнийскую вариацию – с мясом и курицей. В частности, в меню будут поке с острой томленой говядиной, бедром цыпленка или с чечевицей, манговой заправкой и индейкой су-вид. Планируют и вегетарианский вариант – со свеклой и козьим сыром. Кроме этого, стоит пробовать спринг-роллы, супы, татаки и севиче и уже привычные российскому потребителю смузи-боулы в формате завтрака, с гранолой и ягодами. На сегодняшней локации Californication. Poke & Bowls прежде размещался гастробар «Мы дружим», который закрылся в начале года. Интерьер гастробара почти не переделывали: пастельные тона и мебель в скандинавском стиле остались. За винную карту в Californication. Poke & Bowls ответственна команда из бара и винного магазина «На вина!»: много органики и биодинамики, в том числе по бокалам. ул. Жуковского, 15, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью