Foodmap

Бесплатно в

Установить

Московский ресторан Luciano вошел в список лучших пиццерий мира

29.06.2018, 14:12

21 июня на террасе мишленовского ресторана La Pergola в Риме были названы 70 лучших ресторанов мира с пиццериями. В список премии 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World вошли рестораны из 34 стран мира, включая Италию, США, Японию, Норвегию и Объединённые Арабские Эмираты. Единственный российским рестораном, оказавшимся среди них, стал московский Luciano. Шеф-повар Андрей Кошкодан поднялся на сцену, чтобы получить заслуженную награду. С момента открытия в 2010 году Luciano входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), контролирующую соответствие рецептуры и способа приготовления пиццы итальянским стандартам.

Московский ресторан Luciano вошел в список лучших пиццерий мира

В течение двух лет редакторы журнала Ristorazione Italiana в сотрудничестве с лучшими журналами об итальянской кухне за рубежом, отраслевыми экспертами, фуд-блогерами, гастрономическими критиками и ICE (Итальянское Агентство внешнеэкономической деятельности) оценивали аутентичность пиццы в различных заведениях мира, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни.

21.09.18

«Лепим и варим» приехали в Петербург

Московская сеть пельменных «Лепим и варим» расширяется и открывает свою первую точку в северной столице. Новое заведение откроется на ул. Маяковского и будет работать по франшизе. Формат заведения – самообслуживание. Также можно купить пельмени с собой. В меню – все классические позиции легендарной пельменной в стандартной и большой порциях на выбор: «Белый бык черное ухо» с мраморной говядиной black angus, «Вишневая девятка» с садовой вишней, «Дядя с камчатки» с крабом и даже «Александр Сергеич» с грибным миксом из белых, шампиньонов и вешенок. Сеть «Лепим и варим» в ноябре 2015 года открыли трое друзей – Николай Рихтер, Михаил Фишер и Николай Сердотецкий. Из маленькой точки в Столешниковом переулке «Лепим и варим» разрослась в полноценную ресторанную сеть с тремя точками в Москве, одной – в Туле, одной – в Петербурге, а в скором времени откроется еще одно заведение в Краснодаре. Примечательно, что франшиза, по которой сеть открывает новые точки, действует только за пределами Москвы. При этом общие стартовые инвестиции составляют от 8 млн руб., а срок окупаемости – от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 4 Есть ли акции в пельменной «Лепим и варим»? Кликай сюда

Читать полностью

11.10.18

Новый гастробар Tyler The Bar

В историческом здании на пересечении Солянки и улицы Забелина заработал новый проект команды Beer Happens под названием Tyler The Bar. Девиз заведения «Много хорошего пива и вина в одном месте» объясняется тем, что в основе концепции два напитка – вино и пиво, вокруг которых выстроено всё меню. За кухню отвечает шеф-повар Александр Кубриков. В меню – спринг-роллы с древесными грибами, овощами и бараниной; хумус из зеленого горошка с маринованным яйцом; севиче из тунца с маринованной дыней; лосось с цветной капустой в трех вариациях; цыпленок в азиатском стиле с тайским рисом; язык на гриле с маринованными баклажанами. Из десертов – сырный торт с сорбетом из манго и карамелизованным и кокосовый мусс с сорбетом манго-маракуйя. Баром заведует Роман Воротников («Рулет», Beer Happens). Любителей пенного напитка ждут 34 позиции разливного пива и 250 – в бутылках. Винную карту из 100 этикеток разработал Антон Григорьев (Wine Happens, Verde). По бокалам подаются 12 вин. В новом гастробаре 120 посадочных мест. Над интерьером трудились Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин из архитектурного бюро V12 Architects. В оформлении первого этажа преобладают натуральные материалы – дерево, мрамор, бетон. Доминанта пространства – это большая барная стойка, внимание привлекает и яркое граффити Марата Морика. Второй этаж более камерный: с приглушенным светом, мягкими креслами и винными шкафами. Ул. Солянка, 1/2

Читать полностью

19.10.18

В ресторане Gastroli пройдут Дни Шампанского

В рамках мирового праздника Шампанского в эти выходные в ресторане Gastroli пройдут Дни Шампанского с устрицами и скидками на игристое вино. С 19 по 21 октября в Gastroli будут открывать шампанское по бокалам, а на целые бутылки будет действовать скидка 20%. К знаменитому игристому также предложат несколько видов устриц. Всемирный День Шампанского (Global Champagne Day) отмечают во всех уголках мира 19 октября. В этот день рестораны и бары дарят посетителям рекордные скидки на игристое вино, устраивают мастер-классы, проводят дегустации, а эксперты винного рынка обучают правильному сочетанию еды и вина (wine and food pairing). ул. Пестеля, 7 Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью