html В Москве пройдет гастрономический кинофестиваль Eat Film Festival

Foodmap

Бесплатно в PlayMarket

Установить

42

НОВОСТЬ

29.06.2018

В Москве пройдет гастрономический кинофестиваль Eat Film Festival

Первый в России фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре Eat Film Festival пройдет в Москве 19–22 июля. В программу войдут фильмы, посвящённые главным трендам современной гастрономии, шеф-поварам и ресторанам. Кинопоказы будут сопровождаться вечеринками, ужинами и дискуссиями с героями и режиссерами фильмов. Авторы концепции – основатели международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival Алена Бочарова и Кирилл Сорокин, а также ресторатор Екатерина Дроздова, известная по проектам Ragout, «Простые вещи», «ЦДЛ» и «Хачапури».

За последние несколько лет гастрономия стала полноценной частью современной культуры, которой посвящен наш Beat Film Festival. В нашем новом проекте Eat Film Festival мы бы хотели предложить московским фудис то, что уже есть у жителей Нью-Йорка или Берлина — возможность не только что-то попробовать, но и посмотреть кино о шефах, ресторанах и новых веяниях в гастрономии, которое мы, как всегда, привозим с главных мировых кинофестивалей

В программе фестиваля шесть фильмов, которые впервые покажут на российском экране:

«Муравьи на креветке» (Ants on a Shrimp) — фильм о японском pop-up проекте Рене Редзепи, шефа и совладельца легендарного ресторана NOMA в Копенгагене.

«Театр жизни» (Theather Of Life) — фильм о благотворительной столовой Массимо Боттуры в Милане, где лучшие шеф-повара мира готовят из нераспроданных за день продуктов, официальный срок использования которых истёк.

«Звезды Мишлен. Истории с кухни» (Michelin Stars - Tales From The Kitchen) — фильм, в котором 15 обладателей высоких оценок красного гида Michelin рассказывают о закулисье самого известного ресторанного рейтинга и о том, как тяжело получить звезду, но легко потерять.

«Богини еды» (Goddesses of Food) — фильм, посвященный самым известным женщинам в гастрономической культуре, меняющим правила игры в высокой кухне.

«Поиски Алена Дюкасса» (Quests of Alain Ducasse) — фильм, где о будущем высокой кухни рассуждает один из самых титулованных и известных шеф-поваров мира Ален Дюкасс.

«Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann) — фильм, в котором один из самых известных барменов современности Чарльз Шуманн исследует историю барной культуры на примере лучших баров Нью-Йорка, Гаваны и Токио.

Откроет фестиваль Eat Film Festival картина «Богини еды» режиссера Верен Фредиани, премьерный показ которой состоится 19 июля в гастромаркете «Вокруг света». В стоимость билета на киносеанс войдут блюда от шефов-поваров и коктейли. А накануне официального открытия фестиваля, 18 июля, в «Электротеатре Станиславский» пройдёт показ «Разговоров за баром с Шуманном», почетным гостем которого станет сам Чарльз Шуманн. Остальные сеансы пройдут на площадках ЦДК, Каро 11 Октябрь, Garage Screen и Летний Пионер.

Расписание показов и билеты – на сайте проекта.

Читайте также

154

НОВОСТЬ

18.02.2019

«Депо» – самый большой фудхолл Москвы – заработал на Лесной

192

интервью

18.02.2019

Георгий Хвистани: «Каждому новому проекту я отдаю максимум времени и любви»

169

НОВОСТЬ

15.02.2019

Кофейный арт-проект: Bitter Drop – авторское кофейня на Artplay

146

НОВОСТЬ

15.02.2019

Привет из Америки 90-х: бар Red Cups на улице Восстания

156

НОВОСТЬ

14.02.2019

Фрукты и ягоды, мясо и рыба: авторский ресторан G’Arbuz на Остоженке

214

НОВОСТЬ

14.02.2019

«Оазис» – базовая кофейня на Преображенке