Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве пройдет гастрономический кинофестиваль Eat Film Festival

29.06.2018, 10:48

Первый в России фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре Eat Film Festival пройдет в Москве 19–22 июля. В программу войдут фильмы, посвящённые главным трендам современной гастрономии, шеф-поварам и ресторанам. Кинопоказы будут сопровождаться вечеринками, ужинами и дискуссиями с героями и режиссерами фильмов. Авторы концепции – основатели международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival Алена Бочарова и Кирилл Сорокин, а также ресторатор Екатерина Дроздова, известная по проектам Ragout, «Простые вещи», «ЦДЛ» и «Хачапури».

Алена Бочарова: «За последние несколько лет гастрономия стала полноценной частью современной культуры, которой посвящен наш Beat Film Festival. В нашем новом проекте Eat Film Festival мы бы хотели предложить московским фудис то, что уже есть у жителей Нью-Йорка или Берлина — возможность не только что-то попробовать, но и посмотреть кино о шефах, ресторанах и новых веяниях в гастрономии, которое мы, как всегда, привозим с главных мировых кинофестивалей»

В Москве пройдет гастрономический кинофестиваль Eat Film Festival

В программе фестиваля шесть фильмов, которые впервые покажут на российском экране:

«Муравьи на креветке» (Ants on a Shrimp) — фильм о японском pop-up проекте Рене Редзепи, шефа и совладельца легендарного ресторана NOMA в Копенгагене.

«Театр жизни» (Theather Of Life) — фильм о благотворительной столовой Массимо Боттуры в Милане, где лучшие шеф-повара мира готовят из нераспроданных за день продуктов, официальный срок использования которых истёк.

«Звезды Мишлен. Истории с кухни» (Michelin Stars - Tales From The Kitchen) — фильм, в котором 15 обладателей высоких оценок красного гида Michelin рассказывают о закулисье самого известного ресторанного рейтинга и о том, как тяжело получить звезду, но легко потерять.

«Богини еды» (Goddesses of Food) — фильм, посвященный самым известным женщинам в гастрономической культуре, меняющим правила игры в высокой кухне.

«Поиски Алена Дюкасса» (Quests of Alain Ducasse) — фильм, где о будущем высокой кухни рассуждает один из самых титулованных и известных шеф-поваров мира Ален Дюкасс.

«Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann) — фильм, в котором один из самых известных барменов современности Чарльз Шуманн исследует историю барной культуры на примере лучших баров Нью-Йорка, Гаваны и Токио.

Откроет фестиваль Eat Film Festival картина «Богини еды» режиссера Верен Фредиани, премьерный показ которой состоится 19 июля в гастромаркете «Вокруг света». В стоимость билета на киносеанс войдут блюда от шефов-поваров и коктейли. А накануне официального открытия фестиваля, 18 июля, в «Электротеатре Станиславский» пройдёт показ «Разговоров за баром с Шуманном», почетным гостем которого станет сам Чарльз Шуманн. Остальные сеансы пройдут на площадках ЦДК, Каро 11 Октябрь, Garage Screen и Летний Пионер.

Расписание показов и билеты – на сайте проекта.

05.10.18

Бар «Веранда 32.05» стал самым популярным среди пассажиров такси

Служба такси «Ситимобил» проанализировала, в какие бары Москвы чаще всего ездят на такси. С 1 августа по 1 октября 2018 года на поездки в бары приходилось более 25% всех поездок на такси. Абсолютным лидером среди таких поездок стал бар «Веранда 32.05», на втором месте оказался «Кот Шредингера» – 10% поездок, а замкнул тройку Noor – менее 10% поездок. В пятерку лидеров также вошли «Фаренгейт» и Mercedes Bar – менее 9% поездок соответственно. В топ самых популярных у москвичей также вошли: «Вода», Time Out Rooftop Bar, «Стрелка», Martinez, Powerhouse. По 6% поездок приходится на Mendeleev, «Клава» и «Голова». «Ситимобил» также назвал самые непопулярные бары. Ими оказались: «Квартира Чихо», Winil Wine Bar, Molon Lave Bar и Denis Simachev Bar – в них за последние два месяца такси заказывали всего 2% человек.

Читать полностью

19.09.18

Domino’s Pizza снова будет продавать пиццу по 99 рублей

Сеть пиццерий Domino’s Pizza сообщила, что 22 сентября снова проведет акцию распродажи пиццы всего 99 руб. за штуку. В акции примут участие средние пиццы диаметром 28 см со вкусами «Маргарита» и «Ветчина и грибы». В распродаже участвуют все точки сети в Москве и регионах, кроме Краснодара и одной точки в Красногорске, где будут отмечать День города. Акция не распространяется на доставку. Заказать пиццу за рекордно низкую цену можно будет с 10.00 до 11.30. Количество пицц в одни руки не ограничено. Акция «Пицца за 99 рублей» проводится в Domino’s Pizza уже во второй раз, первая прошла 15 августа. Тогда за два часа сеть продала 53 тыс. пицц. В конце августа Domino’s Pizza также провела беспрецедентную акцию, по условиям которой любой человек, сделавший татуировку с логотипом компании, мог получить сертификат на пожизненное обеспечение пиццей. Однако ажиотаж оказался настолько колоссальным, что акцию пришлось завершить уже через несколько дней после запуска. По итогам конкурса сертификаты на пиццу получили те, кто на момент публикации последних условий акции, уже сделал татуировку.

Читать полностью

03.10.18

В Москве стартовал Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в столице стартует ежегодный Московский гастрономический фестиваль, во время которого каждый желающий сможет попробовать блюда в ресторанах города по максимально низкой цене. Более 14 лет команда Московского Гастрономического Фестиваля следит за ресторанной жизнью Москвы и выбирает самые лучшие рестораны, в которых однажды стоит побывать каждому. В течение октября все гурманы и фуди могут не мучаться с изучением меню и чтением рецензий, не сравнивать и не спорить, а просто довериться выбору МГФ и отправиться в рестораны с вкусной едой и попробовать блюда по максимально низкой цене. В 2018-м в фестивале участвует 117 ресторанов, что на 7 заведений больше, чем в прошлом году. Среди них: «Китайские новости», «Киану», «Жеральдин», «Воронеж», Zodiac, White Rabbit, Valenok, Stories, Officina, Molon Lave, Italy, Food Embassy, Chicha и другие. Цена ресторанного сета в каждом из ресторанов-участников составляет 1900 руб. Блюда, вошедшие в сеты, зависят от концепции ресторанов, поэтому ни в одним из них они повторяться не будут, а это значит, что каждый желающий сможет совершить настоящее гастрономическое путешествие, не выезжая за пределы города. Итоги фестиваля будут подведены 30 октября во время главного гастрономического ужина Golden Triangle, где также объявят победителей МГФ. Московский Гастрономический Фестиваль впервые был организован в 2016 году. С 1 по 31 октября, 117 ресторанов Москвы, Полная программа Московского Гастрономического Фестиваля – на официальном сайте организатора

Читать полностью