Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве пройдет встреча рестораторов Redis

25.07.2018, 08:31

22 и 23 августа в пространстве Loft #3 состоится первая ежегодная неформальная встреча владельцев, инвесторов, топ-менеджеров и специалистов ресторанного бизнеса «Redis. Ресторанные дискуссии», организованная при поддержке Профессионального ресторанного альянса РЕАЛ. Семинаров и презентаций не будет — их заменит обсуждение успешных кейсов, проблем и перспектив развития ресторанного рынка.

В Москве пройдет встреча рестораторов Redis

В программе следующие дискуссии:

22 августа

Мода на рыбу и морепродукты.

Участники: Кирилл Мартыненко (Boston Seafood & Bar), Светлана Дробот (BB Group), Михаил Гордеев (Moregrill)

Вино как тренд в ресторане.

Участники: Влада Лесниченко (сомелье и автор винных карт), Владимир Басов (Big Wine Freaks), Лариса Мамедова (Touché), Евгения Качалова («Винный базар»)

Умный ресторан.

Участники: Глеб Марач (Группа компаний «354», Insight), Павел Смирнов («Рогалик»)

Звездный десант в ресторанный бизнес.

Участники: Дмитрий Левицкий (РЕАЛ), Александр Орлов (Bulldozer Group), Юрий Левитас и Виктор Гор (Black Star Burger и Black Star Burger Prime), Карен Мелконян (Buzfood), Павел Чесноков («Руки Вверх Бар»)

Феномен фуд-маркетов.

Участники: Максим Попов (Strеat), Виталий Плужников («Вокруг света»)

23 августа

Дислайфхаки от маркетологов.

Участники: Лана Баду (OMG!Agency), Мария Власенко (ГК «Шоколадница»)

Головная боль ресторатора — персонал.

Участники: Екатерина Стародубцева (Hurma Recruitment), Анна Выдра («Филипповъ»), Лариса Никишина (Bulldozer group), Марина Подпригорова («Андерсон»)

Маленькие концепции, завоевывающие рынок.

Участники: Валерий Лизунов (Prosecco Bar), Анна Акулич («Чихо»)

Доставка — часть каждого ресторана сегодня.

Участники: Артур Чистяков (Delivery Club), Иван Тихов («Додо Пицца»)

Второе пришествие пиццы.

Участники: Георгий Карпенко (Hurma), Валентино Бонтемпи (Pinzeria by Bontempi), Дмитрий Зотов (Zotman Pizza pie), Анастасия Сидорова (Scrocchiarella)

Гостей мероприятия ждёт свободное общение, завтраки и ужины, кофе-брейки, а также приветственная вечеринка в баре Fucking Craft Pub 21 августа. Точное расписание дискуссий, подробности программы и условия участия — на сайте мероприятия.

01.11.18

Тухлое мясо акулы и сюрстрёмминг: в Швеции открылась Выставка отвратительной еды

29 октября в шведском городе Мальмё открылась Выставка отвратительной еды (Disgusting Food), на которой организаторы выставили самые жуткие блюда из разных стран мира: сюрстрёмминг из Швеции, тухлая акула из Исландии и дурно пахнущий дуриан из Тайланда. «Отвращение – одно из шести основных человеческих чувств. И если эмоции универсальны, то вкус продуктов таковым не является. То, что восхитительно для одного, для другого может казаться отвратительным. Disgusting Food Museum приглашает посетителей исследовать мир продуктов питания и бросить вызов их представлениям о том, что съедобно и несъедобно», – говорится на официальном сайте музея. Всего на выставке представлено 80 самых отвратительных продуктов, собранных со всего мира. Посетители могут почувствовать их запах, а какие-то – даже попробовать. Среди наиболее интересных экземпляров: сюрстрёмминг или ферментированная салака, которая является национальным блюдом Швеции, куй – жареные морские свинки из Перу, касу-марцу – сыр с личинками мух, который приехал с острова Сардинии, ферментированный тофу из Китая, хаукарль – тухлая акула от исландского народа, дуриан – дурно пахнущий фрукт из Тайланда. Выставка отвратительной еды продлится в Мальмё до 27 января включительно. Цена билета для взрослого – 185 крон (около 1300 руб.), для студента – 150 крон (около 1070 руб.), для ребенка – бесплатно, при условии, что количество детей не превышает трех на одного взрослого.

Читать полностью

18.10.18

В Нью-Йорке продали 5 бутылок самого дорогого вина в мире

Старейший аукционный дом Sotheby's в Нью-Йорке 13 октября продал 5 бутылок самого дорого вина в мире. Стоимость трех из них составила почти $1 млн. Сразу после окончания Второй мировой войны в 1945 году главный производитель вина в Бургундии Romanee-Conti успел изготовить 600 эксклюзивных бутылок с темно-красным нектаром прежде, чем пересадил виноградную лозу на новое место. 13 октября две бутылки из этих 600 были проданы на отдельных аукционах компании Sotheby's в общей сложности за $1 млн. Другие три бутылки, датированные 1937 годом, купили за $930 000, сообщает Quartzy. Самая высокая ставка была для первой бутылки Romanee-Conti: ее стоимость составила $558 000, что в 17 раз превышает самую большую оценку Sotheby's $32 000. Вторую бутылку купили за $496 000, а другие три – за $310 000. Все пять проданных бутылок побили предыдущий рекорд по продаже самой дорогой бутылки вина любого размера. Так, раньше самым дорогим вином считалось Cheval-Blanc 1947 года, которое купили за $304 375 в 2010 году в Женеве. Вино, проданное в Нью-Йорке 13 октября, также побило рекорд среди бутылок стандартного размера. Раньше самым дорогим вином в таре стандартного размера было вино, проданное за $230 000 на аукционе в Гонконге в 2010 году. Винтаж 1945 года «редок и прекрасен», – заключила Серена Сатклифф (Serena Sutcliffe), глава международного департамента вина Sotheby's. «Лучшие бутылки вина с очень концентрированным и экзотичным вкусом, с кажущейся вечной силой. Это вино в гармонии с самим собой», – также добавила она. «Невероятная благоухание фантастического аромата. Невероятный вкус богатых фруктов, чистый рождественский пудинг. Самый длинный финиш в мире. Совершенно феерично – я весь вечер анализировала свой бокал вина», – сказала Серена Сатклифф (Serena Sutcliffe) про вино 1937 года.

Читать полностью

15.10.18

Ланчерия «Лафлафель» открылась на новой локации

Ресторан индийской кухни Ланчерия «Лафлафель» спустя полгода снова открылся в формате ресторана, но уже на новой локации – в районе станции метро «Улица 1905 года». В марте этого года Ланчерия «Лафлафель» сообщила о закрытии двух своих точек на Маросейке и на Малом Казенном. Полгода ланчерия работала в формате корнера на Усачевском рынке (сейчас закрыто), в пабе «Лора Крафт» на Покровке и в пабе Share House на Маяковской. В настоящий момент «Лафлафель» наконец-то обзавелась полноценным рестораном на Черногрязской улице. «Шакшука, ваш любимый кофе, хумус и мы», – говорится на страничке Ланчерии «Лафлафель» на Facebook. Главное, чем славится «Лафлафель», по-прежнему – в меню: хумус, шакшука, фалафель, шпилберг, ласси и другие культовые блюда индийской кухни. ул.2-ая Черногрязская,6с3

Читать полностью