Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве пройдет встреча рестораторов Redis

25.07.2018, 08:31

22 и 23 августа в пространстве Loft #3 состоится первая ежегодная неформальная встреча владельцев, инвесторов, топ-менеджеров и специалистов ресторанного бизнеса «Redis. Ресторанные дискуссии», организованная при поддержке Профессионального ресторанного альянса РЕАЛ. Семинаров и презентаций не будет — их заменит обсуждение успешных кейсов, проблем и перспектив развития ресторанного рынка.

В Москве пройдет встреча рестораторов Redis

В программе следующие дискуссии:

22 августа

Мода на рыбу и морепродукты.

Участники: Кирилл Мартыненко (Boston Seafood & Bar), Светлана Дробот (BB Group), Михаил Гордеев (Moregrill)

Вино как тренд в ресторане.

Участники: Влада Лесниченко (сомелье и автор винных карт), Владимир Басов (Big Wine Freaks), Лариса Мамедова (Touché), Евгения Качалова («Винный базар»)

Умный ресторан.

Участники: Глеб Марач (Группа компаний «354», Insight), Павел Смирнов («Рогалик»)

Звездный десант в ресторанный бизнес.

Участники: Дмитрий Левицкий (РЕАЛ), Александр Орлов (Bulldozer Group), Юрий Левитас и Виктор Гор (Black Star Burger и Black Star Burger Prime), Карен Мелконян (Buzfood), Павел Чесноков («Руки Вверх Бар»)

Феномен фуд-маркетов.

Участники: Максим Попов (Strеat), Виталий Плужников («Вокруг света»)

23 августа

Дислайфхаки от маркетологов.

Участники: Лана Баду (OMG!Agency), Мария Власенко (ГК «Шоколадница»)

Головная боль ресторатора — персонал.

Участники: Екатерина Стародубцева (Hurma Recruitment), Анна Выдра («Филипповъ»), Лариса Никишина (Bulldozer group), Марина Подпригорова («Андерсон»)

Маленькие концепции, завоевывающие рынок.

Участники: Валерий Лизунов (Prosecco Bar), Анна Акулич («Чихо»)

Доставка — часть каждого ресторана сегодня.

Участники: Артур Чистяков (Delivery Club), Иван Тихов («Додо Пицца»)

Второе пришествие пиццы.

Участники: Георгий Карпенко (Hurma), Валентино Бонтемпи (Pinzeria by Bontempi), Дмитрий Зотов (Zotman Pizza pie), Анастасия Сидорова (Scrocchiarella)

Гостей мероприятия ждёт свободное общение, завтраки и ужины, кофе-брейки, а также приветственная вечеринка в баре Fucking Craft Pub 21 августа. Точное расписание дискуссий, подробности программы и условия участия — на сайте мероприятия.

22.09.18

На Невском откроют ресторан честных цен Tik-Tak

В Санкт-Петербурге в конце сентября откроется ресторан Tik-Tak, в котором посетители будут платить за время пребывания. В фудкосте Tik-Tak блюда и напитки будут продаваться по себестоимости, а время пребывания будет оплачиваться дополнительно. Так, первый час обойдется гостям в 240 руб., а потом – каждая минута будет стоить 4 руб. Интерьер – классический лофт, но с яркими деталями в виде оранжевых и синих кресел. Шеф-поваром ресторана стал Рустам Тангиров (Sixty, Le Cristal), также известный как телеведущий программ «Красивая подача» на канале «Еда» и «Секреты шеф-повара» на «Пятом». В меню Tik-Tak можно найти бургеры, куриные крылышки, салаты, пасту и блюда из азиатской кухни, а в карте напитков – пиво, вино, соки, кофе и чай. Среди фишек ресторана: специальная игровая комната для геймеров и тех, кто любит настольные игры, регулярные мини-концерты с живой музыкой и выступления стендаперов. Санкт-Петербург, Невский пр., 48 Есть ли акции в баре «Пивная диета»? Кликай сюда

Читать полностью

21.09.18

В Домодедово – новый ресторан от Аркадия Новикова

В Московском аэропорту Домодедово открылся новый ресторан от Аркадия Новикова «Едим Летим». Ресторан стал самым большим заведением всего аэропорта – его площадь составляет рекордные 1000 квадратных метров, сообщает пресс-служба Домодедово. «Едим Летим» разместился на пути пассажиров в зоны вылета международных и российских рейсов. Интерьером занималось московское дизайнерское бюро Bumblebee. Стиль заведения – лофт, с присущими ему четкими линиями и обилием черного, серого и графитового цветов. Меню ресторана разработано в соответствии с теми зонами, на которые он поделен. Так, в зоне домашней кухни гостям предложат традиционные оливье, пельмени и борщ, в стритфуде – крафтовые бургеры и пиццы из печи, в азиатской – плов, шаурму и шашлык, а на площадке с кофейней – кофе, чай, печенье и десерты. Всего в ассортименте – более 200 позиций. Благодаря разделению ресторана на зоны с разными кухнями создатели надеются избежать очередей, поскольку каждый посетитель в зависимости от собственных предпочтений сможет выбрать тематическую площадку, заказать блюда и оплатить их. В то же время в «Едим Летим» можно сочетать еду из разных корнеров – такова задумка проекта. Как и в большинстве других проектов Аркадия Новикова и ресторанного холдинга Novikov Group («Клево», «Колбасный цех», «Сыроварня», «Узбекистан», «Рыбы нет», «Страна, которой нет» и др.), кухня в ресторане в Домодедово открытая, и каждый посетитель может наблюдать, как для него готовят блюда. Novikov Group была основана в 1991 году. Под ее крылом в настоящее время находится порядка 50 успешных ресторанных концепций, включая заведения не только в России, но и за рубежом – в Лондоне и Дубаи, а также благотворительный фонд Novikov Group Charity Foundation, медиапроект Novikov TV, Novikov Catering, сеть флористических салонов «Студия цветов 55», компания по производству и доставке рационов здорового питания Just For You, тепличный комплекс ООО «Агроном». Ресторан «Едим Летим» – не первое заведение холдинга, которое разместилось в аэропорту. Так, в воздушной гавани Шереметьево в терминале В работает ресторан «Магадан» и «Колбасный цех», в терминале Е – второй «Колбасный цех». Московская область, аэропорт Домодедово, стр.1 Есть ли акции в ресторане «Едим Летим»? Кликай сюда

Читать полностью

20.09.18

LavkaLavka откроет рынок с фермерскими продуктами на Электродной

Фермерский кооператив LavkaLavka откроет рынок с фермерскими продуктами, посвященный концепции Slow Food. К сотрудничеству в новом проекте кооператив привлек местные фермерские хозяйства, которые выступают за биоразнообразие, ответственное потребление и заботу об экологии. Продавать на рынке будут только натуральные продукты, сообщил глава LavkaLavka Борис Акимов в своем влоге. Предполагается, что рынок от фермерского кооператива станет первой площадкой в России, продвигающей движение Slow Food. В планах LavkaLavka – проведение ежегодных мероприятий, а также организация еженедельных встреч покупателей с фермерами страны. Открытие рынка на Электродной состоится 1 ноября. *Заметки на полях Движение Slow Food (в переводе с англ. slow «медленный» и food «пища») зародилось в 1986 году в Италии и сегодня распространилось по всему миру. Дословно Slow Food – это медленное потребление пищи, а если копнуть поглубже – то медленное и самое главное – ответственное. Последователи концепции Slow Food выступают за отказ от ресторанов быстрого питания, сохранение и национальной и региональной кухни, осознанное питание здоровой пищей, а также за возрождение и культивирование продуктов, находящихся под угрозой исчезновения. В 1989 году в честь движения была создана даже одноименная официальная организация. По состоянию на сентябрь 2018 года, всего в мире насчитывается более 1500 сообществ Slow Food. м. Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, 2

Читать полностью