Foodmap

Бесплатно в

Установить

На Патриарших открылся ресторан и бар Happy End

24.07.2018, 09:00

Happy End— проект авторов Pachamama Restaurant Group в Лондоне. Основное меню заведения вдохновлено кухнями Азии и Перу. Над ними работали пять шеф-поваров — из Англии, России, Бразилии, Португалии и Таиланда. Здесь можно попробовать сырные тикеньос, палтуса в попкорне, севиче из тунца, дорадо, сибаса и лосося, татаки гриль из тунца и креветки на гриле, салат с осьминогом и креветками, рыбу на гориле и бургер с сальсой креолой и батат фри. Из десертов – персик на гриле и перуанский щоколад, тарт из батата, острый трюфель и печенье «Алфахорес». По выходным до 16.00 – бранчи и несколько специальных блюд по этому случаю.

«На Патриарших открылся ресторан и бар Happy End

Идейный вдохновитель Happy End и автор коктейльной карты — бармен и бизнес-тренер Бек Нарзи, совладелец Pachamama Restaurant Group. В барном меню основного зала — коктейльная классика, а сложносочиненные напитки подают в «Желтой комнате», отдельном помещении на 13 человек. Запланированы регулярные гастроли барменов со всего мира.

Спиридоньевский пер., 9/1

04.10.18

На Малой Морской откроют турецкий ресторан

В конце 2018 года в Санкт-Петербурге откроют аутентичный турецкий ресторан с кебабами, кефте и другими традиционными блюдами ближневосточной кухни. Заведение расположится на углу Малой Морской улицы и Вознесенского переулка. В меню обещают мезе, супы, много пряных мясных блюд и десерты, среди которых ключевое место, конечно, будет отведено пахлаве. При ресторане также откроют кондитерскую и продуктовую лавку с мясом, специями и закусками. Авторами проекта стали владельцы бургерной Myasoet и ресторана Mur_Mur, которые находятся на улице Рубинштейна. «Мы, конечно, будем готовить образцовые кебабы, но это все-таки стритфуд, а у нас будет настоящий турецкий ресторан, просторный и нарядный», –цитирует Sobaka.ru совладельца будущего заведения Мурата Расимгила.

Читать полностью

12.10.18

Бар-остерия Locale в Петербурге

В июне этого года на заднем дворе Владимирского пассажа открылся поп-ап проект Mercato Locale, первый в Петербурге фудмаркет под открытым небом, который объединил 19 лучших ресторанов города, представившие свои корнеры. За три месяца работы фудмаркет, ставший новой достопримечательностью на улице Рубинштейна, посетили более 30 000 человек. Проект закрыт с 3 сентября, но его продолжением стал бар-остерия Locale, заработавший в октябре. Это внесезонное заведение заняло 2 этажа во Владимирском пассаже и имеет отдельный вход с Владимирской площади. На первом этаже располагается бар, где с 9 утра можно выпить лимончелло или оранчелло, заказать кофе и сэндвич с собой. Остерия на втором этаже открыта с 11 утра: здесь находятся открытая кухня и общие столы, украшенные мозаикой. Смелое интерьерное решение для Locale разработала дизайн-студия «Архатака», работавшая над проектами Smokey Bones и Bombay Cafe. Меню разработал креативный шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье Tapas&Bar»). В раздел закусок он включил вителло тонато, крудо из дорады с цитрусом и фенхелем, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, а также оливки в кляре с йогуртом. Эта нестандартная закуска подтверждает заявленный Locale статус «ресторана новой волны» — пиво здесь любят так же сильно, как и вино. Его здесь 10 сортов. Также в остерии представлен самый большой в городе выбор коктейлей на кране, а в винной карте — 13 позиций, каждая из которых доступна по бокалам. Один из разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и равиоли с рикоттой и шпинатом. Вся паста изготавливается вручную прямо в ресторане. Альтернативой традиционной пицце стала открытая горячая чиабатта с начинками. Также в меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов: цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами. Вскоре в Locale планируется обустройство гастрономической лавки, где можно будет купить колбасы, сыры, вяленые помидоры, оливки, артишоки и другие деликатесы. Владимирский пр-т, 19, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

19.09.18

В Москве состоится седьмой Salon du Chocolat

С 18 по 21 октября в Москве пройдет главное шоколадное событие России – Salon du Chocolat. Мероприятие пройдет в Даниловском Event Hall. Традиционно Salon du Chocolat объединит под своим крылом профессиональных шоколатье, производителей какао, представителей кондитерского бизнеса и простых любителя шоколада. Всего в шоколадном салоне будет участвовать 60 компаний и шоколатье из 20 стран мира. Посещение Salon du Chocolat – это возможность обмена опытом разных игроков кондитерского рынка и поиск новых бизнес-возможностей и партнерства. Более того, в 2018 году впервые в рамках Салона Шоколада в Москве состоится 1й московский Шоколадный Форум для профессионалов. В программе мероприятия для гостей будет организовано шоу шефов и шоколатье, салон Junior для детей, алкогольные пейринги для взрослых, выставка шоколадного искусства, легендарное дефиле шоколадных платьев и новинка этого сезона – площадка Sensorium, где будут обучать дегустации при помощи обоняния. Кроме того, собственные мастер-классы проведут шеф-кондитеры московских ресторанов Елена Савчук (LavkaLavka), Жизель Магдиева (Stories), Андрей Кошкодан (Luciano), Василий Зайцев (Chicha). Первый Salon du Chocolat состоялся в 1994 году в Париже. Тогда это мероприятие стало знаковым событием в кондитерской индустрии, поскольку позволило впервые встретиться производителям и потребителям шоколада на одной площадке. В Москве Салон Шоколада проходит с 2005 года. 18-21 октября 2018, Даниловский Event Hall ул. Дубининская, 71/5 Ознакомиться с полной программой Salon du Chocolat и приобрести билеты можно здесь

Читать полностью