Foodmap

Бесплатно в

Установить

На Патриарших открылся ресторан и бар Happy End

24.07.2018, 09:00

Happy End— проект авторов Pachamama Restaurant Group в Лондоне. Основное меню заведения вдохновлено кухнями Азии и Перу. Над ними работали пять шеф-поваров — из Англии, России, Бразилии, Португалии и Таиланда. Здесь можно попробовать сырные тикеньос, палтуса в попкорне, севиче из тунца, дорадо, сибаса и лосося, татаки гриль из тунца и креветки на гриле, салат с осьминогом и креветками, рыбу на гориле и бургер с сальсой креолой и батат фри. Из десертов – персик на гриле и перуанский щоколад, тарт из батата, острый трюфель и печенье «Алфахорес». По выходным до 16.00 – бранчи и несколько специальных блюд по этому случаю.

«На Патриарших открылся ресторан и бар Happy End

Идейный вдохновитель Happy End и автор коктейльной карты — бармен и бизнес-тренер Бек Нарзи, совладелец Pachamama Restaurant Group. В барном меню основного зала — коктейльная классика, а сложносочиненные напитки подают в «Желтой комнате», отдельном помещении на 13 человек. Запланированы регулярные гастроли барменов со всего мира.

Спиридоньевский пер., 9/1

24.10.18

В Москве вручат премию WHERETOEAT 2018

24 октября в Москве состоится торжественная церемония вручения ежегодной независимой ресторанной премии WHERETOEAT 2018, в которой определят победителей в номинациях «Шеф года», «Ресторанный обозреватель года», «Сомелье-года» и составят рейтинг лучших ресторанов столицы. Как и в предыдущие годы, итоговые списки будут составляться по итогам тайного голосования жюри, которое состоит из 100 профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, рестораторов, сомелье, шеф-поваров и ресторанных обозревателей. Каждый из членов коллегии заполняет лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания), затем все выставленные баллы суммируются, и в итоге формируется финальный рейтинг. Если все рестораны получают одинаковую суму баллов, то учитываются дополнительные критерии: количество первых мест в листах для голосования, количества вторых мест и т.д. После подведения итогов список из 200 лучших ресторанов Москвы публикуется на официальном сайте премии www.wheretoeat.ru и в печатной версии каталога премии. Из них первые 50 ресторанов включаются в главный рейтинг, и их названия оглашаются во время торжественной церемонии награждения — 24 октября 2018 года в Демонстрационном зале ГУМа. Всего номинаций в WHERETOEAT 2018 пять: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ». Премия WHERETOEAT, основанная ассоциацией российских гастрономических журналистов в 2013 году, проходит не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в Краснодарском. В Северной столице итоги подведут 21 ноября, а в Краснодарском крае уже подвели. В 2017 году первое место в ресторанном рейтинге занял White Rabbit, лучшими шеф-поварами стали братья Березуцкие (Wine&Crab, Twins Garden), лучшим сомелье – Михаил Волков (Winil), а лучшим обозревателем – Саша Сутормина. Признание от Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получило кафе «Пушкинъ». WHERETOEAT 2018, 24 октября 2018, Демонстрационный зал ГУМа

Читать полностью

15.10.18

Ланчерия «Лафлафель» открылась на новой локации

Ресторан индийской кухни Ланчерия «Лафлафель» спустя полгода снова открылся в формате ресторана, но уже на новой локации – в районе станции метро «Улица 1905 года». В марте этого года Ланчерия «Лафлафель» сообщила о закрытии двух своих точек на Маросейке и на Малом Казенном. Полгода ланчерия работала в формате корнера на Усачевском рынке (сейчас закрыто), в пабе «Лора Крафт» на Покровке и в пабе Share House на Маяковской. В настоящий момент «Лафлафель» наконец-то обзавелась полноценным рестораном на Черногрязской улице. «Шакшука, ваш любимый кофе, хумус и мы», – говорится на страничке Ланчерии «Лафлафель» на Facebook. Главное, чем славится «Лафлафель», по-прежнему – в меню: хумус, шакшука, фалафель, шпилберг, ласси и другие культовые блюда индийской кухни. ул.2-ая Черногрязская,6с3

Читать полностью

16.11.18

Сеть «Мясо & Рыба» открыла детский ресторан

В торговом центре «Кунцево Плаза» открылось новое заведение сети «Мясо & Рыба», которое позиционируется как полноценный детский ресторан. В меню представлены блюда, приготовленные из натуральных российских продуктов. Есть домашние пирожки, эклеры с домашним паштетом, веганские картофельные вафли, мини-бургеры, супы, цветные пельмени с курицей. Из десертов можно заказать меренговый рулет, пирожные «Энгри бёрдс» или классические сырники со сметаной. Пространство разделили на две зоны — более темный «мясной» зал и более светлый «рыбный». Вся мебель сделана из дуба и бука. В самом центре рыбного зала — открытая кухня, за работой на которой будет интересно наблюдать маленьким посетителям. «Мясо&Рыба» — проект Сергея Миронова — ресторатора и руководителя успешного агентства «РестКонсалт». Концепция «Мясо&Рыба» — гармоничное сочетание стейк-хауса и рыбного ресторана. Сейчас в Москве открыто 6 ресторанов сети, а в планах Сергея открыть всего 12 ресторанов «Мясо&Рыба» в Москве, 30 – по России и выйти на европейский рынок.

Читать полностью