Foodmap

Бесплатно в

Установить

На Сардинии открылся ресторан Аркадия Новикова

28.06.2018, 08:58

25 июня состоялось официальное открытие нового ресторана Аркадия Новикова на Сардинии. Novikov Restaurant&Bar расположился на самом фешенебельном курорте Средиземноморья, в Порто Черво, на знаменитой площади Piazzetta, где находятся бутики самых престижных мировых брендов, мастерские ремесленников и лучшие рестораны зоны. История сети Novikov Group началась с открытия Novikov Restaurant&Bar в Лондоне в 2012 году, годом позже одноименный проект появился в Москве, а затем в Дубае и Майами. На сегодняшний день сеть насчитывает более 70-ти успешных проектов. В чарующей атмосфере тёплого морского побережья новый ресторан продолжит традиции лондонского Novikov Restaurant&Bar.

На Сардинии открылся ресторан Аркадия Новикова

Перед тем, как на Сардинии открылся полномасштабный ресторан, Novikov Restaurant&Bar работал в формате pop-up в роскошном отеле Cala di Volpe на побережье одноименного залива исключительно в летний период. Новый ресторан на Коста-Смеральда – настоящий оазис с захватывающим дух видом на старый пирс Порто Черво и эффектным мраморным суши-баром, украшающим интерьер. Дизайн-концепцию разработала компания Noor, на счету которой множество широко известных международных проектов в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса. Меню основано на паназиатской кухне, но блюда получили новую интерпретацию благодаря использованию традиционных для местности ингредиентов.

28.09.18

«Сыроварня» Новикова открылась в Сибири

Ресторан «Сыроварня» от Novikov Group открыла пятое заведение сети – на этот раз в центре Новосибирска. Новая «Сыроварня» станет первым заведением ресторанного холдинга Novikov Group в Новосибирске. Интерьер выполнен в таком же дизайне, как и в других точках в Москве и Санкт-Петербурге: зонирование пространства, открытая кухня, цветовые акценты в декоре и живых цветах. Сибирская «Сыроварня», как и ее столичные предшественницы, будет специализироваться на производстве сыра и приготовлении из него блюд. Профессиональные сыровары будут готовить моцареллу, буррату, рикотту, скаморцу и страчателлу. Приятно, что гости смогут не только попробовать сыры в фокачче, пасте или салате, но и приобрести их отдельно. Шеф-поваром в новом проекте стал Святослав Сартаков, который более 20 лет работал в самых востребованных ресторанах Барнаула («Бар 13», «Точка», «Бочкари»). Деревенский ресторан «Сыроварня» впервые открылся в Москве в 2015 году в помещении бывшей пивоварни Бадаевского завода. Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили там полноценное сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием, где буррату, страчателлу, моцареллу готовили по итальянским технологиям и подавали гостям вкупе с отменными блюдами. Позднее была открыта вторая точка сети на Красном Октябре, третья – в корнере на Усачевском рынке, а четвертая – в Санкт-Петербурге на Ковенском переулке. Новосибирск, ул. Ленина, 25 Перейти на страницу ресторана здесь

Читать полностью

05.10.18

На Сухаревке – новый бар с пивными сомелье

В конце сентября на Малой Сухаревской площади официально открылся бар BeerNation от создателей сети ресторанов Lambic. Как понятно из названия, в BeerNation стоит отправляться за пивом, оно играет здесь ключевую роль. В алкогольной карте – 70 видов бутылочного и 20 видов разливного пива из 14 стран. Выпить можно и ламбик, и стаут, и дип, и крафт, и лагер и мощный квадрюпель крепостью от 3 до 14%. Все официанты прошли обучение у пивного сомелье, поэтому смогут подобрать пиво под конкретное блюдо и индивидуальные предпочтения гостей. Впрочем, вино, крепкие напитки и безалкогольные напитки тоже есть. Шеф-поваром ресторана стал Алексей Мартынов (раньше – Let’s). Из блюд: картофельные драники с тар-таром из лосося и сырным кремом, форшмак на тостах с щучьей икрой, креветки с травами на сковородке. Из фишек в BeerNation – мальчишники по средам, специальные блюда по четвергам, а также главные спортивные трансляции на экранах, расположенных по всему заведению. Сеть ресторанов Lambic, названная в честь одного из сортов пива, была запущена в 2013 году и за последние пять лет выросла до 6 заведений в Москве. Lambic позиционируют свои пабы как бельгийские брассери где наливают много разного пенного и подают авторские блюда от шефа. Малая Сухаревская пл., 8, Москва Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

12.10.18

Новые точки с Фо Бо в Москве – Ho Chu Pho

В Food Store в саду им. Баумана и на Бутырском рынке открылись сразу две точки с вьетнамской кухней – Ho Chu Pho. Авторами проекта стали два друга, которые давно хотели запустить в Москве что-нибудь аутентично вьетнамское. Шеф-поваром был назначен повар из Вьетнама. Говорят, что в отличие от других ресторанов с Фо Бо в Москве, в Ho Chu Pho будут готовить суп с лапшой домашнего приготовления. Кстати, кроме Фо Бо, предложат и Фо Га (с курицей и рисовой лапшой), и Фо Тиу (со свининой, вьетнамской колбаской, орешками и густым соусом), а также лапшу на воке с разными наполнителями, немы, рис на пару. Напитки будут делать из фруктов, которые прямиком импортируют из Вьетнама. Легендарный для Москвы шейк с манго тоже будет – только из манго или с добавлением молока. В Ho Chu Pho можно будет закупиться вьетнамскими продуктами: на полках выставлены соусы, специи, лапша, фруктовые чипсы, конфеты, кофе Лювак, баночные соки и газировка. Сад им. Баумана, Food Store, 1-й этаж, ул. Старая Басманная, 15 Бутырский рынок, 1-й этаж, ул. 1-я Квесисская ул., 18

Читать полностью