Foodmap

Бесплатно в

Установить

На Сардинии открылся ресторан Аркадия Новикова

28.06.2018, 08:58

25 июня состоялось официальное открытие нового ресторана Аркадия Новикова на Сардинии. Novikov Restaurant&Bar расположился на самом фешенебельном курорте Средиземноморья, в Порто Черво, на знаменитой площади Piazzetta, где находятся бутики самых престижных мировых брендов, мастерские ремесленников и лучшие рестораны зоны. История сети Novikov Group началась с открытия Novikov Restaurant&Bar в Лондоне в 2012 году, годом позже одноименный проект появился в Москве, а затем в Дубае и Майами. На сегодняшний день сеть насчитывает более 70-ти успешных проектов. В чарующей атмосфере тёплого морского побережья новый ресторан продолжит традиции лондонского Novikov Restaurant&Bar.

На Сардинии открылся ресторан Аркадия Новикова

Перед тем, как на Сардинии открылся полномасштабный ресторан, Novikov Restaurant&Bar работал в формате pop-up в роскошном отеле Cala di Volpe на побережье одноименного залива исключительно в летний период. Новый ресторан на Коста-Смеральда – настоящий оазис с захватывающим дух видом на старый пирс Порто Черво и эффектным мраморным суши-баром, украшающим интерьер. Дизайн-концепцию разработала компания Noor, на счету которой множество широко известных международных проектов в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса. Меню основано на паназиатской кухне, но блюда получили новую интерпретацию благодаря использованию традиционных для местности ингредиентов.

11.07.18

В Москве появится Eat Market

В сентябре этого года на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках откроется новое гастрономическое пространство Eat Market. Компания Zemskiy Group, создавшая проект, известна по реконструкции фермерских рынков по всей стране. На площади 900 квадратных метров свои концепции представят более 20 ведущих корнеров столицы. Еда из разных стран мира предстанет во всём своём многообразии. Посетители смогут попробовать вьетнамский суп фо, греческую питу, бургеры, салаты, морские деликатесы, разнообразные десерты, смузи и кофе. Дизайн пространства в стиле лофт разработан архитекторами Zemskiy Group. Простая и лаконичная мебель выполнена на собственном производстве. Весь проект осуществляется на собственные средства компании. «Основная задача заключается в создании качественной гастрономической площадки, на которой будут представлены различные кухни мира, — комментирует генеральный директор компании Zemskiy Group Владислав Земский. — За годы работы по созданию фуд-кортов на фермерских рынках мы установили партнерские отношения со многими арендаторами. Именно поэтому мы спокойны за качество тех блюд, которые будут представлены на Eat Market. В планах открытие пяти подобных точек в Москве. Надеемся осуществить это в течение года».

Читать полностью

25.07.18

В Москве пройдет встреча рестораторов Redis

22 и 23 августа в пространстве Loft #3 состоится первая ежегодная неформальная встреча владельцев, инвесторов, топ-менеджеров и специалистов ресторанного бизнеса «Redis. Ресторанные дискуссии», организованная при поддержке Профессионального ресторанного альянса РЕАЛ. Семинаров и презентаций не будет — их заменит обсуждение успешных кейсов, проблем и перспектив развития ресторанного рынка. В программе следующие дискуссии: 22 августа Мода на рыбу и морепродукты. Участники: Кирилл Мартыненко (Boston Seafood & Bar), Светлана Дробот (BB Group), Михаил Гордеев (Moregrill) Вино как тренд в ресторане. Участники: Влада Лесниченко (сомелье и автор винных карт), Владимир Басов (Big Wine Freaks), Лариса Мамедова (Touché), Евгения Качалова («Винный базар») Умный ресторан. Участники: Глеб Марач (Группа компаний «354», Insight), Павел Смирнов («Рогалик») Звездный десант в ресторанный бизнес. Участники: Дмитрий Левицкий (РЕАЛ), Александр Орлов (Bulldozer Group), Юрий Левитас и Виктор Гор (Black Star Burger и Black Star Burger Prime), Карен Мелконян (Buzfood), Павел Чесноков («Руки Вверх Бар») Феномен фуд-маркетов. Максим Попов (Strеat), Виталий Плужников («Вокруг света») 23 августа Дислайфхаки от маркетологов. Участники: Лана Баду (OMG!Agency), Мария Власенко (ГК «Шоколадница») Головная боль ресторатора — персонал. Участники: Екатерина Стародубцева (Hurma Recruitment), Анна Выдра («Филипповъ»), Лариса Никишина (Bulldozer group), Марина Подпригорова («Андерсон») Маленькие концепции, завоевывающие рынок. Участники: Валерий Лизунов (Prosecco Bar), Анна Акулич («Чихо») Доставка — часть каждого ресторана сегодня. Участники: Артур Чистяков (Delivery Club), Иван Тихов («Додо Пицца») Второе пришествие пиццы. Участники: Георгий Карпенко (Hurma), Валентино Бонтемпи (Pinzeria by Bontempi), Дмитрий Зотов (Zotman Pizza pie), Анастасия Сидорова (Scrocchiarella) Гостей мероприятия ждёт свободное общение, завтраки и ужины, кофе-брейки, а также приветственная вечеринка в баре Fucking Craft Pub 21 августа. Точное расписание дискуссий, подробности программы и условия участия — на сайте мероприятия.

Читать полностью

05.07.18

Неделя медовика в Maison Dellos

Мёд с древних времён используется в сладостях многих народов мира, а рецепт медового торта появился в России около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его супруги Елизаветы Алексеевны восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но медовик стал классикой кондитерского искусства. Существует множество вариантов его приготовления, но изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. С 5 по 12 июля Maison Dellos предлагает попробовать гостям кондитерской «Кафе Пушкинъ» фирменные медовые торты и пирожные от ресторанов холдинга. В сладкой карте – десерты из ресторанов и кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Матрёшка», «Фаренгейт», «Волна» и «Шинок». Медовик в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ» украшен бордюром из шоколада и сусальным золотом. Он состоит из медовых коржей с прослойками сметанно-сливочного крема с добавлением вареной сгущёнки. А специальная версия, которую подают только в кондитерской кафе – медовичок с кремом, в который добавляется банановое пюре. Авторская интерпретация медовика в ресторане «Турандот» – с ванильным и молочным мороженым между коржами. Эффектная подача «с дымком» – клубами пара жидкого азота – включает в себя также панакоту со свежими ягодами. В ресторане «Матрёшка» медовый торт называется «Липовый цвет» и состоит из 48 слоёв. Коржи из нежнейшего теста с добавлением таёжного мёда чередуются с кремом из сгущённого молока и сливочного масла. Медовик от ресторана «Фаренгейт» приготовлен с использованием канонических ингредиентов: ароматные коржи из медового теста пропитаны почти невесомым кремом и присыпаны хрустящими хлопьями. Подаётся десерт с мороженым из чёрной смородины и густым малиновым соусом. Ещё один вариант медовика ждёт гостей ресторана «Волна» – в меню его можно найти под названием «Рыжик». Медовые коржи пропитаны творожным муссом с черносливом и кремом из варёной сгущенки. Украшен торт вафельной крошкой, пудрой из фисташек и свежими ягодами. По старинному классическому рецепту, с добавлением гречишного мёда, медовик готовится в ресторане «Шинок». Он подаётся со сметаной, медовыми сотами и меренгой. Выбирайте, какой вариант вам по душе, а лучше попробуйте все – ведь впереди ещё целая неделя!

Читать полностью