Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве открылся ресторан Italy

23.07.2018, 10:40

Второй в Москве проект Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева открылся на Большой Грузинской. Вслед за бельгийским гастропабом Bruxelles они привезли в столицу свою флагманскую концепцию. Бренд-шеф Евгений Энгельке предлагает москвичам попробовать блюда, которые полюбили гости Italy в Петербурге, дополнив их сезонными позициями.

«В Москве открылся ресторан Italy

Интерьер московского Italy более современный и минималистичный по сравнению с предшественниками. В основе – натуральные материалы: светлое дерево, кованые элементы, неброские ткани. Настроение задают большие панорамные окна, участок открытой кухни и винный шкаф, подвешенный прямо под потолком. Основной зал рассчитан на 65 мест, ещё 40 вмещает летняя терраса.

В меню – закуски и супы, 11 видов пиццы на тонком тесте, фирменная паста ручной работы. Среди must taste заведения – брускетта со страчателлой и помидорини, аньолини с телятиной и пармой в бульоне, гаспачо с авокадо и крабом, салат из киноа с авокадо и треска с кремом из цветной капусты и фенхеля. Гости также могут заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из Лигурии, Тосканы и с Сицилии. Оно подается с бальзамиком и теплой чиабаттой – любое из понравившихся можно приобрести.

«В Москве открылся ресторан Italy

С 9:00 до 13:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным подают завтраки: скрэмбл с черным трюфелем, страчателлу с сезонными фруктами, пшенную кашу с печеной тыквой и медом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Любителям классики придутся по душе сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо бенедикт с лососем. В десертном меню — домашние трюфели, «Крема Шантили ди Боско», чизкейк со свежими ягодами, классический тирамису, итальянское мороженое. В винной карте собраны около 60 вин из Италии, Франции, Испании, США, Новой Зеландии, Чили, Австрии, Португалии и Германии. Некоторые из них эксклюзивные.

Ул. Большая Грузинская, 69

12.10.18

Бар-остерия Locale в Петербурге

В июне этого года на заднем дворе Владимирского пассажа открылся поп-ап проект Mercato Locale, первый в Петербурге фудмаркет под открытым небом, который объединил 19 лучших ресторанов города, представившие свои корнеры. За три месяца работы фудмаркет, ставший новой достопримечательностью на улице Рубинштейна, посетили более 30 000 человек. Проект закрыт с 3 сентября, но его продолжением стал бар-остерия Locale, заработавший в октябре. Это внесезонное заведение заняло 2 этажа во Владимирском пассаже и имеет отдельный вход с Владимирской площади. На первом этаже располагается бар, где с 9 утра можно выпить лимончелло или оранчелло, заказать кофе и сэндвич с собой. Остерия на втором этаже открыта с 11 утра: здесь находятся открытая кухня и общие столы, украшенные мозаикой. Смелое интерьерное решение для Locale разработала дизайн-студия «Архатака», работавшая над проектами Smokey Bones и Bombay Cafe. Меню разработал креативный шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье Tapas&Bar»). В раздел закусок он включил вителло тонато, крудо из дорады с цитрусом и фенхелем, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, а также оливки в кляре с йогуртом. Эта нестандартная закуска подтверждает заявленный Locale статус «ресторана новой волны» — пиво здесь любят так же сильно, как и вино. Его здесь 10 сортов. Также в остерии представлен самый большой в городе выбор коктейлей на кране, а в винной карте — 13 позиций, каждая из которых доступна по бокалам. Один из разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и равиоли с рикоттой и шпинатом. Вся паста изготавливается вручную прямо в ресторане. Альтернативой традиционной пицце стала открытая горячая чиабатта с начинками. Также в меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов: цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами. Вскоре в Locale планируется обустройство гастрономической лавки, где можно будет купить колбасы, сыры, вяленые помидоры, оливки, артишоки и другие деликатесы. Владимирский пр-т, 19, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

12.10.18

Новые точки с Фо Бо в Москве – Ho Chu Pho

В Food Store в саду им. Баумана и на Бутырском рынке открылись сразу две точки с вьетнамской кухней – Ho Chu Pho. Авторами проекта стали два друга, которые давно хотели запустить в Москве что-нибудь аутентично вьетнамское. Шеф-поваром был назначен повар из Вьетнама. Говорят, что в отличие от других ресторанов с Фо Бо в Москве, в Ho Chu Pho будут готовить суп с лапшой домашнего приготовления. Кстати, кроме Фо Бо, предложат и Фо Га (с курицей и рисовой лапшой), и Фо Тиу (со свининой, вьетнамской колбаской, орешками и густым соусом), а также лапшу на воке с разными наполнителями, немы, рис на пару. Напитки будут делать из фруктов, которые прямиком импортируют из Вьетнама. Легендарный для Москвы шейк с манго тоже будет – только из манго или с добавлением молока. В Ho Chu Pho можно будет закупиться вьетнамскими продуктами: на полках выставлены соусы, специи, лапша, фруктовые чипсы, конфеты, кофе Лювак, баночные соки и газировка. Сад им. Баумана, Food Store, 1-й этаж, ул. Старая Басманная, 15 Бутырский рынок, 1-й этаж, ул. 1-я Квесисская ул., 18

Читать полностью

24.10.18

В Москве вручат премию WHERETOEAT 2018

24 октября в Москве состоится торжественная церемония вручения ежегодной независимой ресторанной премии WHERETOEAT 2018, в которой определят победителей в номинациях «Шеф года», «Ресторанный обозреватель года», «Сомелье-года» и составят рейтинг лучших ресторанов столицы. Как и в предыдущие годы, итоговые списки будут составляться по итогам тайного голосования жюри, которое состоит из 100 профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, рестораторов, сомелье, шеф-поваров и ресторанных обозревателей. Каждый из членов коллегии заполняет лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания), затем все выставленные баллы суммируются, и в итоге формируется финальный рейтинг. Если все рестораны получают одинаковую суму баллов, то учитываются дополнительные критерии: количество первых мест в листах для голосования, количества вторых мест и т.д. После подведения итогов список из 200 лучших ресторанов Москвы публикуется на официальном сайте премии www.wheretoeat.ru и в печатной версии каталога премии. Из них первые 50 ресторанов включаются в главный рейтинг, и их названия оглашаются во время торжественной церемонии награждения — 24 октября 2018 года в Демонстрационном зале ГУМа. Всего номинаций в WHERETOEAT 2018 пять: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ». Премия WHERETOEAT, основанная ассоциацией российских гастрономических журналистов в 2013 году, проходит не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в Краснодарском. В Северной столице итоги подведут 21 ноября, а в Краснодарском крае уже подвели. В 2017 году первое место в ресторанном рейтинге занял White Rabbit, лучшими шеф-поварами стали братья Березуцкие (Wine&Crab, Twins Garden), лучшим сомелье – Михаил Волков (Winil), а лучшим обозревателем – Саша Сутормина. Признание от Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получило кафе «Пушкинъ». WHERETOEAT 2018, 24 октября 2018, Демонстрационный зал ГУМа

Читать полностью