Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве открылся ресторан Italy

23.07.2018, 10:40

Второй в Москве проект Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева открылся на Большой Грузинской. Вслед за бельгийским гастропабом Bruxelles они привезли в столицу свою флагманскую концепцию. Бренд-шеф Евгений Энгельке предлагает москвичам попробовать блюда, которые полюбили гости Italy в Петербурге, дополнив их сезонными позициями.

«В Москве открылся ресторан Italy

Интерьер московского Italy более современный и минималистичный по сравнению с предшественниками. В основе – натуральные материалы: светлое дерево, кованые элементы, неброские ткани. Настроение задают большие панорамные окна, участок открытой кухни и винный шкаф, подвешенный прямо под потолком. Основной зал рассчитан на 65 мест, ещё 40 вмещает летняя терраса.

В меню – закуски и супы, 11 видов пиццы на тонком тесте, фирменная паста ручной работы. Среди must taste заведения – брускетта со страчателлой и помидорини, аньолини с телятиной и пармой в бульоне, гаспачо с авокадо и крабом, салат из киноа с авокадо и треска с кремом из цветной капусты и фенхеля. Гости также могут заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из Лигурии, Тосканы и с Сицилии. Оно подается с бальзамиком и теплой чиабаттой – любое из понравившихся можно приобрести.

«В Москве открылся ресторан Italy

С 9:00 до 13:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным подают завтраки: скрэмбл с черным трюфелем, страчателлу с сезонными фруктами, пшенную кашу с печеной тыквой и медом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Любителям классики придутся по душе сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо бенедикт с лососем. В десертном меню — домашние трюфели, «Крема Шантили ди Боско», чизкейк со свежими ягодами, классический тирамису, итальянское мороженое. В винной карте собраны около 60 вин из Италии, Франции, Испании, США, Новой Зеландии, Чили, Австрии, Португалии и Германии. Некоторые из них эксклюзивные.

Ул. Большая Грузинская, 69

30.10.18

Business Planner: за последние пару лет в Москве открылось почти 2000 кофеен take away

Аналитическая компания Business Planner опубликовала исследование рынка кофе в России. Оказалось, что в период с 2016 по 2017 гг. лидером по количеству открытых кофеен стала Москва: 1908 новых точек. При этом объем московского рынка кофеен составил почти 23 млрд руб. Следом идет Санкт-Петербург, в котором за последние годы открыли 825 кофейных точек (объем рынка – 7 млрд руб.). В целом, 2016-2017 гг. характеризуются настолько значительным скачком на рынке кофе, что в Россию был даже увеличен импорт кофе – на 18% по сравнению с 2015 годом. Количество кофеен в городах-миллионниках суммарно выросло на 17%, достигнув 4400 точек, а их посещаемость взлетела на 12%. По оценкам Business Planner, объем рынка в 2018 году увеличится на 3% - до 128 млрд руб. Больше всего среди россиян популярен формат «кофе с собой» (take away, to-go). Кофе на бегу предпочитают брать студенты и офисные работники в будни по утрам и в обед. Это говорит о том, что кофе постепенно становится новой потребительской привычкой жителей России. Монокофейни – преобладающий формат в городах страны, за исключением Ростова-на-Дону – там все еще актуален формат классического кафе, где, кроме напитка, гостю готовы предложить сэндвичи, десерты и ланчи. Россия все еще не опережает по трафику монокофейни в Европе: там трафик выше в 8 раз. Средний чек в монокофейнях составляет 267 руб. за 2 позиции, а в классических кафе – 355 руб. за 3 позиции. Самая низкая стоимость капучино объемом 100 мл зафиксирована в Новосибирске – всего 26,7 руб., а самая высокая в северной столице – 88 руб. Преобладающая часть россиян все еще не готовы к черному кофе, поэтому целых 70% респондентов выбирают кофе с молоком.

Читать полностью

16.11.18

Сеть «Мясо & Рыба» открыла детский ресторан

В торговом центре «Кунцево Плаза» открылось новое заведение сети «Мясо & Рыба», которое позиционируется как полноценный детский ресторан. В меню представлены блюда, приготовленные из натуральных российских продуктов. Есть домашние пирожки, эклеры с домашним паштетом, веганские картофельные вафли, мини-бургеры, супы, цветные пельмени с курицей. Из десертов можно заказать меренговый рулет, пирожные «Энгри бёрдс» или классические сырники со сметаной. Пространство разделили на две зоны — более темный «мясной» зал и более светлый «рыбный». Вся мебель сделана из дуба и бука. В самом центре рыбного зала — открытая кухня, за работой на которой будет интересно наблюдать маленьким посетителям. «Мясо&Рыба» — проект Сергея Миронова — ресторатора и руководителя успешного агентства «РестКонсалт». Концепция «Мясо&Рыба» — гармоничное сочетание стейк-хауса и рыбного ресторана. Сейчас в Москве открыто 6 ресторанов сети, а в планах Сергея открыть всего 12 ресторанов «Мясо&Рыба» в Москве, 30 – по России и выйти на европейский рынок.

Читать полностью

30.10.18

Джиган открывает ресторан-ночной клуб

Репер Джиган открыл на Трехгорной мануфактуре заведение «ДНК», которое днем работает в формате ресторана, а ночью функционирует как клуб. Закрытая вечеринка в честь открытия состоялась 26 октября. Открытие для всех посетителей запланировано на эту неделю. В «ДНК» предлагают хиты азиатской кухни, дополненные авторскими роллами, суши, сашими и так называемым Luxury фастфудом. Бренд-шефом ресторана является Дмитрий Погорелов («Ресторанный синдикат» – ныне закрыт, Madame Wong). Интерьер заведения разработан Марией Жуковой (Erwin, Duran Bar, Villa Sumosan – ныне закрыт), отсюда традиционная темная цветовая гамма, усиленная драматичным потолком в виде черной решетки, на которой сидят искусственные, но весьма реалистичные бабочки. На стенах висят портреты приматов в хип-хоп одеяниях и черные жуки. Главное, чем гордятся в ресторане, неоновые лампы над столиками в виде пульсирующих медуз. Создают настроение в «ДНК» и с помощью музыки: диджей играет lounge и deep house. Днем в ресторан Джигана можно зайти пообедать, а ночью отправиться на настоящую хип-хоп вечеринку. ул. Рочдельская, 15/1, Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью