Foodmap

Бесплатно в

Установить

На Трубной открылось японское бистро J’Pan

20.07.2018, 08:43

Основатели бара «Герои» Михаил и Денис Левченко запустили бистро J’Pan вместе с фотографом и блогером Еленой Кожиной, которая регулярно участвует в гастрономических фестивалях и маркетах с японским стритфудом. Это повседневное японское кафе с современной городской кухней. Для воплощения идеи авторы проекта путешествовали по Японии, брали мастер-классы у именитых консультантов и заимствовали рецепты в обычных японских домах. Разрабатывать меню выпечки и десертов помогали кондитеры Май Икэда из токийского ресторана Dominique Bouchet и Александр Пантюхов, известный благодаря проектам «Гримм», Pipe и «Как есть». Шеф-повар Аки Накагава консультировала по традиционным техникам приготовления и рецептам, а также помогла найти экспертов в Японии.

«На Трубной открылось японское бистро J’Pan

В J’Pan 32 посадочных места и две открытые кухни, одна из которых находится прямо в зоне обслуживания гостей. Это позволяют наблюдать за увлекательным процессом приготовления японской выпечки.

За кухню отвечает шеф-повар Евгений Трофимов (бар «Герои»). В основном меню J’pan – покедон с тунцом, лососем и авокадо; гюдон с мраморной говядиной в сладком соусе и яйцом онсэн-тамаго; cоба в бульоне на основе соевого соуса и мирина с салатом бок-чой, грибами шиитаке и эноки; японское карри из овощей с говядиной; мисо-суп с креветками и вонголе. В отдельном разделе блюда, приготовленные на теппане — горячей металлической плите. Среди них такояки, пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой из осьминога или креветок, соусом такояки и стружкой тунца; окономияки – тонкий блинчик с обжаренной капустой, якисобой, водорослями аонори. В меню завтраков вошли японские омлеты омурайсу и тамаго, а также воздушные японские панкейки с различными топингами. Большой выбор десертов: чизкейки, вафли, кексы, муссы. Не оставит равнодушных фирменный десерт J’PAN – мусс с японским цитрусом юдзу и ананасом.

«На Трубной открылось японское бистро J’Pan

За бар отвечает шеф-бариста Мария Чибисова (Café del parco). В основе барной карты — чай матча. С ним делают айс матча-латте на банановом молоке с имбирем, горячий матча-шоколад с маршмеллоу и матча-аффогато. В чайной карте собраны сорта из лучших регионов Японии. Есть японские лимонады и пиво Hitachino.

В интерьере воплощена идея японского минимализма. Акцент сделан на прямых линиях, простоте и натуральности: массивная бетонная стойка с японским орнаментом, много дерева и света.

Ул. Трубная, 21

16.11.18

Сеть «Мясо & Рыба» открыла детский ресторан

В торговом центре «Кунцево Плаза» открылось новое заведение сети «Мясо & Рыба», которое позиционируется как полноценный детский ресторан. В меню представлены блюда, приготовленные из натуральных российских продуктов. Есть домашние пирожки, эклеры с домашним паштетом, веганские картофельные вафли, мини-бургеры, супы, цветные пельмени с курицей. Из десертов можно заказать меренговый рулет, пирожные «Энгри бёрдс» или классические сырники со сметаной. Пространство разделили на две зоны — более темный «мясной» зал и более светлый «рыбный». Вся мебель сделана из дуба и бука. В самом центре рыбного зала — открытая кухня, за работой на которой будет интересно наблюдать маленьким посетителям. «Мясо&Рыба» — проект Сергея Миронова — ресторатора и руководителя успешного агентства «РестКонсалт». Концепция «Мясо&Рыба» — гармоничное сочетание стейк-хауса и рыбного ресторана. Сейчас в Москве открыто 6 ресторанов сети, а в планах Сергея открыть всего 12 ресторанов «Мясо&Рыба» в Москве, 30 – по России и выйти на европейский рынок.

Читать полностью

27.11.18

Третий Fresh появился на Даниловском рынке

Проект Fresh – первый в городе гастрономический вегетарианский ресторан – развивается и открывает уже третью локацию в Москве, на этот раз на Даниловском рынке. Автор проекта, как и раньше, Ирина Азарова – убежденная вегетарианка и эксперт в вопросах по здоровому образу жизни. Новая точка Fresh разместилась на Даниловском рынке, рядом с Crab Meet и «Индийской точкой». В меню меньше позиций, чем в ресторане на Патриарших прудах и Большой Дмитровке. Однако все фирменные напитки и блюда на месте: из еды – шашкшука из тофу, запеканка из нута, спринг-роллы, стейк из тофу на гриле, бургеры с протеиновыми котлетами, буррито с соевым мясом, боулы, супы, наполеон с кокосовым кремом; из напитков – фруктовые смузи, шоты, овощные соки, кофе, комбуча. Первый Fresh открылся в 2012 году на Большой Дмитровке и стал первым в городе современным гастрономическим вегетарианским рестораном. В 2014 году открылся второй ресторан в районе Патриарших прудов. Каждое лето Fresh запускает свой собственный киоск с суперфудом в ЦПКиО им. Горького.

Читать полностью

06.11.18

На Даниловском рынке открылся креветочный корнер Prawn Bar

На Даниловском рынке открылся креветочный корнер Prawn Bar На Даниловском рынке открылся новый фуд-корнер – Prawn Bar – с креветками, кальмарами и лангустинами в самом разном исполнении. Разработкой меню занимался бренд-шеф Павел Галковский (T-Bon Wine, Goodman, «Филимонова и Янкель», «Вино и Булки» – ныне закрыт). В меню основная ставка сделана на креветки – есть тигровые и магаданские, также представлены лангустины и командорские кальмары. Креветки панируют в васаби и миндальной крошке, добавляют в чиабатту с листьями салата и яйцом пашот, кладут в сливочный суп; из панцирей лангустинов варят биск, который подают с чиабаттой и паровым рисом. Для компаний актуально горячее плато из тигровых креветок, лангустинов и кальмаров на гриле. Также есть круглосуточные завтраки: предлагают омлеты с креветками или кальмарами. Из напитков – домашние морсы, свежесваренный кофе и чай. Оформление бара – в простом рыбацком стиле. Сине-белые тона, выбеленное дерево, рыболовные сети и крюки. Вокруг бара – деревянные барные стулья. Даниловский рынок, ул. Мытная, 74, Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью