html На Трубной открылось японское бистро J’Pan

Foodmap

Бесплатно в PlayMarket

Установить

34

НОВОСТЬ

20.07.2018

На Трубной открылось японское бистро J’Pan

Основатели бара «Герои» Михаил и Денис Левченко запустили бистро J’Pan вместе с фотографом и блогером Еленой Кожиной, которая регулярно участвует в гастрономических фестивалях и маркетах с японским стритфудом. Это повседневное японское кафе с современной городской кухней. Для воплощения идеи авторы проекта путешествовали по Японии, брали мастер-классы у именитых консультантов и заимствовали рецепты в обычных японских домах. Разрабатывать меню выпечки и десертов помогали кондитеры Май Икэда из токийского ресторана Dominique Bouchet и Александр Пантюхов, известный благодаря проектам «Гримм», Pipe и «Как есть». Шеф-повар Аки Накагава консультировала по традиционным техникам приготовления и рецептам, а также помогла найти экспертов в Японии.

В J’Pan 32 посадочных места и две открытые кухни, одна из которых находится прямо в зоне обслуживания гостей. Это позволяют наблюдать за увлекательным процессом приготовления японской выпечки.

За кухню отвечает шеф-повар Евгений Трофимов (бар «Герои»). В основном меню J’pan – покедон с тунцом, лососем и авокадо; гюдон с мраморной говядиной в сладком соусе и яйцом онсэн-тамаго; cоба в бульоне на основе соевого соуса и мирина с салатом бок-чой, грибами шиитаке и эноки; японское карри из овощей с говядиной; мисо-суп с креветками и вонголе. В отдельном разделе блюда, приготовленные на теппане — горячей металлической плите. Среди них такояки, пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой из осьминога или креветок, соусом такояки и стружкой тунца; окономияки – тонкий блинчик с обжаренной капустой, якисобой, водорослями аонори. В меню завтраков вошли японские омлеты омурайсу и тамаго, а также воздушные японские панкейки с различными топингами. Большой выбор десертов: чизкейки, вафли, кексы, муссы. Не оставит равнодушных фирменный десерт J’PAN – мусс с японским цитрусом юдзу и ананасом.

За бар отвечает шеф-бариста Мария Чибисова (Café del parco). В основе барной карты — чай матча. С ним делают айс матча-латте на банановом молоке с имбирем, горячий матча-шоколад с маршмеллоу и матча-аффогато. В чайной карте собраны сорта из лучших регионов Японии. Есть японские лимонады и пиво Hitachino.

В интерьере воплощена идея японского минимализма. Акцент сделан на прямых линиях, простоте и натуральности: массивная бетонная стойка с японским орнаментом, много дерева и света.

Читайте также

135

НОВОСТЬ

20.02.2019

«КрабыКутабы» – один из первых ресторанов в «Депо»

201

НОВОСТЬ

20.02.2019

Гастроферма откроется на Рублевке и в Заречье

169

НОВОСТЬ

20.02.2019

На Тульской открылся 19-й по счету Farш

155

НОВОСТЬ

19.02.2019

Шаверма идет на Москву: питерский Pita’s открылся на Мясницкой

180

НОВОСТЬ

18.02.2019

«Депо» – самый большой фудхолл Москвы – заработал на Лесной

287

интервью

18.02.2019

Георгий Хвистани: «Каждому новому проекту я отдаю максимум времени и любви»