Foodmap

Бесплатно в

Установить

На Трубной открылось японское бистро J’Pan

20.07.2018, 08:43

Основатели бара «Герои» Михаил и Денис Левченко запустили бистро J’Pan вместе с фотографом и блогером Еленой Кожиной, которая регулярно участвует в гастрономических фестивалях и маркетах с японским стритфудом. Это повседневное японское кафе с современной городской кухней. Для воплощения идеи авторы проекта путешествовали по Японии, брали мастер-классы у именитых консультантов и заимствовали рецепты в обычных японских домах. Разрабатывать меню выпечки и десертов помогали кондитеры Май Икэда из токийского ресторана Dominique Bouchet и Александр Пантюхов, известный благодаря проектам «Гримм», Pipe и «Как есть». Шеф-повар Аки Накагава консультировала по традиционным техникам приготовления и рецептам, а также помогла найти экспертов в Японии.

«На Трубной открылось японское бистро J’Pan

В J’Pan 32 посадочных места и две открытые кухни, одна из которых находится прямо в зоне обслуживания гостей. Это позволяют наблюдать за увлекательным процессом приготовления японской выпечки.

За кухню отвечает шеф-повар Евгений Трофимов (бар «Герои»). В основном меню J’pan – покедон с тунцом, лососем и авокадо; гюдон с мраморной говядиной в сладком соусе и яйцом онсэн-тамаго; cоба в бульоне на основе соевого соуса и мирина с салатом бок-чой, грибами шиитаке и эноки; японское карри из овощей с говядиной; мисо-суп с креветками и вонголе. В отдельном разделе блюда, приготовленные на теппане — горячей металлической плите. Среди них такояки, пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой из осьминога или креветок, соусом такояки и стружкой тунца; окономияки – тонкий блинчик с обжаренной капустой, якисобой, водорослями аонори. В меню завтраков вошли японские омлеты омурайсу и тамаго, а также воздушные японские панкейки с различными топингами. Большой выбор десертов: чизкейки, вафли, кексы, муссы. Не оставит равнодушных фирменный десерт J’PAN – мусс с японским цитрусом юдзу и ананасом.

«На Трубной открылось японское бистро J’Pan

За бар отвечает шеф-бариста Мария Чибисова (Café del parco). В основе барной карты — чай матча. С ним делают айс матча-латте на банановом молоке с имбирем, горячий матча-шоколад с маршмеллоу и матча-аффогато. В чайной карте собраны сорта из лучших регионов Японии. Есть японские лимонады и пиво Hitachino.

В интерьере воплощена идея японского минимализма. Акцент сделан на прямых линиях, простоте и натуральности: массивная бетонная стойка с японским орнаментом, много дерева и света.

Ул. Трубная, 21

05.10.18

На Сухаревке – новый бар с пивными сомелье

В конце сентября на Малой Сухаревской площади официально открылся бар BeerNation от создателей сети ресторанов Lambic. Как понятно из названия, в BeerNation стоит отправляться за пивом, оно играет здесь ключевую роль. В алкогольной карте – 70 видов бутылочного и 20 видов разливного пива из 14 стран. Выпить можно и ламбик, и стаут, и дип, и крафт, и лагер и мощный квадрюпель крепостью от 3 до 14%. Все официанты прошли обучение у пивного сомелье, поэтому смогут подобрать пиво под конкретное блюдо и индивидуальные предпочтения гостей. Впрочем, вино, крепкие напитки и безалкогольные напитки тоже есть. Шеф-поваром ресторана стал Алексей Мартынов (раньше – Let’s). Из блюд: картофельные драники с тар-таром из лосося и сырным кремом, форшмак на тостах с щучьей икрой, креветки с травами на сковородке. Из фишек в BeerNation – мальчишники по средам, специальные блюда по четвергам, а также главные спортивные трансляции на экранах, расположенных по всему заведению. Сеть ресторанов Lambic, названная в честь одного из сортов пива, была запущена в 2013 году и за последние пять лет выросла до 6 заведений в Москве. Lambic позиционируют свои пабы как бельгийские брассери где наливают много разного пенного и подают авторские блюда от шефа. Малая Сухаревская пл., 8, Москва Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

18.10.18

«Абрау-Дюрсо» откроет сеть устричных ресторанов

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» запустит сеть заведений с вином от отечественных производителей и крымскими устрицами. Новая ресторанная сеть будет называться «Дюжина». Первый флагман откроют в ноябре в Москве. По словам президента компании «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, идея таких заведений появилась, потому что у винного дома есть совместный проект с одним крымским производителем устриц. Несмотря на премиальность ключевых продуктов в меню, «Дюжину» обещают сделать доступной по чеку. «Будет хорошая устрица с самым доступным бокалом вина. «Любые города-миллионники такого еще не видели. Этот проект не премиальный, а доступный», – пишет ТАСС со ссылкой на Титова. Президент «Абрау-Дюрсо» также поделился планами о масштабировании уже существующего проекта в Геленджике – винного бара «1870», названного в честь даты основания русского винного дома, и о запуске «Grand Café Абрау-Дюрсо» – ресторана, совмещенного с магазином, в котором можно купить вино и устрицы без наценки. В группу компаний «Абрау-Дюрсо» входит шампанское «Абрау-Дюрсо», Abrau Light и тихие вина «Абрау» и «Усадьба Дивноморское». Кроме того, в активах русского винного дома числятся 50% в «Торговом доме 2А» и 51% ростовской ГК «Ведерниковъ», которая производит линейку тихих вин «Винодельня Ведерниковъ».

Читать полностью

09.10.18

Максим Горячев: «Не нужно относиться к гостям, как к бизнесу»

Максим Горячев – московский ресторатор, владелец концептуальных заведений «Диду» и «Кусочки». Этой осенью запускается его третий проект. В интервью Foodmap Максим рассказал о своём пути в ресторанном бизнесе и о главных гастрономических трендах в Москве.

Читать полностью