Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве стартовал сезон лисичек

20.07.2018, 08:42

Июль – пора лисичек. С каждым днём их все больше и больше на подмосковных рынках и в московских ресторанах. Успейте попробовать севиче из лисичек, крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой, буррату с лисичками и абрикосами и другие блюда, которые предлагают в заведениях столицы.

В самом фермерском ресторане Москвы Twins Garden можно попробовать буррату с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука. Дальневосточного трубача подают с соусом из лисичек, зеленого перца, цедры запеченного лимона и крыжовника. А черноморский калкан запекают с пореем, лисичками и крабовым соусом.

В Wine Happens вам предложат тартин с лисичками, творожным кремом, фермерской копченой уткой и абрикосом; классическое ризотто на грибном бульоне с лисичками, муссом из копченого сулугуни и малиной; деревенский картофель с лисичками; крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой. Также лисички можно добавить к любому блюду из основного меню.

«В Москве стартовал сезон лисичек

Шеф-повар нового ресторана Bird BQ Эльгиз Абдулхаков добавил в меню специальный раздел с блюдами из лисичек. Это маринованные молодые лисички с гренками из бородинского хлеба и чесноком; брускетты на основе домашней чиабатты гриль с лисичками, сыром фета и рукколой; жареный картофель с лисичками, куриной печенью и яйцом пашот; жюльен из лисичек с куриной грудкой, запеченный под моцареллой, и пирожком с куриной печенью.

«В Москве стартовал сезон лисичек

В поп-ап ресторане Fish Chain предлагают севиче из лисичек. С ними же готовят хамачи и сатай из морепродуктов.

Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Никита Катышев запустил сезонное меню «Лисички, боровики, ягоды». В списке блюд салат с лисичками, авокадо гриль, фермерской индейкой и кремом из манго; сырный крем-суп с лисичками и трюфельным ароматом; паста папарделле в сливочном соусе с лисичками и боровиками и стружкой из сердца оленя; ньокки в соусе из горгонзолы с лисичками, сублимированной клубникой и грецким орехом; осьминог гриль с кремом из копченого картофеля, жареными лисичками и хрустящим луком; жареный картофель с копчеными лисичками, беконом, шпинатом и икрой из томатов.

Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку дополнил раздел меню «От шефа». Те, кому нравятся грибы, по достоинству оценят молочную телятину с лисичками и ложным ризотто из сельдерея, а также ригатони с лисичками, подкопченной уткой и пармезаном.

В ресторанах «Ив. Дурдинъ» гостям будет предложено шесть блюд: лёгкий салат с лисичками, с овощами-гриль и тыквенными семечками; классический жареный картофель с лисичками и малосольными огурцами; вареники с лисичками, с толчёным картофелем; пикантная паста феттучини с лисичками, с прованскими травами; жульен с лисичками в тёплой домашней булке; медальоны из говядины с лисичками и печёным картофелем.

В Dilly сезон лисичек решили встретить в духе комфорт-фуда — сразу двумя интересными, но понятными блюдами. Первое, что заслуживает внимания — новая, четвёртая по счёту брускетта: с лисичками, хумусом и овощной икрой. Шеф-повар Денис Крылов также предлагает гостям попробовать телячьи щёчки с запечённым картофелем и лисичками.

Не упустите возможность попробовать лучшие сезонные предложения!

27.11.18

Третий Fresh появился на Даниловском рынке

Проект Fresh – первый в городе гастрономический вегетарианский ресторан – развивается и открывает уже третью локацию в Москве, на этот раз на Даниловском рынке. Автор проекта, как и раньше, Ирина Азарова – убежденная вегетарианка и эксперт в вопросах по здоровому образу жизни. Новая точка Fresh разместилась на Даниловском рынке, рядом с Crab Meet и «Индийской точкой». В меню меньше позиций, чем в ресторане на Патриарших прудах и Большой Дмитровке. Однако все фирменные напитки и блюда на месте: из еды – шашкшука из тофу, запеканка из нута, спринг-роллы, стейк из тофу на гриле, бургеры с протеиновыми котлетами, буррито с соевым мясом, боулы, супы, наполеон с кокосовым кремом; из напитков – фруктовые смузи, шоты, овощные соки, кофе, комбуча. Первый Fresh открылся в 2012 году на Большой Дмитровке и стал первым в городе современным гастрономическим вегетарианским рестораном. В 2014 году открылся второй ресторан в районе Патриарших прудов. Каждое лето Fresh запускает свой собственный киоск с суперфудом в ЦПКиО им. Горького.

Читать полностью

29.10.18

Перельман и Темникова открыли монокафе Ave, Csr

Ресторатор Владимир Перельман (Рыба моя, Beer and Brut, I like wine) и певица Елена Темникова в эти выходные запустили на Центральном рынке совместный проект с моно-концепцией Ave, Csr. Ресторан в формате fast casual food специализируется на салате Цезарь. В меню все построено вокруг него – от салата и роллов до десерта и омлета. 26 октября состоялась закрытая вечеринка в честь открытия Ave, Csr, на которой выступали диджеи Слава Gee, D’Maselle, Tony Starr и Елена Темникова, а также работала интерактивная зона с игровыми и танцевальными аппаратами и free bar. Как говорится на официальной странице Елены Темниковой «ВКонтакте», в будущем Ave, Csr превратится в сеть с филиалами по всей России. Центральный рынок, Рождественский б-р, 1, Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

01.11.18

«Азбука вкуса» отказалась от бесплатных пластиковых пакетов

Крупнейший российский ритейлер «Азбука вкуса» отказался от бесплатных пластиковых пакетов в супермаркетах. Теперь на кассах покупатели могут приобрести за деньги как пластиковые пакеты, так и альтернативные – из джута или спанбонда. «Азбука вкуса» стала последним крупным ритейлером, который отказался от бесплатных пакетов, говорит Александр Иванников руководитель проекта «Ноль отходов» российского Greenpeace. Отказ от бесплатных пластиковых сумок произошел в рамках акций Greenpeace «Порви с пакетом» и «Пакет? Спасибо, нет!». Кампании общества зеленых были запущены еще в ноябре 2017 года. Тогда к ним присоединились «Ашан» и Spar, однако «Азбука вкуса» и «ВкусВилл» отказались. Цель «Азбуки вкуса» после отказа от одноразовых пакетов – «последовательное снижение использования одноразовой упаковки в любых ее формах», – говорится на сайте компании. Собственно, на это же надеются в российском Greenpeace. «Теперь мы ждем от ритейлеров следующих шагов: полного отказа от одноразовых пластиковых пакетов, избавления от излишней пластиковой упаковки и широкого предложения многоразовых альтернатив», – говорит Александр Иванников. Ранее в супермаркетах «Азбука вкуса» каждый месяц раздавалось 7 млн пластиковых пакетов-маек и 84 млн в год. При этом стандартный вес пакета – 12 граммов, а значит, ежегодно только 1 тыс. тонн пластиковых отходов приходилась на пакеты из супермаркета. По данным ритейлера, если в течение года ежедневно использовать многоразовую сумку вместо одноразового пакета, то каждый покупатель сможет сэкономить от 200 пакетов и больше. Кроме того, стоит учитывать, что длительность использования одного пластикового пакета составляет около 12 минут, в то время как длительность использования холщовой сумки может составлять более 50 лет. Эко-пакеты, которые теперь продаются на кассах супермаркетов, представляют из себя холщовые сумки: одна из джута стоимостью 359 руб., а другая – из спанбонда по цене 40,7 руб. На прошлой неделе стало известно о том, что Европейский союз проголосовал за запрет на использование пластика к 2021 году. В качестве альтернативы пластиковым тарелкам, столовым приборам и даже ушным палочкам депутаты Европарламента предлагают изготавливать предметы повседневного спроса из экологичных материалов – например, из оксоразлагаемого пластика, вспененного пенополистирола и смеси пластика с картофельным или кукурузным крахмалом. Главное, чтобы исходный материал мог разлагаться и подлежал вторичной переработке. Мы сегодня – это будущее планеты завтра. Не бери пластиковый пакет в супермаркете, откажись от трубочки в кофе, не пей из пластиковых стаканчиков в офисе. Нет времени выбирать, пора действовать. Foodmap и некоммерческий проект Трубочки.net поддерживают международную кампанию ответственного потребления и призывают отказаться от пластика прямо сейчас.

Читать полностью