Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве стартовал сезон лисичек

20.07.2018, 08:42

Июль – пора лисичек. С каждым днём их все больше и больше на подмосковных рынках и в московских ресторанах. Успейте попробовать севиче из лисичек, крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой, буррату с лисичками и абрикосами и другие блюда, которые предлагают в заведениях столицы.

В самом фермерском ресторане Москвы Twins Garden можно попробовать буррату с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука. Дальневосточного трубача подают с соусом из лисичек, зеленого перца, цедры запеченного лимона и крыжовника. А черноморский калкан запекают с пореем, лисичками и крабовым соусом.

В Wine Happens вам предложат тартин с лисичками, творожным кремом, фермерской копченой уткой и абрикосом; классическое ризотто на грибном бульоне с лисичками, муссом из копченого сулугуни и малиной; деревенский картофель с лисичками; крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой. Также лисички можно добавить к любому блюду из основного меню.

«В Москве стартовал сезон лисичек

Шеф-повар нового ресторана Bird BQ Эльгиз Абдулхаков добавил в меню специальный раздел с блюдами из лисичек. Это маринованные молодые лисички с гренками из бородинского хлеба и чесноком; брускетты на основе домашней чиабатты гриль с лисичками, сыром фета и рукколой; жареный картофель с лисичками, куриной печенью и яйцом пашот; жюльен из лисичек с куриной грудкой, запеченный под моцареллой, и пирожком с куриной печенью.

«В Москве стартовал сезон лисичек

В поп-ап ресторане Fish Chain предлагают севиче из лисичек. С ними же готовят хамачи и сатай из морепродуктов.

Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Никита Катышев запустил сезонное меню «Лисички, боровики, ягоды». В списке блюд салат с лисичками, авокадо гриль, фермерской индейкой и кремом из манго; сырный крем-суп с лисичками и трюфельным ароматом; паста папарделле в сливочном соусе с лисичками и боровиками и стружкой из сердца оленя; ньокки в соусе из горгонзолы с лисичками, сублимированной клубникой и грецким орехом; осьминог гриль с кремом из копченого картофеля, жареными лисичками и хрустящим луком; жареный картофель с копчеными лисичками, беконом, шпинатом и икрой из томатов.

Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку дополнил раздел меню «От шефа». Те, кому нравятся грибы, по достоинству оценят молочную телятину с лисичками и ложным ризотто из сельдерея, а также ригатони с лисичками, подкопченной уткой и пармезаном.

В ресторанах «Ив. Дурдинъ» гостям будет предложено шесть блюд: лёгкий салат с лисичками, с овощами-гриль и тыквенными семечками; классический жареный картофель с лисичками и малосольными огурцами; вареники с лисичками, с толчёным картофелем; пикантная паста феттучини с лисичками, с прованскими травами; жульен с лисичками в тёплой домашней булке; медальоны из говядины с лисичками и печёным картофелем.

В Dilly сезон лисичек решили встретить в духе комфорт-фуда — сразу двумя интересными, но понятными блюдами. Первое, что заслуживает внимания — новая, четвёртая по счёту брускетта: с лисичками, хумусом и овощной икрой. Шеф-повар Денис Крылов также предлагает гостям попробовать телячьи щёчки с запечённым картофелем и лисичками.

Не упустите возможность попробовать лучшие сезонные предложения!

09.07.18

Ресторан «Прага» продадут за 2,2 млрд рублей

Кредиторы Тельмана Исмаилова планируют продать один из старейших ресторанов Москвы – «Прагу» на Арбате. Трактир для московских извозчиков под этим названием был открыт домовладелицей и меценатом Верой Фирсановой в 1872 году. «Прага» неоднократно меняла владельцев и концепцию: после Октябрьской революции здание было национализировано и использовалось под магазины, столовую и даже библиотеку. А в середине 1990-х годов мэрия Москвы продала «Прагу» экс-совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, у которого начались проблемы после закрытия рынка в 2009 году. В 2015 году суд признал его банкротом, а два года спустя он был объявлен в международный розыск. В ближайшее время здание площадью 9,9 тыс. кв.м будет выставлено на торги с начальной стоимостью 2,2 млрд рублей.

Читать полностью

10.07.18

Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

Гастробар «Вино и Бургер» съехал с Большой Полянки и теперь работает под новым названием у метро «Смоленская». Автор концепции Антон Фролов давно хотел увеличить кухню и количество посадочных мест, а также расширить меню и карту вин. Подходящее помещение нашлось на Новинском бульваре, 7. В винной карте более 200 этикеток по демократичным ценам. Кроме привычных позиций, это оранжевые и мультивинтажные вина, биодинамика, подборка грюнер вельтлинеров. По бокалам разливают пять красных и белых вин, а также игристое и розовое. За вино отвечает сомелье Александра Полякова (Bocconcino, Modus). Среди закусок, с которыми помогал су-шеф ресторана Le Restaurant Александр Воробьев – парфе из куриной печени с мёдом, брускетта со свеклой и козьим сыром, говяжий язык с персиковой горчицей, террин из лося, всевозможные тартары. Теперь в Wine and Dine есть гриль, поэтому в меню появились и блюда, приготовленные на углях: телячьи щечки, фланк-стейк, лосось, стейк из баклажана. Бургеров 27 видов. В булочки добавляют картофельные хлопья, а мясные котлеты делают из мраморной говядины. Например, для фирменного «Винобургера» стейк чак-ролл шесть часов томят в духовке, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и заливают винным соусом. Любителям морепродуктов предлагают Fishburg с треской и Shrimp Burger с котлетой из тигровых креветок. Интерьером занималось бюро Arthouse. Дизайн сделали светлым, а фирменный бирюзовый цвет, унаследованный от предыдущего кафе, решили оставить. В оформлении использованы доставшиеся в наследство кессоны на потолке, гипсовая лепнина, снопы пшеницы во фризе и редкий темно-красный грузинский мрамор. На антресоли второго этажа разместили несколько столиков и стойку диджея, которого обещают приглашать по случаю. В Wine and Dine 60 посадочных мест. Средний чек — 1 000 рублей. Новинский б-р, 7

Читать полностью

09.07.18

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в Петербурге и в Москве

Каждый год «О, да! Еда!» объединяет более 30 000 гостей, которые получают возможность попробовать уникальное фестивальное меню, приготовить блюда под руководством знаменитых шеф-поваров, поболеть за своих фаворитов на кулинарных поединках, послушать классную музыку и просто хорошо провести время с семьей или друзьями под открытым небом. В этом году фестиваль посвящён движению Slow Food, которое поддерживает местные гастрономические традиции, экологию, фермерство, культуру и этикет питания, учит получать от еды удовольствие. Организация Slow Food начала свою деятельность в 1989 году в Риме после открытия в Вечном городе очередного «Макдональдса». В фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда. Посетив лекторий, гости узнают, почему фермерские продукты — это так модно, и разберутся с трендовыми гастрономическими понятиями. Также петербургские рестораторы расскажут гостям о самых страшных ошибках в бизнесе. В Театре вкуса известные шефы будут готовить блюда по традиционным рецептам и участвовать в кулинарных поединках. В Петербурге «О, да! Еда!» состоится в шестой раз 21 и 22 июля в Приморском парке Победы. Главным событием фестиваля станет приезд Карло Петрини, основателя гастрономического движения Slow Food, человека года по версии журнала Time, посла доброй воли ООН и писателя. А 28 и 29 июля фестиваль в пятый раз пройдёт в Москве. В этом году поклонники вкусной еды соберутся в парке «Красная Пресня». Их ждут пикники, кулинарная студия, летний кинотеатр, лёгкий фестивальный звук и конкурс на самые стильные образы.

Читать полностью