html В Москве стартовал сезон лисичек

Foodmap

Бесплатно в PlayMarket

Установить

13

НОВОСТЬ

20.07.2018

В Москве стартовал сезон лисичек

Июль – пора лисичек. С каждым днём их все больше и больше на подмосковных рынках и в московских ресторанах. Успейте попробовать севиче из лисичек, крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой, буррату с лисичками и абрикосами и другие блюда, которые предлагают в заведениях столицы.

В самом фермерском ресторане Москвы Twins Garden можно попробовать буррату с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука. Дальневосточного трубача подают с соусом из лисичек, зеленого перца, цедры запеченного лимона и крыжовника. А черноморский калкан запекают с пореем, лисичками и крабовым соусом.

В Wine Happens вам предложат тартин с лисичками, творожным кремом, фермерской копченой уткой и абрикосом; классическое ризотто на грибном бульоне с лисичками, муссом из копченого сулугуни и малиной; деревенский картофель с лисичками; крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой. Также лисички можно добавить к любому блюду из основного меню.

Шеф-повар нового ресторана Bird BQ Эльгиз Абдулхаков добавил в меню специальный раздел с блюдами из лисичек. Это маринованные молодые лисички с гренками из бородинского хлеба и чесноком; брускетты на основе домашней чиабатты гриль с лисичками, сыром фета и рукколой; жареный картофель с лисичками, куриной печенью и яйцом пашот; жюльен из лисичек с куриной грудкой, запеченный под моцареллой, и пирожком с куриной печенью.

В поп-ап ресторане Fish Chain предлагают севиче из лисичек. С ними же готовят хамачи и сатай из морепродуктов.

Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Никита Катышев запустил сезонное меню «Лисички, боровики, ягоды». В списке блюд салат с лисичками, авокадо гриль, фермерской индейкой и кремом из манго; сырный крем-суп с лисичками и трюфельным ароматом; паста папарделле в сливочном соусе с лисичками и боровиками и стружкой из сердца оленя; ньокки в соусе из горгонзолы с лисичками, сублимированной клубникой и грецким орехом; осьминог гриль с кремом из копченого картофеля, жареными лисичками и хрустящим луком; жареный картофель с копчеными лисичками, беконом, шпинатом и икрой из томатов.

Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку дополнил раздел меню «От шефа». Те, кому нравятся грибы, по достоинству оценят молочную телятину с лисичками и ложным ризотто из сельдерея, а также ригатони с лисичками, подкопченной уткой и пармезаном.

В ресторанах «Ив. Дурдинъ» гостям будет предложено шесть блюд: лёгкий салат с лисичками, с овощами-гриль и тыквенными семечками; классический жареный картофель с лисичками и малосольными огурцами; вареники с лисичками, с толчёным картофелем; пикантная паста феттучини с лисичками, с прованскими травами; жульен с лисичками в тёплой домашней булке; медальоны из говядины с лисичками и печёным картофелем.

В Dilly сезон лисичек решили встретить в духе комфорт-фуда — сразу двумя интересными, но понятными блюдами. Первое, что заслуживает внимания — новая, четвёртая по счёту брускетта: с лисичками, хумусом и овощной икрой. Шеф-повар Денис Крылов также предлагает гостям попробовать телячьи щёчки с запечённым картофелем и лисичками.

Читайте также

135

НОВОСТЬ

20.02.2019

«КрабыКутабы» – один из первых ресторанов в «Депо»

201

НОВОСТЬ

20.02.2019

Гастроферма откроется на Рублевке и в Заречье

168

НОВОСТЬ

20.02.2019

На Тульской открылся 19-й по счету Farш

155

НОВОСТЬ

19.02.2019

Шаверма идет на Москву: питерский Pita’s открылся на Мясницкой

180

НОВОСТЬ

18.02.2019

«Депо» – самый большой фудхолл Москвы – заработал на Лесной

287

интервью

18.02.2019

Георгий Хвистани: «Каждому новому проекту я отдаю максимум времени и любви»