Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве стартовал сезон лисичек

20.07.2018, 08:42

Июль – пора лисичек. С каждым днём их все больше и больше на подмосковных рынках и в московских ресторанах. Успейте попробовать севиче из лисичек, крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой, буррату с лисичками и абрикосами и другие блюда, которые предлагают в заведениях столицы.

В самом фермерском ресторане Москвы Twins Garden можно попробовать буррату с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука. Дальневосточного трубача подают с соусом из лисичек, зеленого перца, цедры запеченного лимона и крыжовника. А черноморский калкан запекают с пореем, лисичками и крабовым соусом.

В Wine Happens вам предложат тартин с лисичками, творожным кремом, фермерской копченой уткой и абрикосом; классическое ризотто на грибном бульоне с лисичками, муссом из копченого сулугуни и малиной; деревенский картофель с лисичками; крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой. Также лисички можно добавить к любому блюду из основного меню.

«В Москве стартовал сезон лисичек

Шеф-повар нового ресторана Bird BQ Эльгиз Абдулхаков добавил в меню специальный раздел с блюдами из лисичек. Это маринованные молодые лисички с гренками из бородинского хлеба и чесноком; брускетты на основе домашней чиабатты гриль с лисичками, сыром фета и рукколой; жареный картофель с лисичками, куриной печенью и яйцом пашот; жюльен из лисичек с куриной грудкой, запеченный под моцареллой, и пирожком с куриной печенью.

«В Москве стартовал сезон лисичек

В поп-ап ресторане Fish Chain предлагают севиче из лисичек. С ними же готовят хамачи и сатай из морепродуктов.

Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Никита Катышев запустил сезонное меню «Лисички, боровики, ягоды». В списке блюд салат с лисичками, авокадо гриль, фермерской индейкой и кремом из манго; сырный крем-суп с лисичками и трюфельным ароматом; паста папарделле в сливочном соусе с лисичками и боровиками и стружкой из сердца оленя; ньокки в соусе из горгонзолы с лисичками, сублимированной клубникой и грецким орехом; осьминог гриль с кремом из копченого картофеля, жареными лисичками и хрустящим луком; жареный картофель с копчеными лисичками, беконом, шпинатом и икрой из томатов.

Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку дополнил раздел меню «От шефа». Те, кому нравятся грибы, по достоинству оценят молочную телятину с лисичками и ложным ризотто из сельдерея, а также ригатони с лисичками, подкопченной уткой и пармезаном.

В ресторанах «Ив. Дурдинъ» гостям будет предложено шесть блюд: лёгкий салат с лисичками, с овощами-гриль и тыквенными семечками; классический жареный картофель с лисичками и малосольными огурцами; вареники с лисичками, с толчёным картофелем; пикантная паста феттучини с лисичками, с прованскими травами; жульен с лисичками в тёплой домашней булке; медальоны из говядины с лисичками и печёным картофелем.

В Dilly сезон лисичек решили встретить в духе комфорт-фуда — сразу двумя интересными, но понятными блюдами. Первое, что заслуживает внимания — новая, четвёртая по счёту брускетта: с лисичками, хумусом и овощной икрой. Шеф-повар Денис Крылов также предлагает гостям попробовать телячьи щёчки с запечённым картофелем и лисичками.

Не упустите возможность попробовать лучшие сезонные предложения!

04.10.18

В Петербурге откроют новый гастро-рынок

В ТЦ «Владимирский пассаж» откроют первый в Петербурге гастрономический рынок «Центральный маркет». На рынке обещают целых 10 корнеров с разными фуд-концепциями, которых, как уверяют создатели, еще не было среди ресторанов города. По словам автора проекта Артема Балаева, которые приводит Sobaka.ru, среди резидентов маркета будут только известные ресторанные группы. Известно, что будут представлены рамены, морепродукты, японская, грузинская, итальянская и даже тихоокеанская кухня из Гавайи и Юго-Восточной Азии, а также кофейня и бары с аперитивами и пивом. «Правда, одно из важнейших условий – идеологам должно быть меньше 40. Мы за молодость», – признается Артем Балаев. Как и положено современным фуд-пространствам, в «Центральном маркете» обещают регулярную гастрономическую движуху: фестивали, ярмарки выходного дня, интересные стритфуды и бесплатные дегустации. Продуктов ждать на петербургском рынке не стоит, 10 корнеров с едой должны разбавить лавки со смузи, натуральными сладостями, сырами и печатной продукцией про гастрономию. ул. Рубинштейна, 28, Санкт-Петербург

Читать полностью

16.10.18

Гавайский поке и боулы – в петербургском Californication

В Петербурге на улице Жуковского открылся ресторан Californication. Poke & Bowls с традиционным блюдом гавайской кухни – поке и боулами. Авторами проекта стали основатели бара Pinch! и сети бургерных «Бюро». Кроме традиционной версии поке из Гавайи с сырой рыбой, обещают калифорнийскую вариацию – с мясом и курицей. В частности, в меню будут поке с острой томленой говядиной, бедром цыпленка или с чечевицей, манговой заправкой и индейкой су-вид. Планируют и вегетарианский вариант – со свеклой и козьим сыром. Кроме этого, стоит пробовать спринг-роллы, супы, татаки и севиче и уже привычные российскому потребителю смузи-боулы в формате завтрака, с гранолой и ягодами. На сегодняшней локации Californication. Poke & Bowls прежде размещался гастробар «Мы дружим», который закрылся в начале года. Интерьер гастробара почти не переделывали: пастельные тона и мебель в скандинавском стиле остались. За винную карту в Californication. Poke & Bowls ответственна команда из бара и винного магазина «На вина!»: много органики и биодинамики, в том числе по бокалам. ул. Жуковского, 15, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

13.10.18

Сеть кафе «АндерСон» начнет продавать торты в супермаркетах

Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» выходит на розничный рынок и начинает продавать десерты в супермаркетах Москвы. Первым магазином, где появятся торты от «АндерСон», станет «ВкусВилл». Причем, десерты начнут продавать сразу во всех точках магазинов, сообщает портал «Моллы.ru». Десерты от сети семейных кафе будут производить на собственной кондитерской фабрике «АндерСон», которая ежемесячно выпускает 115 000 пирожных в месяц. Производительные мощности в связи с выходом в розницу увеличат в несколько раз. В кофейнях сети доля продаж кондитерских изделий в выручке достигает 25%. Сеть кафе «АндерСон» была запущена в 2009 году. Все началось с первой кофейни в районе Коньково, через полгода появились другие – на Страстном бульваре и набережной Академика Туполева. На сегодняшний день сеть включает в себя кондитерскую фабрику, 25 собственных и 15 франшизных заведений в Ярославле, Баку, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Тюмени и пяти городах Московской области (Зеленоград, Королев, Ногинск, Московский, Красногорск). Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью