Foodmap

Бесплатно в

Установить

Выбрано лучшее гастрономическое заведение столицы

19.07.2018, 11:16

Жители Москвы признали Центральный рынок на Рождественском бульваре лучшим гастрономическим заведением столицы. Независимое голосование проходило на сайте mos.ru, а подведение итогов премии прошло в рамках престижного Moscow Urban Forum. Уступили Центральному рынку Eataly, Food Store и Гастроферме.

«Выбрано лучшее гастрономическое заведение столицы

«Сегодня подведены итоги городской премии Moscow Urban Forum Community Awards — 2018. В ней участвовали самые достойные проекты Москвы. Путем честного голосования было выбрано лучшее гастрономическое открытие Москвы — Центральный рынок на Рождественском бульваре. Широкий ассортимент мировых кухонь, более 40 разнообразных концепций, ресторанный сервис, демократичные цены, дружественная обстановка, интересная развлекательная и познавательная программы, живая музыка не только днем, но и ночью, позволили Центральному рынку стать победителем. Хочу поблагодарить организаторов премии и наших посетителей. Центральный рынок всегда открыт для вас!» — прокомментировал управляющий директор рынка Евгений Моргачев.

«Выбрано лучшее гастрономическое заведение столицы

Премия MUF Community Awards ежегодно вручается проектам, которые формируют тренды, привлекают внимание широкой аудитории и меняют город. Принять в ней участие могут только те инициативы, которые оказали значительное влияние на жизнь города и позиционируют Москву на международном рынке. Номинантов премии отбирает экспертный совет, а победителей выбирают сами горожане в рамках открытого голосования.

18.07.18

Les Chefs En Or 2018

В этом году международный кулинарный конкурс Les Chefs en Or проводился в России в третий раз. 5 июня за право представлять Россию на международном финале в Париже боролись кандидаты из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Москвы и Рязани. За полтора часа участникам предстояло приготовить пять порций одного блюда и представить их на суд профессиональному дегустационному жюри, в состав которого вошли эксперты из России и Франции. Они оценивали вкус блюда, внешний вид, соразмерность порций и подачу. За соблюдением всех правил, регламента, тайминга, организацией рабочего места, сложностью приготовления следили члены технического жюри, в состав которого вошли признанные на мировом уровне шеф-повара. По истечении полутора часов участники Александр Акмаев (шеф-повар ресторана «Дом 8А», Москва), Игорь Кузнецов (шеф-повар ресторана «Уткино Country House», Ростов-на-Дону), Игорь Павлов (шеф-повар кулинарной студии ZaVarka, Казань), Евгений Банный (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой, Москва), Дмитрий Селезнев (шеф-повар кафе-бара Chulan, Рязань), Алексей Ермаков (шеф-повар траттории Rimini, Волгоград) финишировали один за другим, представляя свое блюдо в краткой презентации. Места распределились следующим образом: 1-е место — шеф-повар из Рязани Дмитрий Селезнев (кафе-бар Chulan) 2-е место — шеф-повар из Казани Игорь Павлов (кулинарная студия ZaVarka) 3-е место — шеф-повар из Ростова-на-Дону Игорь Кузнецов (ресторан «Уткино Country House») Победитель получил путевку в Париж и свидетельство от Национальной Гильдии шеф-поваров о вступлении в ее ряды. Теперь обладателя золотой медали ждут месяцы тренировок с коучем Кириллом Мартыненко, а в ноябре ему предстоит защищать честь страны в Париже в борьбе за звание золотого шефа. Престижный кулинарный конкурс Les Chefs en Or был впервые организован в 2004 году Transgourmet France. С 2014 года он стал международным – в нём принимают участие Франция, Швейцария, Германия, Польша, Румыния, Австрия и Россия. В 2016 году повара из России завоевали бронзовые награды на финальном этапе конкурса, проходившем в Париже.

Читать полностью

09.07.18

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в Петербурге и в Москве

Каждый год «О, да! Еда!» объединяет более 30 000 гостей, которые получают возможность попробовать уникальное фестивальное меню, приготовить блюда под руководством знаменитых шеф-поваров, поболеть за своих фаворитов на кулинарных поединках, послушать классную музыку и просто хорошо провести время с семьей или друзьями под открытым небом. В этом году фестиваль посвящён движению Slow Food, которое поддерживает местные гастрономические традиции, экологию, фермерство, культуру и этикет питания, учит получать от еды удовольствие. Организация Slow Food начала свою деятельность в 1989 году в Риме после открытия в Вечном городе очередного «Макдональдса». В фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда. Посетив лекторий, гости узнают, почему фермерские продукты — это так модно, и разберутся с трендовыми гастрономическими понятиями. Также петербургские рестораторы расскажут гостям о самых страшных ошибках в бизнесе. В Театре вкуса известные шефы будут готовить блюда по традиционным рецептам и участвовать в кулинарных поединках. В Петербурге «О, да! Еда!» состоится в шестой раз 21 и 22 июля в Приморском парке Победы. Главным событием фестиваля станет приезд Карло Петрини, основателя гастрономического движения Slow Food, человека года по версии журнала Time, посла доброй воли ООН и писателя. А 28 и 29 июля фестиваль в пятый раз пройдёт в Москве. В этом году поклонники вкусной еды соберутся в парке «Красная Пресня». Их ждут пикники, кулинарная студия, летний кинотеатр, лёгкий фестивальный звук и конкурс на самые стильные образы.

Читать полностью

18.08.18

Foodmap дружит: теперь вместе с Moscowfoodpolice

Самый крупный агрегатор по поиску скидок и акций в ресторанах в России Foodmap объединился с командой Instagram-блогеров Moscowfoodpolice. Ежемесячно наши пользователи будут получать свежую подборку самых вкусных мест в городе от строгих, но справедливых фуди – Арзу, Крис и Полины. Блог Moscowfoodpolice появился в январе 2018 года. За восемь месяцев девушки успели посетить более 90 заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Баку, а также европейских городов – Рима, Флоренции и других. В настоящий момент количество подписчиков в Instagram Moscowfoodpolice достигло больше 900 человек. Как признаются создательницы блога, все они разные, но всех их объединяет одно – любовь к вкусной еде и ресторанам, которые могут ее предложить. Именно поэтому, выбирая тематику блога, девушки, почти не задумываясь, выбрали фуд-тематику. Первый ресторанный обзор на заведение «Пиццелов» вышел 9 января 2018 года и почти сразу набрал более 60 лайков. Сначала в команде Moscowfoodpolice было двое – Крис и Арзу, но позднее к ним присоединилась Полина. Вместе блогеры посещают около 15-20 заведений в месяц и публикуют рецензии через день. Любимой кухней Арзу называет азиатскую, средиземноморскую и ближневосточную, а Крис предпочитает славянскую, которая объединяет в себе и русскую, и украинскую, и белорусскую. Сотрудничество Foodmap и Moscowfoodpolice – это не просто еженедельная подборка заведений, которые стоит посетить, а список только проверенных мест, где можно приятно провести время, вкусно поесть и воспользоваться уникальными промокодами от нашего приложения. Первая подборка от Moscowfoodpolice – совсем скоро! Не пропустите!

Читать полностью