Foodmap

Бесплатно в

Установить

Выбрано лучшее гастрономическое заведение столицы

19.07.2018, 11:16

Жители Москвы признали Центральный рынок на Рождественском бульваре лучшим гастрономическим заведением столицы. Независимое голосование проходило на сайте mos.ru, а подведение итогов премии прошло в рамках престижного Moscow Urban Forum. Уступили Центральному рынку Eataly, Food Store и Гастроферме.

«Выбрано лучшее гастрономическое заведение столицы

«Сегодня подведены итоги городской премии Moscow Urban Forum Community Awards — 2018. В ней участвовали самые достойные проекты Москвы. Путем честного голосования было выбрано лучшее гастрономическое открытие Москвы — Центральный рынок на Рождественском бульваре. Широкий ассортимент мировых кухонь, более 40 разнообразных концепций, ресторанный сервис, демократичные цены, дружественная обстановка, интересная развлекательная и познавательная программы, живая музыка не только днем, но и ночью, позволили Центральному рынку стать победителем. Хочу поблагодарить организаторов премии и наших посетителей. Центральный рынок всегда открыт для вас!» — прокомментировал управляющий директор рынка Евгений Моргачев.

«Выбрано лучшее гастрономическое заведение столицы

Премия MUF Community Awards ежегодно вручается проектам, которые формируют тренды, привлекают внимание широкой аудитории и меняют город. Принять в ней участие могут только те инициативы, которые оказали значительное влияние на жизнь города и позиционируют Москву на международном рынке. Номинантов премии отбирает экспертный совет, а победителей выбирают сами горожане в рамках открытого голосования.

13.10.18

Сеть кафе «АндерСон» начнет продавать торты в супермаркетах

Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» выходит на розничный рынок и начинает продавать десерты в супермаркетах Москвы. Первым магазином, где появятся торты от «АндерСон», станет «ВкусВилл». Причем, десерты начнут продавать сразу во всех точках магазинов, сообщает портал «Моллы.ru». Десерты от сети семейных кафе будут производить на собственной кондитерской фабрике «АндерСон», которая ежемесячно выпускает 115 000 пирожных в месяц. Производительные мощности в связи с выходом в розницу увеличат в несколько раз. В кофейнях сети доля продаж кондитерских изделий в выручке достигает 25%. Сеть кафе «АндерСон» была запущена в 2009 году. Все началось с первой кофейни в районе Коньково, через полгода появились другие – на Страстном бульваре и набережной Академика Туполева. На сегодняшний день сеть включает в себя кондитерскую фабрику, 25 собственных и 15 франшизных заведений в Ярославле, Баку, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Тюмени и пяти городах Московской области (Зеленоград, Королев, Ногинск, Московский, Красногорск). Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

21.09.18

В Домодедово – новый ресторан от Аркадия Новикова

В Московском аэропорту Домодедово открылся новый ресторан от Аркадия Новикова «Едим Летим». Ресторан стал самым большим заведением всего аэропорта – его площадь составляет рекордные 1000 квадратных метров, сообщает пресс-служба Домодедово. «Едим Летим» разместился на пути пассажиров в зоны вылета международных и российских рейсов. Интерьером занималось московское дизайнерское бюро Bumblebee. Стиль заведения – лофт, с присущими ему четкими линиями и обилием черного, серого и графитового цветов. Меню ресторана разработано в соответствии с теми зонами, на которые он поделен. Так, в зоне домашней кухни гостям предложат традиционные оливье, пельмени и борщ, в стритфуде – крафтовые бургеры и пиццы из печи, в азиатской – плов, шаурму и шашлык, а на площадке с кофейней – кофе, чай, печенье и десерты. Всего в ассортименте – более 200 позиций. Благодаря разделению ресторана на зоны с разными кухнями создатели надеются избежать очередей, поскольку каждый посетитель в зависимости от собственных предпочтений сможет выбрать тематическую площадку, заказать блюда и оплатить их. В то же время в «Едим Летим» можно сочетать еду из разных корнеров – такова задумка проекта. Как и в большинстве других проектов Аркадия Новикова и ресторанного холдинга Novikov Group («Клево», «Колбасный цех», «Сыроварня», «Узбекистан», «Рыбы нет», «Страна, которой нет» и др.), кухня в ресторане в Домодедово открытая, и каждый посетитель может наблюдать, как для него готовят блюда. Novikov Group была основана в 1991 году. Под ее крылом в настоящее время находится порядка 50 успешных ресторанных концепций, включая заведения не только в России, но и за рубежом – в Лондоне и Дубаи, а также благотворительный фонд Novikov Group Charity Foundation, медиапроект Novikov TV, Novikov Catering, сеть флористических салонов «Студия цветов 55», компания по производству и доставке рационов здорового питания Just For You, тепличный комплекс ООО «Агроном». Ресторан «Едим Летим» – не первое заведение холдинга, которое разместилось в аэропорту. Так, в воздушной гавани Шереметьево в терминале В работает ресторан «Магадан» и «Колбасный цех», в терминале Е – второй «Колбасный цех». Московская область, аэропорт Домодедово, стр.1 Есть ли акции в ресторане «Едим Летим»? Кликай сюда

Читать полностью

16.10.18

Гавайский поке и боулы – в петербургском Californication

В Петербурге на улице Жуковского открылся ресторан Californication. Poke & Bowls с традиционным блюдом гавайской кухни – поке и боулами. Авторами проекта стали основатели бара Pinch! и сети бургерных «Бюро». Кроме традиционной версии поке из Гавайи с сырой рыбой, обещают калифорнийскую вариацию – с мясом и курицей. В частности, в меню будут поке с острой томленой говядиной, бедром цыпленка или с чечевицей, манговой заправкой и индейкой су-вид. Планируют и вегетарианский вариант – со свеклой и козьим сыром. Кроме этого, стоит пробовать спринг-роллы, супы, татаки и севиче и уже привычные российскому потребителю смузи-боулы в формате завтрака, с гранолой и ягодами. На сегодняшней локации Californication. Poke & Bowls прежде размещался гастробар «Мы дружим», который закрылся в начале года. Интерьер гастробара почти не переделывали: пастельные тона и мебель в скандинавском стиле остались. За винную карту в Californication. Poke & Bowls ответственна команда из бара и винного магазина «На вина!»: много органики и биодинамики, в том числе по бокалам. ул. Жуковского, 15, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью