html Les Chefs En Or 2018

Foodmap

Бесплатно в PlayMarket

Установить

15

НОВОСТЬ

18.07.2018

Les Chefs En Or 2018

В этом году международный кулинарный конкурс Les Chefs en Or проводился в России в третий раз. 5 июня за право представлять Россию на международном финале в Париже боролись кандидаты из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Москвы и Рязани.

За полтора часа участникам предстояло приготовить пять порций одного блюда и представить их на суд профессиональному дегустационному жюри, в состав которого вошли эксперты из России и Франции. Они оценивали вкус блюда, внешний вид, соразмерность порций и подачу. За соблюдением всех правил, регламента, тайминга, организацией рабочего места, сложностью приготовления следили члены технического жюри, в состав которого вошли признанные на мировом уровне шеф-повара. По истечении полутора часов участники Александр Акмаев (шеф-повар ресторана «Дом 8А», Москва), Игорь Кузнецов (шеф-повар ресторана «Уткино Country House», Ростов-на-Дону), Игорь Павлов (шеф-повар кулинарной студии ZaVarka, Казань), Евгений Банный (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой, Москва), Дмитрий Селезнев (шеф-повар кафе-бара Chulan, Рязань), Алексей Ермаков (шеф-повар траттории Rimini, Волгоград) финишировали один за другим, представляя свое блюдо в краткой презентации.

Места распределились следующим образом:

1-е место — шеф-повар из Рязани Дмитрий Селезнев (кафе-бар Chulan)

2-е место — шеф-повар из Казани Игорь Павлов (кулинарная студия ZaVarka)

3-е место — шеф-повар из Ростова-на-Дону Игорь Кузнецов (ресторан «Уткино Country House»)

Победитель получил путевку в Париж и свидетельство от Национальной Гильдии шеф-поваров о вступлении в ее ряды. Теперь обладателя золотой медали ждут месяцы тренировок с коучем Кириллом Мартыненко, а в ноябре ему предстоит защищать честь страны в Париже в борьбе за звание золотого шефа.

Престижный кулинарный конкурс Les Chefs en Or был впервые организован в 2004 году Transgourmet France. С 2014 года он стал международным – в нём принимают участие Франция, Швейцария, Германия, Польша, Румыния, Австрия и Россия. В 2016 году повара из России завоевали бронзовые награды на финальном этапе конкурса, проходившем в Париже.

Читайте также

161

НОВОСТЬ

18.02.2019

«Депо» – самый большой фудхолл Москвы – заработал на Лесной

202

интервью

18.02.2019

Георгий Хвистани: «Каждому новому проекту я отдаю максимум времени и любви»

170

НОВОСТЬ

15.02.2019

Кофейный арт-проект: Bitter Drop – авторское кофейня на Artplay

147

НОВОСТЬ

15.02.2019

Привет из Америки 90-х: бар Red Cups на улице Восстания

156

НОВОСТЬ

14.02.2019

Фрукты и ягоды, мясо и рыба: авторский ресторан G’Arbuz на Остоженке

214

НОВОСТЬ

14.02.2019

«Оазис» – базовая кофейня на Преображенке