Foodmap

Бесплатно в

Установить

Les Chefs En Or 2018

18.07.2018, 12:30

В этом году международный кулинарный конкурс Les Chefs en Or проводился в России в третий раз. 5 июня за право представлять Россию на международном финале в Париже боролись кандидаты из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Москвы и Рязани.

«Les Chefs En Or 2018

За полтора часа участникам предстояло приготовить пять порций одного блюда и представить их на суд профессиональному дегустационному жюри, в состав которого вошли эксперты из России и Франции. Они оценивали вкус блюда, внешний вид, соразмерность порций и подачу. За соблюдением всех правил, регламента, тайминга, организацией рабочего места, сложностью приготовления следили члены технического жюри, в состав которого вошли признанные на мировом уровне шеф-повара. По истечении полутора часов участники Александр Акмаев (шеф-повар ресторана «Дом 8А», Москва), Игорь Кузнецов (шеф-повар ресторана «Уткино Country House», Ростов-на-Дону), Игорь Павлов (шеф-повар кулинарной студии ZaVarka, Казань), Евгений Банный (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой, Москва), Дмитрий Селезнев (шеф-повар кафе-бара Chulan, Рязань), Алексей Ермаков (шеф-повар траттории Rimini, Волгоград) финишировали один за другим, представляя свое блюдо в краткой презентации.

Места распределились следующим образом:

  • 1-е место — шеф-повар из Рязани Дмитрий Селезнев
    (кафе-бар Chulan)
  • 2-е место — шеф-повар из Казани Игорь Павлов
    (кулинарная студия ZaVarka)
  • 3-е место — шеф-повар из Ростова-на-Дону Игорь Кузнецов
    (ресторан «Уткино Country House»)

Победитель получил путевку в Париж и свидетельство от Национальной Гильдии шеф-поваров о вступлении в ее ряды. Теперь обладателя золотой медали ждут месяцы тренировок с коучем Кириллом Мартыненко, а в ноябре ему предстоит защищать честь страны в Париже в борьбе за звание золотого шефа.

«Les Chefs En Or 2018

Престижный кулинарный конкурс Les Chefs en Or был впервые организован в 2004 году Transgourmet France. С 2014 года он стал международным – в нём принимают участие Франция, Швейцария, Германия, Польша, Румыния, Австрия и Россия. В 2016 году повара из России завоевали бронзовые награды на финальном этапе конкурса, проходившем в Париже.

18.08.18

Foodmap дружит: теперь вместе с Moscowfoodpolice

Самый крупный агрегатор по поиску скидок и акций в ресторанах в России Foodmap объединился с командой Instagram-блогеров Moscowfoodpolice. Ежемесячно наши пользователи будут получать свежую подборку самых вкусных мест в городе от строгих, но справедливых фуди – Арзу, Крис и Полины. Блог Moscowfoodpolice появился в январе 2018 года. За восемь месяцев девушки успели посетить более 90 заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Баку, а также европейских городов – Рима, Флоренции и других. В настоящий момент количество подписчиков в Instagram Moscowfoodpolice достигло больше 900 человек. Как признаются создательницы блога, все они разные, но всех их объединяет одно – любовь к вкусной еде и ресторанам, которые могут ее предложить. Именно поэтому, выбирая тематику блога, девушки, почти не задумываясь, выбрали фуд-тематику. Первый ресторанный обзор на заведение «Пиццелов» вышел 9 января 2018 года и почти сразу набрал более 60 лайков. Сначала в команде Moscowfoodpolice было двое – Крис и Арзу, но позднее к ним присоединилась Полина. Вместе блогеры посещают около 15-20 заведений в месяц и публикуют рецензии через день. Любимой кухней Арзу называет азиатскую, средиземноморскую и ближневосточную, а Крис предпочитает славянскую, которая объединяет в себе и русскую, и украинскую, и белорусскую. Сотрудничество Foodmap и Moscowfoodpolice – это не просто еженедельная подборка заведений, которые стоит посетить, а список только проверенных мест, где можно приятно провести время, вкусно поесть и воспользоваться уникальными промокодами от нашего приложения. Первая подборка от Moscowfoodpolice – совсем скоро! Не пропустите!

Читать полностью

16.08.18

На месте чугунолитейного завода «Станколит» откроют фуд-пространство

В сентябре 2018 года на месте бывшего чугунолитейного завода «Станколит» на ул. Складочной, 1 откроется современное фуд-пространство. На «Станколит. Фуд-маркете» площадью 1,5 тыс. квадратных метров будет представлено 22 ресторанные концепции, в частности: коптильня Rib&Bone, United Asia, кафе вьетнамской кухни NGON, ресторан с бургерами Meet Meat, корнер с индийской кухней «Осторожно, слон!», чайная «Шиншилла Чай». «Мы не рынок и не хотим быть на него похожими. Мы создаем красивое, комфортное пространство, наполненное воздухом. Это место, в которое приходишь не только за вкусной едой от самых лучших гастроконцепций города, но и за положительными эмоциями», – говорится на официальном сайте (слово сайт сделать кликабельным – ссылка вот сюда https://www.stankolit.market/) фуд-пространства. Авторами проекта является консалтинговое агентство Mayak. Чугунолитейный завод «Станколит» был открыт в 1934 году. В 1942 году завод эвакуировали в Нижний Тагил, а позднее его вновь вернули в Москву. В 1950-хх гг. на заводе впервые в мировой практике было ор-ганизовано поточное производство отливок для станкостроения.

Читать полностью

15.08.18

Одна из крупнейших сетей ресторанов японской кухни в России Суши-Мастер появилась в Foodmap

Сеть ресторанов японской кухни Суши-Мастер, в которую входит 100 заведений по России и странам ближнего зарубежья, подключилась к приложению по поиску скидок в ресторанах Foodmap. Сеть «Суши-Мастер» была основана в 2013 году в Тюмени в формате ресторана take away. Позднее ресторан стал предлагать гостям не только еду на вынос, но и полноценный прием пищи за столиками в кафе. Сегодня сеть «Суши-Мастер» является лидером по региональному охвату на российском ресторанном рынке в сегменте японской кухни. Заведения сети расположены в Ярославле, Нижнекамске, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Анапе, Екатеринбурге, Тюмени и других городах. В «Суши-Мастер» можно попробовать блюда японской и паназиатской кухни, аутентичные рецепты которых разрабатывал один из лучших шеф-поваров мира Ронни Кейказаки. Сеть «Суши-Мастер» стала четвертой сетью ресторанов, которая появилась на всероссийской карте по поиску скидок в ресторанах Foodmap.

Читать полностью