Foodmap

Бесплатно в

Установить

Les Chefs En Or 2018

18.07.2018, 12:30

В этом году международный кулинарный конкурс Les Chefs en Or проводился в России в третий раз. 5 июня за право представлять Россию на международном финале в Париже боролись кандидаты из Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Москвы и Рязани.

«Les Chefs En Or 2018

За полтора часа участникам предстояло приготовить пять порций одного блюда и представить их на суд профессиональному дегустационному жюри, в состав которого вошли эксперты из России и Франции. Они оценивали вкус блюда, внешний вид, соразмерность порций и подачу. За соблюдением всех правил, регламента, тайминга, организацией рабочего места, сложностью приготовления следили члены технического жюри, в состав которого вошли признанные на мировом уровне шеф-повара. По истечении полутора часов участники Александр Акмаев (шеф-повар ресторана «Дом 8А», Москва), Игорь Кузнецов (шеф-повар ресторана «Уткино Country House», Ростов-на-Дону), Игорь Павлов (шеф-повар кулинарной студии ZaVarka, Казань), Евгений Банный (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой, Москва), Дмитрий Селезнев (шеф-повар кафе-бара Chulan, Рязань), Алексей Ермаков (шеф-повар траттории Rimini, Волгоград) финишировали один за другим, представляя свое блюдо в краткой презентации.

Места распределились следующим образом:

  • 1-е место — шеф-повар из Рязани Дмитрий Селезнев
    (кафе-бар Chulan)
  • 2-е место — шеф-повар из Казани Игорь Павлов
    (кулинарная студия ZaVarka)
  • 3-е место — шеф-повар из Ростова-на-Дону Игорь Кузнецов
    (ресторан «Уткино Country House»)

Победитель получил путевку в Париж и свидетельство от Национальной Гильдии шеф-поваров о вступлении в ее ряды. Теперь обладателя золотой медали ждут месяцы тренировок с коучем Кириллом Мартыненко, а в ноябре ему предстоит защищать честь страны в Париже в борьбе за звание золотого шефа.

«Les Chefs En Or 2018

Престижный кулинарный конкурс Les Chefs en Or был впервые организован в 2004 году Transgourmet France. С 2014 года он стал международным – в нём принимают участие Франция, Швейцария, Германия, Польша, Румыния, Австрия и Россия. В 2016 году повара из России завоевали бронзовые награды на финальном этапе конкурса, проходившем в Париже.

25.09.18

Владислав Корпусов: «Очень важно выбрать для старта правильный ресторан»

До того, как возглавить кухню московского ресторана Stories, Владислав Корпусов завоевал титул лучшего повара Эстонии, стажировался и работал в образцовых ресторанах высокой кухни в Таллине, Осло и Хельсинки, выступал в роли шеф-повара в эстонском Villa Mary restaurant & club, проекте PMI в Санкт-Петербурге и ресторане «Мюсли», на месте которого в 2018 году и открылся Stories. Владислав рассказал Foodmap о мире высокой кухни и о том, что предпочитают есть в Москве.

Читать полностью

02.10.18

В «Москва-сити» открыли первую точку Tandem Coffee

Рестораторы Антон и Анастасия Красильниковы (Fish Point, Florentini Coffee, «Чё хотэли пили-ели») открыли первую кофейню Tandem Coffee открыли в «Москве-сити» на первом этаже БЦ «Башня Федерация». Кофе как ключевая позиция меню играет здесь важную роль, его готовит Дарья Бекасова («Даблби», Good Enough, «Искра», «Прогресс»), а поставляет небезызвестная Camera Obscura. В меню – традиционная классика на основе эспрессо и авторские напитки: кофейный лимонад, освежающий бамбл с апельсиновым фрешем, карамельным сиропом и эспрессо, фирменный напиток «Тандем» с малиновым вкусом. Помимо кофе и напитков из него, гостям предложит горячие и холодные напитки на молоке, детокс-миксы и сок из ростков пшеницы Витграсс. Из еды – в основном выпечка. В честь открытия с 26.09 по 9.10 включительно в кофейне проводятся мастер-классы от Дарьи Бекасовой. Москва-сити, башня «Федерация, Пресненская наб., 12 Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

19.10.18

На Пяти углах открывают бар Kentucky

На знаменитом петербургском перекрестке – Пять углов – открывают бар Kentucky, в котором будут подавать только блюда из курицы. Питерский Kentucky назван так не случайно, а по аналогии с известной сетью ресторанов быстрого питания, специализирующейся на курице во фритюре, со штаб-квартирой в Кентукки. Авторы проекта – команда сети реберных Frank. Новый бар будет весьма демократичным: средний чек – всего 600 руб. Основа меню – курица в самых разных вариациях: жаренная, копченая, с панировкой и без, в остром соусе и кисло-сладком. Из закусок и салатов будут стрипсы, салат с копченой курицей, луковые кольца, бобы. Напитки по большей части – разливное и бутылочное пиво и сидр. Интерьер Kentucky будет игривым и даже экстравагантным: живая зелень, желтая кафельная плитка и яркие цвета. Раньше на месте Kentucky был Black Books Bar, который, кстати, тоже основали ребята из Frank совместно с книжным магазином «Подписные издания». ул. Рубинштейна, 28/29

Читать полностью