Foodmap

Бесплатно в

Установить

Taste of Moscow 2018

18.07.2018, 12:26

С 26 по 29 июля в Москве на Престижной аллее Лужников развернётся гастрономический фестиваль Taste of Moscow 2018. Гости смогут попробовать блюда и напитки, представленные тридцатью столичными ресторанами и барами, продегустировать и приобрести качественные продукты и уникальные товары от более 150 компаний-участников фестиваля на фудмаркете, насладиться разнообразием изысканных вин и других напитков, а также интересно провести время на мастер-классах с участием лучших шеф-поваров мирового класса.

«Taste of Moscow 2018

Фестиваль Taste of Moscow входит в линейку мировых фестивалей Taste Festivals, которые на сегодняшний день проходят в 19 городах мира. На площадке фестиваля Taste of Moscow 2018 соберутся самые интересные рестораны Москвы и известные шеф-повара из России и Европы для того, чтобы представить тысячам посетителей свои фирменные блюда.

В этом году среди ресторанов-участников — Björn, MØS, China Bistro, Bamboo.Bar, KU:, Buba by Sumosan, «Maкото», «Владивосток 3000», 15/17 Bar&Grill, «Высота 5642», «Честная кухня», «Пироги, вино и гусь», «Воронеж», «На Мосфильмовской», #СибирьСибирь, Gayane’s, «Панаехали», «Ача-чача», Wine Religion, «Винный базар», «Ян Примус», Archie, Scrocchiarella, «Бардак», Chicha, «Хищnik Steaks & Burgers», Stories. Все они представят гостям уникальные меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля Taste Moscow.

«Taste of Moscow 2018

Традиционно на территории фестиваля будут работать несколько площадок с мастер-классами. На главной сцене фестиваля Electrolux Taste Theater выступят именитые шеф-повара. На Pop-Up Restaurant дадут ужины Глен Баллис, Руслан Поляков и Илья Замогилин-Судзиловский (Remy Kitchen Bakery), Массимилиано Монтироли (Gilda Seafood) и Джакомо Ломбарди (Community), Сергей Лобачев (Мясо &Рыба) и Владислав Корпусов (Stories), Андрей Матюха (The Печь), Сергей Ерошенко (Честная кухня) и Ролан Дебюс (2*Michelin, Бельгия), Андрей Шмаков (Savva), Виталий Тихонов (Pescatore) и Артур Овчинников (Novikov School).

На главной музыкальной площадке будут проходить выступления артистов, которые создадут атмосферу праздника. И, конечно же, всех гостей ждут розыгрыши призов от партнёров фестиваля.

Полная программа фестиваля – на сайте Taste of Moscow.

12.10.18

Новые точки с Фо Бо в Москве – Ho Chu Pho

В Food Store в саду им. Баумана и на Бутырском рынке открылись сразу две точки с вьетнамской кухней – Ho Chu Pho. Авторами проекта стали два друга, которые давно хотели запустить в Москве что-нибудь аутентично вьетнамское. Шеф-поваром был назначен повар из Вьетнама. Говорят, что в отличие от других ресторанов с Фо Бо в Москве, в Ho Chu Pho будут готовить суп с лапшой домашнего приготовления. Кстати, кроме Фо Бо, предложат и Фо Га (с курицей и рисовой лапшой), и Фо Тиу (со свининой, вьетнамской колбаской, орешками и густым соусом), а также лапшу на воке с разными наполнителями, немы, рис на пару. Напитки будут делать из фруктов, которые прямиком импортируют из Вьетнама. Легендарный для Москвы шейк с манго тоже будет – только из манго или с добавлением молока. В Ho Chu Pho можно будет закупиться вьетнамскими продуктами: на полках выставлены соусы, специи, лапша, фруктовые чипсы, конфеты, кофе Лювак, баночные соки и газировка. Сад им. Баумана, Food Store, 1-й этаж, ул. Старая Басманная, 15 Бутырский рынок, 1-й этаж, ул. 1-я Квесисская ул., 18

Читать полностью

28.09.18

«Сыроварня» Новикова открылась в Сибири

Ресторан «Сыроварня» от Novikov Group открыла пятое заведение сети – на этот раз в центре Новосибирска. Новая «Сыроварня» станет первым заведением ресторанного холдинга Novikov Group в Новосибирске. Интерьер выполнен в таком же дизайне, как и в других точках в Москве и Санкт-Петербурге: зонирование пространства, открытая кухня, цветовые акценты в декоре и живых цветах. Сибирская «Сыроварня», как и ее столичные предшественницы, будет специализироваться на производстве сыра и приготовлении из него блюд. Профессиональные сыровары будут готовить моцареллу, буррату, рикотту, скаморцу и страчателлу. Приятно, что гости смогут не только попробовать сыры в фокачче, пасте или салате, но и приобрести их отдельно. Шеф-поваром в новом проекте стал Святослав Сартаков, который более 20 лет работал в самых востребованных ресторанах Барнаула («Бар 13», «Точка», «Бочкари»). Деревенский ресторан «Сыроварня» впервые открылся в Москве в 2015 году в помещении бывшей пивоварни Бадаевского завода. Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили там полноценное сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием, где буррату, страчателлу, моцареллу готовили по итальянским технологиям и подавали гостям вкупе с отменными блюдами. Позднее была открыта вторая точка сети на Красном Октябре, третья – в корнере на Усачевском рынке, а четвертая – в Санкт-Петербурге на Ковенском переулке. Новосибирск, ул. Ленина, 25 Перейти на страницу ресторана здесь

Читать полностью

25.09.18

В Москве пройдет фестиваль «Золотая осень»

Ежегодный гастрономический фестиваль «Золотая осень» пройдет в Москве с 28 сентября по 7 октября. В рамках фестиваля в столицу съедутся фермеры со всей страны. Они привезут самые разные продукты: овощи, фрукты, молочные продукты, мясные и рыбные деликатесы. Попробовать продуктовое разнообразие можно будет на следующих площадках: на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, на Новом Арбате, Городецкой и Профсоюзной улицах, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Юности в Зеленограде. Также в рамках «Золотой осени» будут открыты отдельные выставки, посвященные моно-продуктам, – например, в честь сыра на ул. Кузнецкий Мост развернется «Сырная ярмарка», в честь рыбы на переходе от Манежной площади к площади Революции заработает «Рыбная ярмарка», сообщает Агентство «Москва». Попробовать блюда из осенних кореньев и корнеплодов можно будет и в московских ресторанах: фестивальное меню появится в десятках заведений. Также в течение фестиваля пройдут кулинарные и творческие мастер-классы, концерты, интерактивные программы и другие развлечения, в которых смогут принять участие все: от мала до велика. Вход на мероприятие свободный. Гастрономический фестиваль пройдет в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» уже в четвертый раз. В прошлом году мероприятие посетили более 6 млн человек. В общей сложности гости купили порядка 180 тонн мяса, рыбы и сыров. Полная программа фестиваля «Золотая осень»– на официальном сайте организатора

Читать полностью