Foodmap

Бесплатно в

Установить

Taste of Moscow 2018

18.07.2018, 12:26

С 26 по 29 июля в Москве на Престижной аллее Лужников развернётся гастрономический фестиваль Taste of Moscow 2018. Гости смогут попробовать блюда и напитки, представленные тридцатью столичными ресторанами и барами, продегустировать и приобрести качественные продукты и уникальные товары от более 150 компаний-участников фестиваля на фудмаркете, насладиться разнообразием изысканных вин и других напитков, а также интересно провести время на мастер-классах с участием лучших шеф-поваров мирового класса.

«Taste of Moscow 2018

Фестиваль Taste of Moscow входит в линейку мировых фестивалей Taste Festivals, которые на сегодняшний день проходят в 19 городах мира. На площадке фестиваля Taste of Moscow 2018 соберутся самые интересные рестораны Москвы и известные шеф-повара из России и Европы для того, чтобы представить тысячам посетителей свои фирменные блюда.

В этом году среди ресторанов-участников — Björn, MØS, China Bistro, Bamboo.Bar, KU:, Buba by Sumosan, «Maкото», «Владивосток 3000», 15/17 Bar&Grill, «Высота 5642», «Честная кухня», «Пироги, вино и гусь», «Воронеж», «На Мосфильмовской», #СибирьСибирь, Gayane’s, «Панаехали», «Ача-чача», Wine Religion, «Винный базар», «Ян Примус», Archie, Scrocchiarella, «Бардак», Chicha, «Хищnik Steaks & Burgers», Stories. Все они представят гостям уникальные меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля Taste Moscow.

«Taste of Moscow 2018

Традиционно на территории фестиваля будут работать несколько площадок с мастер-классами. На главной сцене фестиваля Electrolux Taste Theater выступят именитые шеф-повара. На Pop-Up Restaurant дадут ужины Глен Баллис, Руслан Поляков и Илья Замогилин-Судзиловский (Remy Kitchen Bakery), Массимилиано Монтироли (Gilda Seafood) и Джакомо Ломбарди (Community), Сергей Лобачев (Мясо &Рыба) и Владислав Корпусов (Stories), Андрей Матюха (The Печь), Сергей Ерошенко (Честная кухня) и Ролан Дебюс (2*Michelin, Бельгия), Андрей Шмаков (Savva), Виталий Тихонов (Pescatore) и Артур Овчинников (Novikov School).

На главной музыкальной площадке будут проходить выступления артистов, которые создадут атмосферу праздника. И, конечно же, всех гостей ждут розыгрыши призов от партнёров фестиваля.

Полная программа фестиваля – на сайте Taste of Moscow.

24.10.18

Le Moujik – новое французское бистро на Фонтанке

На набережной Фонтанки 14 октября открылось французское бистро Le Moujik с лаконичным меню, ранними завтраками и винной картой от сомелье. Le Moujik открылся на месте ныне закрытого винного бара Grand Cru. Авторами проекта стали опытные рестораторы: Наталья Плеханова («Рубинштейн») и Эдуард Мурадян (ЕМ, «Искра»). Атмосфера французского бистро выдержана: столетние стулья с плетеными сидениями, маленькие столики в форме окружности прилетели в северную столицу прямиком с парижских барахолок. В интерьере преобладает красный цвет, а на одной из стен неоном светится традиционный французский лозунг: «Liberté, Égalité, Fraternité» (с фр. «свобода, равенство, братство»). В меню гостей ждет все то, что любят французы: завтраки с 8 утра с пористыми круассанами на сливочном масле, бриоши, джемы, крок-мадам, крок–месье и кофе; из основного – густой луковый суп, биф бургиньон в красном вине, утиная ножки конфи, рататуй, коренья в прованских травах; в разделе десертов не обошлось без крем-брюле, конечно. Кухню возглавил шеф-повар Руслан Агейченко (Entree), а винную карту составила Анастасия Демская. наб. реки Фонтанки, 52 Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

23.10.18

В Краснодарском крае подвели итоги премии WHERETOEAT 2018

12 октября в Краснодарском крае подвели итоги ежегодной независимой ресторанной премии WHERETOEAT 2018. Первое место в рейтинге лучших ресторанов получил сочинский ресторан «Баран-Рапан». На втором месте оказался Red Fox, который находится в Красной Поляне, а замкнул тройку лидеров «Угли-Угли» из Краснодара. В номинации «Шеф-повар года» выиграл Андрей Матюха (The Печь, «Угли-Угли), в номинации «Сомелье года» – Григорий Чегодаев (Wine&Vine). Лучшим ресторанным обозревателем стала Александра Новикова. «Выбор СМИ Москвы» пал на ресторан «Плакучая ива» в Сочи, а ресторан D.O.M. получил признание от Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or. В 2018 году WHERETOEAT, учрежденная ассоциацией гастрономических журналистов в Москве в 2013 году, впервые прошла в Краснодарском крае. Как и в столице, итоговые списки победителей формировались по итогам тайного голосования жюри, которое состоит из 100 профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, рестораторов, сомелье, шеф-поваров и ресторанных обозревателей. Каждый из членов коллегии заполнял лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания), затем все выставленные баллы суммировались, и в итоге составлялся финальный рейтинг. После подведения итогов список из 10 лучших ресторанов Краснодарского края был опубликован на официальном сайте премии www.wheretoeat.ru.

Читать полностью

16.11.18

Сеть «Мясо & Рыба» открыла детский ресторан

В торговом центре «Кунцево Плаза» открылось новое заведение сети «Мясо & Рыба», которое позиционируется как полноценный детский ресторан. В меню представлены блюда, приготовленные из натуральных российских продуктов. Есть домашние пирожки, эклеры с домашним паштетом, веганские картофельные вафли, мини-бургеры, супы, цветные пельмени с курицей. Из десертов можно заказать меренговый рулет, пирожные «Энгри бёрдс» или классические сырники со сметаной. Пространство разделили на две зоны — более темный «мясной» зал и более светлый «рыбный». Вся мебель сделана из дуба и бука. В самом центре рыбного зала — открытая кухня, за работой на которой будет интересно наблюдать маленьким посетителям. «Мясо&Рыба» — проект Сергея Миронова — ресторатора и руководителя успешного агентства «РестКонсалт». Концепция «Мясо&Рыба» — гармоничное сочетание стейк-хауса и рыбного ресторана. Сейчас в Москве открыто 6 ресторанов сети, а в планах Сергея открыть всего 12 ресторанов «Мясо&Рыба» в Москве, 30 – по России и выйти на европейский рынок.

Читать полностью