Foodmap

Бесплатно в

Установить

Live Organic Awards 2018

17.07.2018, 10:04

Live Organic Awards – главная премия в сфере здорового образа жизни. Её победителем может стать любая компания, бренд, продукт, услуга, частное лицо, отвечающая требованиям для соответствующей номинации. Среди номинаций – лучший ресторан здорового питания, лучшее кафе здорового питания и лучший корнер здорового питания. Лучший ресторан оценивается по множеству критериев: ассортименту блюд и их пользе для здоровья, технологии приготовления и оригинальности подачи, наличию вегетарианских и диетических блюд, информации о весе и калорийности блюд в меню, использованию сахара. Также важны атмосфера и интерьер заведения, удаленность от метро, наличие парковки, удобная навигация на сайте, отзывы посетителей и средний чек. Предпочтение отдаётся ресторанам, использующим натуральные, фермерские и органические продукты.

«Live Organic Awards 2018

Среди номинантов – LavkaLavka, «Зелёный сад», «Мясо&Рыба», Fresh, Verde cafe, «Вкус&Цвет» и другие. В жюри этой номинации специалист по здоровому питанию врач-эндокринолог Катя Янг, эксперт по ресторанному бизнесу – сооснователь Moscow Restaurant Week, PR директор Московского гастрономического фестиваля и Eat Film Festival, ресторанный эксперт Артём Байбуз, а также звёздный эксперт – телеведущая и журналистка, вегетарианка и активистка «зелёного» движения России Ирена Понарошку.

Лучшее кафе здорового питания – номинация для кафе, предлагающих гостям меню с простыми, полезными и быстрыми в приготовлении блюдами. Участие принимают кафе «Рецептор», «Джаганнат», IКафе, кафе «Укроп», Prime Cafe, Tradizzini и другие. За право называться лучшим корнером здорового питания борются «Бомбей Экспресс», «Ешь Фреш», IКафе, Flora no Fauna, Holy Vegan, 365 detox, How to green и другие. В жюри этих номинаций также нутрициолог, специалист в ресторанной сфере и звёздный эксперт.

«Live Organic Awards 2018

До 15 августа пройдёт голосование потребителей, работа экспертного и звездного жюри, а с 16 августа по 29 сентября – контрольный тест-драйв финалистов командой Live Organic. 29 сентября состоится торжественная церемония вручения премии победителям.

Подробная информация – на сайте Live Organic Awards.

25.11.18

EAT Market – первый фуд-маркет-ресторан в Москве

В Хамовниках открылся EAT Market – первый фуд-маркет в Москве, совмещенный с ресторанами, где можно не только самостоятельно заказать еду, но и сделать это через официантов. Главная фишка EAT Market в том, что в отличие от других современных фудкортов, здесь не нужно стоять в очереди к каждому корнеру, чтобы сформировать свой обед или ужин, в общем меню представлены блюда всех кухонь, а для расчета используется общий чек. «Практика использования общего чека на фуд-кортах нигде ранее не применялась. Наши IT-партнеры впервые разработали эту систему. Мы же стремились создать максимально комфортные условия для наших гостей», – отмечает генеральный директор компании Zemskiy Group, автор и совладелец EAT Market.Владислав Земский. Всего в фудхолле планируется 20 корнеров с блюдами из разных кухонь. На сегодня представлено уже 15 концепций: the BOTTEGANOVA, NGON, Poke House, SITO, Avocado Point, Pizza Rim, Батони, Мясной цех, Краб всему голова, Испанская лавка, кондитерская «Москва – Париж», Fresh Light Bar, Olster's Pub. Посадка в EAT Market приличная: 220 мест на территории площадью 1100 квадратных метров. Инвестиции в проект оцениваются в 50 млн ру. По оценкам специалистов, срок окупаемости составит от 1,5 до 2 лет. В первые дни после технического запуска посещаемость площадки составила 1500 чел. в день, ожидаемые показатели – 5000 чел. в день. EAT Market расположен в здании 19 века, являющемся памятником архитектуры, в отделке фасада и внутренних помещений использован восстановленный кирпич того времени, за счет высоких потолков и окон пространство наполнено воздухом и светом, что качественно отличает это место от других, существующих в Москве. EAT Market –новый фуд-проект от компании Zemskiy Group, которая занимается архитектурным проектированием, выполнением функций генеральной проектной и генеральной подрядной организации Основная специализация Zemskiy Group – модернизация фермерских рынков. В планах компании реконструировать такие рынки, как «Фреш-Маркет Южное Бутово», Фермерский рынок Химки, Бутырский рынок. В бизнес-портфеле компании уже реализованы следующие рыночные проекты: Братиславский рынок, фермерский рынок «Золотой Вавилон», Кунцевский рынок, рынок «Сопта» в Балашихе, рынок «Мытищи», Москворецкий рынок, рынок «Марьинский пассаж», Каширский рынок, рынок «Зеленопарк», рынок «Царев сад».

Читать полностью

13.11.18

В Москве открыли ресторан в честь Стива Джобса

Ресторатор и владелец заведений Osteria Bianca, Osteria U Salvatore, Baba Marta, Nalchik (закрыт) Галина Дувинг открыла ресторан Jobs. Food & Wine в честь Стива Джобса. Jobs. Food & Wine вдохновлен идеей простоты, которую Стив Джобс называл пределом совершенства. Отсюда и формат – Pure Food&Wine, который удачно вписался в бывший Высоко-Пятницкий казённый питейный дом. В меню авторские блюда с паназиатским и европейским акцентом. Например, бао с уткой конфи, сашими из тунца с соевой карамелью, картофельный крем-суп с тартаром из лосося, голландский тост с ванильным кремом шантильи. Достаточно вина: целых 75 позиций, отобранных Владой Лесниченко (Wine Wrestling и Russian Wine Awards). Есть и тихие вина со Старого света, и игристые Gamay из Божоле и немецкий Sekt из Рислинга. Организация пространства заслуживает отдельного внимания: есть две контактные стойки, столы для больших компаний, уютные широкие подоконники, а также открытая кухня с chefs-table. По вечерам обещают проводится вечеринки под диджейские сеты, а в теплое время года – открыть целых две веранды. Средний чек – 1000 руб.

Читать полностью

21.11.18

Аркадий Новиков откроет на Патриарших Avocado Queen

В конце ноября на Патриарших прудах откроется новый проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса (Glenuill, Margarita, Cutfish, Remy Kitchen Bakery, Lucky Izakaya Bar) и Антона Пинского – Avocado Queen. Несмотря на то, что меню построено вокруг авокадо – главного фрукта для веганов и вегетарианцев, в Avocado Queen будет комфортно всем, в том числе мясоедам. Одна из самых интересных позиций – гуакамоле-боул, в который по желанию можно добавить тунца, лосося или морепродуктов на гриле. Запоминающейся будет и винная карта: в ней большой раздел отведен под игристые вина. В дальнейшем в Avocado Queen введут завтраки. Средний чек обещают выше среднего – 2000 руб. Дизайн интерьера – дело рук Евгении Ужеговой из Петербурга. Внутри ждет светлое пространство с яркими акцентами, медными светильниками и обилием зелени.

Читать полностью