Foodmap

Бесплатно в

Установить

Live Organic Awards 2018

17.07.2018, 10:04

Live Organic Awards – главная премия в сфере здорового образа жизни. Её победителем может стать любая компания, бренд, продукт, услуга, частное лицо, отвечающая требованиям для соответствующей номинации. Среди номинаций – лучший ресторан здорового питания, лучшее кафе здорового питания и лучший корнер здорового питания. Лучший ресторан оценивается по множеству критериев: ассортименту блюд и их пользе для здоровья, технологии приготовления и оригинальности подачи, наличию вегетарианских и диетических блюд, информации о весе и калорийности блюд в меню, использованию сахара. Также важны атмосфера и интерьер заведения, удаленность от метро, наличие парковки, удобная навигация на сайте, отзывы посетителей и средний чек. Предпочтение отдаётся ресторанам, использующим натуральные, фермерские и органические продукты.

«Live Organic Awards 2018

Среди номинантов – LavkaLavka, «Зелёный сад», «Мясо&Рыба», Fresh, Verde cafe, «Вкус&Цвет» и другие. В жюри этой номинации специалист по здоровому питанию врач-эндокринолог Катя Янг, эксперт по ресторанному бизнесу – сооснователь Moscow Restaurant Week, PR директор Московского гастрономического фестиваля и Eat Film Festival, ресторанный эксперт Артём Байбуз, а также звёздный эксперт – телеведущая и журналистка, вегетарианка и активистка «зелёного» движения России Ирена Понарошку.

Лучшее кафе здорового питания – номинация для кафе, предлагающих гостям меню с простыми, полезными и быстрыми в приготовлении блюдами. Участие принимают кафе «Рецептор», «Джаганнат», IКафе, кафе «Укроп», Prime Cafe, Tradizzini и другие. За право называться лучшим корнером здорового питания борются «Бомбей Экспресс», «Ешь Фреш», IКафе, Flora no Fauna, Holy Vegan, 365 detox, How to green и другие. В жюри этих номинаций также нутрициолог, специалист в ресторанной сфере и звёздный эксперт.

«Live Organic Awards 2018

До 15 августа пройдёт голосование потребителей, работа экспертного и звездного жюри, а с 16 августа по 29 сентября – контрольный тест-драйв финалистов командой Live Organic. 29 сентября состоится торжественная церемония вручения премии победителям.

Подробная информация – на сайте Live Organic Awards.

10.07.18

Starbucks полностью откажется от пластиковых трубочек к 2020 году

9 июля американская сеть кофеен Starbucks объявила о том, что к 2020 году по всему миру откажется от использования одноразовых пластиковых трубочек. Кофейни компании перейдут на специальные крышки, которым трубочки не нужны. Они уже доступны для посетителей больше 8 тысяч кофеен в США и Канаде при заказе напитков Starbucks Draft Nitro и Cold Foam. Уже осенью 2018 года на специальные крышки для стаканов перейдут кофейни в Ванкувере и Сиэттле. Трубочки из перерабатываемых материалов клиентам будут давать при заказе фраппучино или по специальной просьбе. Сейчас Starbucks ежегодно использует больше 1 млрд пластиковых трубочек. Сеть стала далеко не первой компанией, решившей отказаться от них. В июне о подобном решении объявил McDonald`s, ранее от них отказались такие сети, как JD Wetherspoon, Burger King, Costa Coffee. В конце мая Еврокомиссия предложила запретить товары из одноразового пластика, в том числе трубочки для напитков и одноразовую посуду. В последние годы крупные компании многих стран стали активно бороться с загрязнением мирового океана: в естественных условиях полипропилен и полистирол, из которого сделаны трубочки, разлагается несколько сотен лет. Представитель Всемирного фонда дикой природы Эрин Симон отметила, что инициатива Starbucks показывает «перспективный подход» в решении проблем по загрязнению окружающей среды.

Читать полностью

09.07.18

Ресторан «Прага» продадут за 2,2 млрд рублей

Кредиторы Тельмана Исмаилова планируют продать один из старейших ресторанов Москвы – «Прагу» на Арбате. Трактир для московских извозчиков под этим названием был открыт домовладелицей и меценатом Верой Фирсановой в 1872 году. «Прага» неоднократно меняла владельцев и концепцию: после Октябрьской революции здание было национализировано и использовалось под магазины, столовую и даже библиотеку. А в середине 1990-х годов мэрия Москвы продала «Прагу» экс-совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, у которого начались проблемы после закрытия рынка в 2009 году. В 2015 году суд признал его банкротом, а два года спустя он был объявлен в международный розыск. В ближайшее время здание площадью 9,9 тыс. кв.м будет выставлено на торги с начальной стоимостью 2,2 млрд рублей.

Читать полностью

16.08.18

На месте чугунолитейного завода «Станколит» откроют фуд-пространство

В сентябре 2018 года на месте бывшего чугунолитейного завода «Станколит» на ул. Складочной, 1 откроется современное фуд-пространство. На «Станколит. Фуд-маркете» площадью 1,5 тыс. квадратных метров будет представлено 22 ресторанные концепции, в частности: коптильня Rib&Bone, United Asia, кафе вьетнамской кухни NGON, ресторан с бургерами Meet Meat, корнер с индийской кухней «Осторожно, слон!», чайная «Шиншилла Чай». «Мы не рынок и не хотим быть на него похожими. Мы создаем красивое, комфортное пространство, наполненное воздухом. Это место, в которое приходишь не только за вкусной едой от самых лучших гастроконцепций города, но и за положительными эмоциями», – говорится на официальном сайте (слово сайт сделать кликабельным – ссылка вот сюда https://www.stankolit.market/) фуд-пространства. Авторами проекта является консалтинговое агентство Mayak. Чугунолитейный завод «Станколит» был открыт в 1934 году. В 1942 году завод эвакуировали в Нижний Тагил, а позднее его вновь вернули в Москву. В 1950-хх гг. на заводе впервые в мировой практике было ор-ганизовано поточное производство отливок для станкостроения.

Читать полностью