Foodmap

Бесплатно в

Установить

«Азбука Вкуса» открыла кафе с официантами

16.07.2018, 07:25

Первые кафе «АВ Бистро» заработали в супермаркетах на Смоленской-Сенной площади и Большой Лубянке. Бистро на Лубянке рассчитано на 90 человек, а на Смоленской могут расположиться 50 гостей. Меню для «АВ Бистро» разрабатывал шеф-повар Алессио Джини, который руководит ресторанной службой «Азбуки Вкуса». Он сделал ставку на быстрые, вкусные и понятные блюда из сезонных продуктов.

«Азбука Вкуса» открыла кафе с официантами

В меню «АВ Бистро» около десяти закусок, включая тартары и брускетты, салаты, супы, пасту и основные блюда, среди которых цыпленок из печи с гремолатой, говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, дорада с соусом гуацетто. В винной карте можно найти как доступные нерастиражированные образцы знаменитых винных домов, так и уникальные вина собственного импорта «Азбуки Вкуса». Все позиции, большинство из которых можно заказать по бокалам, стоят столько же, сколько в фирменных энотеках «Азбуки Вкуса». Кроме вин, гостям также предлагают несколько видов крафтового пива и сидр в бутылках. Утром действует меню завтраков, а по будням с 12:00 до 16:00 — скидка на основное меню.

07.11.18

В Текстильщиках открыли бар «Дикий Запад»

В ТЦ «Мост» на Люблинской улице открыли ресторан Дикий Запад Baga Bar, который днем работает как семейное заведение, а вечером – как бар с живой музыкой и спортивными трансляциями. В интерьере акцент сделан на дерево и неон: повсюду расставлены длинные столы разного размера на четыре или восемь персон, а потолок и барную зону подсвечивает приятный глазу ультрафиолет. В меню – микс из японской, американской, узбекской и европейской кухни. Из напитков представлено вино, однако больший акцент сделан на пиво и коктейли – целых 20 сортов разливного и 40 коктейлей. Вместимость «Дикого Запада» внушительная – до 150 человек. Можно проводить банкеты, корпоративы и караоке-вечеринки. По пятницам и субботам в ресторане выступают кавер-группы и диджеи, заведение работает до шести утра. На большой видео-стене и 12 экранах транслируются спортивные соревнования. ТЦ Мост ул. Люблинская, 4к1 Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

15.10.18

Ланчерия «Лафлафель» открылась на новой локации

Ресторан индийской кухни Ланчерия «Лафлафель» спустя полгода снова открылся в формате ресторана, но уже на новой локации – в районе станции метро «Улица 1905 года». В марте этого года Ланчерия «Лафлафель» сообщила о закрытии двух своих точек на Маросейке и на Малом Казенном. Полгода ланчерия работала в формате корнера на Усачевском рынке (сейчас закрыто), в пабе «Лора Крафт» на Покровке и в пабе Share House на Маяковской. В настоящий момент «Лафлафель» наконец-то обзавелась полноценным рестораном на Черногрязской улице. «Шакшука, ваш любимый кофе, хумус и мы», – говорится на страничке Ланчерии «Лафлафель» на Facebook. Главное, чем славится «Лафлафель», по-прежнему – в меню: хумус, шакшука, фалафель, шпилберг, ласси и другие культовые блюда индийской кухни. ул.2-ая Черногрязская,6с3

Читать полностью

26.10.18

Twins Garden стал лучшим рестораном года по версии WHERETOEAT 2018

24 октября в Москве прошла церемония награждения ежегодной независимой ресторанной премии WHERETOEAT 2018. Лучшим рестораном года стал ресторан братьев Березуцких – Twins Garden. На втором месте оказался «Горыныч», открытый командами Ильи Тютенкова (Ugolёk, «Северяне») и White Rabbit Family (Борис Зарьков, Владимир Мухин) в начале 2018 года. Замкнул тройку прошлогодний победитель White Rabbit. Шеф-поваром года назвали Владимира Мухина (White Rabbit), сомелье года – Александра Зубкова (Piazza Italiana), ресторанным обозревателем года – Ивана Глушкова. Специальное признание от Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получил Bolshoi. Twins Garden оказался не только на первом месте среди лучших московских ресторанов, но и стал обладатель приза в номинации «Выбор СМИ» Как и в предыдущие годы, финальные списки ресторанов составлялись по итогам тайного голосования жюри, которое состояло из 100 профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, рестораторов, сомелье, шеф-поваров и ресторанных обозревателей. Каждый из членов коллегии заполнял лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания), затем все выставленные баллы суммировались, и таким образом формировался финальный рейтинг. Если все рестораны получали одинаковую суму баллов, то учитывались дополнительные критерии: количество первых мест в листах для голосования, количества вторых мест и т.д. После подведения итогов список из 200 лучших ресторанов Москвы публикуется на официальном сайте премии www.wheretoeat.ru и в печатной версии каталога премии. Из них первые 50 ресторанов включаются в главный рейтинг, и их названия оглашаются во время торжественной церемонии награждения — 24 октября 2018 года в Демонстрационном зале ГУМа.

Читать полностью