Foodmap

Бесплатно в

Установить

«Азбука Вкуса» открыла кафе с официантами

16.07.2018, 07:25

Первые кафе «АВ Бистро» заработали в супермаркетах на Смоленской-Сенной площади и Большой Лубянке. Бистро на Лубянке рассчитано на 90 человек, а на Смоленской могут расположиться 50 гостей. Меню для «АВ Бистро» разрабатывал шеф-повар Алессио Джини, который руководит ресторанной службой «Азбуки Вкуса». Он сделал ставку на быстрые, вкусные и понятные блюда из сезонных продуктов.

«Азбука Вкуса» открыла кафе с официантами

В меню «АВ Бистро» около десяти закусок, включая тартары и брускетты, салаты, супы, пасту и основные блюда, среди которых цыпленок из печи с гремолатой, говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, дорада с соусом гуацетто. В винной карте можно найти как доступные нерастиражированные образцы знаменитых винных домов, так и уникальные вина собственного импорта «Азбуки Вкуса». Все позиции, большинство из которых можно заказать по бокалам, стоят столько же, сколько в фирменных энотеках «Азбуки Вкуса». Кроме вин, гостям также предлагают несколько видов крафтового пива и сидр в бутылках. Утром действует меню завтраков, а по будням с 12:00 до 16:00 — скидка на основное меню.

13.07.18

В Москве открылся тайский бар

Ресторанная компания «С.И.Д.Р Групп» под руководством Василисы Волковой (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыла вечерний тайский бар Neon Monkey. В основе концепции – тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бара в Бангкоке. Небольшое заведение в урбанистическом стиле заняло двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. В интерьере — голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет. На первом этаже — просторный контактный бар со сложными авторскими напитками. На втором — огромный стол для неспешной трапезы.

Читать полностью

09.07.18

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в Петербурге и в Москве

Каждый год «О, да! Еда!» объединяет более 30 000 гостей, которые получают возможность попробовать уникальное фестивальное меню, приготовить блюда под руководством знаменитых шеф-поваров, поболеть за своих фаворитов на кулинарных поединках, послушать классную музыку и просто хорошо провести время с семьей или друзьями под открытым небом. В этом году фестиваль посвящён движению Slow Food, которое поддерживает местные гастрономические традиции, экологию, фермерство, культуру и этикет питания, учит получать от еды удовольствие. Организация Slow Food начала свою деятельность в 1989 году в Риме после открытия в Вечном городе очередного «Макдональдса». В фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда. Посетив лекторий, гости узнают, почему фермерские продукты — это так модно, и разберутся с трендовыми гастрономическими понятиями. Также петербургские рестораторы расскажут гостям о самых страшных ошибках в бизнесе. В Театре вкуса известные шефы будут готовить блюда по традиционным рецептам и участвовать в кулинарных поединках. В Петербурге «О, да! Еда!» состоится в шестой раз 21 и 22 июля в Приморском парке Победы. Главным событием фестиваля станет приезд Карло Петрини, основателя гастрономического движения Slow Food, человека года по версии журнала Time, посла доброй воли ООН и писателя. А 28 и 29 июля фестиваль в пятый раз пройдёт в Москве. В этом году поклонники вкусной еды соберутся в парке «Красная Пресня». Их ждут пикники, кулинарная студия, летний кинотеатр, лёгкий фестивальный звук и конкурс на самые стильные образы.

Читать полностью

06.07.18

Открылась первая кофейня «Даблби White»

В ТЦ «Каширская Плаза» открылась первая кофейня «Даблби White». Новый формат сети «Даблби» стал ближе к любителям кофе – теперь кофейни можно встретить не только в центре города. Также в «Даблби White» снижены цены за счет автоматизации процесса приготовления напитков. Кофе-машины связаны с кофемолками с помощью приложения – таким образом машина сама корректирует рецепт. Автоматический взбиватель молока помогает соблюсти особую текстуру и температуру для кофейно-молочных напитков. Технология исключает ошибки во время приготовления, гарантируя качество и вкус каждой чашки. А у бариста таким образом остаётся больше времени для общения с гостем. В «Даблби White» можно попробовать классические напитки и десерты. Из авторских напитков – ванильный, цитрусовый и мятный раф. Из десертов – круассаны, пирожное макарон, лимонный чизкейк, торты «Соленая карамель» и «Двойной шоколад». Что касается интерьера кофейни, помещение светлое, яркое и с минимумом деталей – фотографии для Instagram получаются отличные! Каширское шоссе, 61к2, ТЦ «Каширская Плаза»

Читать полностью