Foodmap

Бесплатно в

Установить

Новый проект Italy Group в Петербурге

13.07.2018, 12:35

Ресторанный холдинг Italy Group запустит в Петербурге сетевой проект Italiani. Он будет ориентирован на сегмент fast casual – по мнению экспертов, самый привлекательный в глазах посетителей заведений общепита и перспективный по темпам роста на рынке. В меню будут представлены пицца, паста, салаты и десерты. «Формат заведения можно обозначить как fast casual: здесь будет вкуснее и разнообразнее, чем в фастфуде, а обслуживание будет быстрее, чем в ресторане», — отметил соучредитель Italy Group.

Новый проект Italy Group в Петербурге

Развивать проект Italiani компания собирается сначала на петербургском рынке, где уже ведёт поиск новых локаций. Для открытия новых точек Italy Group интересны помещения площадью 150-250 кв. м. В приоритете локации в центре города, но компания готова рассматривать и помещения в спальных районах. Первое заведение сети откроется на Невском проспекте уже в июле и будет с более низким средним чеком, чем другой проект компании — рестораны Italy. Площадь займёт около 183 кв. м.

Холдинг Italy Group был основан в 2010 году Михаилом Соколовым и Тимуром Дмитриевым. В его состав входят 16 ресторанов в Петербурге и Москве. Помимо Italiani компания собирается запустить в этом году не менее шести новых заведений. Среди них первый ресторан Italy в Москве и четыре проекта в Петербурге (рестораны Hitch и Italy, фастфуд "Забегаловка", бельгийский гастрономический паб Ardenne). Кроме того, в партнерстве с ресторанной группой Dreamteam (проекты Smoke BBQ, "Траппист", "Пивная карта") Алексея Бурова и Павла Коккова в Петербурге уже частично реализован проект Locale с тремя площадками – рестораном итальянской кухни, маленькой кофейней с баром и общественным пространством Mercato Locale на улице Рубинштейна.

09.10.18

McDonald’s откроет «Университет гамбургерологии» в Москве

До конца 2019 года McDonald’s откроет в Москве «Университет гамбургерологии» (Hamburger University), выпускники которого смогут получить профессиональное образование, которое в России котируется будет квалифицироваться как высшее. Университет будет открыт на базе Центра обучения McDonald’s в Москве на Красной Пресне. «Да, мы планируем в России открыть «Университет гамбургерологии». Сейчас в России свыше 50 тыс. сотрудников, поэтому мы считаем, что в России необходимо создать наш собственный «Университет гамбургерологии», – подтвердил агентству «Москва» генеральный директор McDonald’s в России Марк Карена. По окончании университета студенты будут получать дипломы об образовании. В настоящий момент российская сторона работает с властями и собирает все необходимые документы. «Университеты гамбургерологии» и их филиалы открыты по всему миру: в США (главный корпоративный университет расположен в штате Иллинойс), Великобритании (Лондон), Токио, Сиднее, Мюнхене, Сан-Паулу, Шанхае. Учебное заведение, созданное McDonald’s, признается высшим и средним заведением к зачету для получения ученой степени. Обучение в университете включают элементы самообучения, электронного обучения и стандартного обучения в классе. Студенты могут получить образование по разным специальностям в области менеджмента в ресторанном бизнесе. В 2017 году сообщалось, что американская корпорация подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда Hamburger University.

Читать полностью

15.10.18

Ланчерия «Лафлафель» открылась на новой локации

Ресторан индийской кухни Ланчерия «Лафлафель» спустя полгода снова открылся в формате ресторана, но уже на новой локации – в районе станции метро «Улица 1905 года». В марте этого года Ланчерия «Лафлафель» сообщила о закрытии двух своих точек на Маросейке и на Малом Казенном. Полгода ланчерия работала в формате корнера на Усачевском рынке (сейчас закрыто), в пабе «Лора Крафт» на Покровке и в пабе Share House на Маяковской. В настоящий момент «Лафлафель» наконец-то обзавелась полноценным рестораном на Черногрязской улице. «Шакшука, ваш любимый кофе, хумус и мы», – говорится на страничке Ланчерии «Лафлафель» на Facebook. Главное, чем славится «Лафлафель», по-прежнему – в меню: хумус, шакшука, фалафель, шпилберг, ласси и другие культовые блюда индийской кухни. ул.2-ая Черногрязская,6с3

Читать полностью

02.10.18

В России создан первый Союз управляющих ресторанами

На XXI международной выставке для профессионалов в сфере гостеприимства PIR Expo-2018 президент Федерации рестораторов и отельеров России (далее – ФРиО) Игорь Бухаров объявил о создании Союза управляющих ресторанами. Цель создания такой организации – во-первых, объединение всех управляющих в единый союз, а во-вторых, повышение профессионального уровня управляющих ресторанами в регионах и улучшение качества ресторанного сервиса в целом. Организация будет функционировать под руководством ФРиО. Руководителем Союза управляющих ресторанами стал владелец холдинга «РестКонсалт» и сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. Кроме того, он же 26 сентября был назначен на пост вице-президента ФРиО. Наставниками управляющих станут ведущие специалисты ресторанной отрасли, говорит на своей странице в Instagram Сергей Миронов.

Читать полностью