Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Хамовниках открылся рыбный ресторан «Комбинат»

27.06.2018, 13:21

Рыбный ресторан «Комбинат» от владельцев ресторанной группы BB Group открыл свои двери в деловом квартале «Красная Роза», став восемнадцатым гастрономическим заведением квартала. «Комбинат» – это уникальное современное пространство, где на двух этажах расположились концептуальный бар с обширной винной картой и лаундж-зона с открытой кухней, где готовят морепродукты, привезенные со всех уголков страны. Главные поставщики «Комбината» — это Дальний Восток, Сибирь, Дальний Север и Крым. В меню, разработанном шеф-поваром Павлом Горбачёвым, паштет из мидий, печень трески с бородинскими гренками, форшмак из атлантической сельди, чипсы из кожи лосося, щучья икра с картофельными драниками, строганина и сугудай из муксуна, свежая рыба, гребешки и кальмары, несколько видов мидий и устриц, щучьи котлеты, спагетти с крабом и ризотто с морепродуктами. Есть несколько классических позиций не из рыбы: салат «Цезарь», стейк Рибай, томатный крем-суп, бефстроганов, пельмени ручной работы.

В Хамовниках открылся рыбный ресторан «Комбинат»

Здесь можно весело провести время с друзьями под звон бокалов и диджей-сеты, отпраздновать торжество в уютной атмосфере за вкусным ужином или поболеть за любимую футбольную команду во время прямой трансляции. Ресторан площадью 530 квадратных метров рассчитан на 160 посадочных мест. В интерьере, разработанном архитектурным бюро Archpoint (рестораны сети White Rabbit Family, «Жеральдин», «The Сад», Oblaka, Selfie и другие), много света благодаря «морскому» оттенку стен, мягкие цветовые контрасты и плавные линии, лампы в виде медуз и китов под потолком – дизайн продуман до мелочей.

В Хамовниках открылся рыбный ресторан «Комбинат»

Ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 13.

Ресторан работает каждый день с 12.00 до 0.00, а по пятницам и субботам – до 6 утра.

16.10.18

Гавайский поке и боулы – в петербургском Californication

В Петербурге на улице Жуковского открылся ресторан Californication. Poke & Bowls с традиционным блюдом гавайской кухни – поке и боулами. Авторами проекта стали основатели бара Pinch! и сети бургерных «Бюро». Кроме традиционной версии поке из Гавайи с сырой рыбой, обещают калифорнийскую вариацию – с мясом и курицей. В частности, в меню будут поке с острой томленой говядиной, бедром цыпленка или с чечевицей, манговой заправкой и индейкой су-вид. Планируют и вегетарианский вариант – со свеклой и козьим сыром. Кроме этого, стоит пробовать спринг-роллы, супы, татаки и севиче и уже привычные российскому потребителю смузи-боулы в формате завтрака, с гранолой и ягодами. На сегодняшней локации Californication. Poke & Bowls прежде размещался гастробар «Мы дружим», который закрылся в начале года. Интерьер гастробара почти не переделывали: пастельные тона и мебель в скандинавском стиле остались. За винную карту в Californication. Poke & Bowls ответственна команда из бара и винного магазина «На вина!»: много органики и биодинамики, в том числе по бокалам. ул. Жуковского, 15, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

30.10.18

Business Planner: за последние пару лет в Москве открылось почти 2000 кофеен take away

Аналитическая компания Business Planner опубликовала исследование рынка кофе в России. Оказалось, что в период с 2016 по 2017 гг. лидером по количеству открытых кофеен стала Москва: 1908 новых точек. При этом объем московского рынка кофеен составил почти 23 млрд руб. Следом идет Санкт-Петербург, в котором за последние годы открыли 825 кофейных точек (объем рынка – 7 млрд руб.). В целом, 2016-2017 гг. характеризуются настолько значительным скачком на рынке кофе, что в Россию был даже увеличен импорт кофе – на 18% по сравнению с 2015 годом. Количество кофеен в городах-миллионниках суммарно выросло на 17%, достигнув 4400 точек, а их посещаемость взлетела на 12%. По оценкам Business Planner, объем рынка в 2018 году увеличится на 3% - до 128 млрд руб. Больше всего среди россиян популярен формат «кофе с собой» (take away, to-go). Кофе на бегу предпочитают брать студенты и офисные работники в будни по утрам и в обед. Это говорит о том, что кофе постепенно становится новой потребительской привычкой жителей России. Монокофейни – преобладающий формат в городах страны, за исключением Ростова-на-Дону – там все еще актуален формат классического кафе, где, кроме напитка, гостю готовы предложить сэндвичи, десерты и ланчи. Россия все еще не опережает по трафику монокофейни в Европе: там трафик выше в 8 раз. Средний чек в монокофейнях составляет 267 руб. за 2 позиции, а в классических кафе – 355 руб. за 3 позиции. Самая низкая стоимость капучино объемом 100 мл зафиксирована в Новосибирске – всего 26,7 руб., а самая высокая в северной столице – 88 руб. Преобладающая часть россиян все еще не готовы к черному кофе, поэтому целых 70% респондентов выбирают кофе с молоком.

Читать полностью

13.10.18

Сеть кафе «АндерСон» начнет продавать торты в супермаркетах

Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» выходит на розничный рынок и начинает продавать десерты в супермаркетах Москвы. Первым магазином, где появятся торты от «АндерСон», станет «ВкусВилл». Причем, десерты начнут продавать сразу во всех точках магазинов, сообщает портал «Моллы.ru». Десерты от сети семейных кафе будут производить на собственной кондитерской фабрике «АндерСон», которая ежемесячно выпускает 115 000 пирожных в месяц. Производительные мощности в связи с выходом в розницу увеличат в несколько раз. В кофейнях сети доля продаж кондитерских изделий в выручке достигает 25%. Сеть кафе «АндерСон» была запущена в 2009 году. Все началось с первой кофейни в районе Коньково, через полгода появились другие – на Страстном бульваре и набережной Академика Туполева. На сегодняшний день сеть включает в себя кондитерскую фабрику, 25 собственных и 15 франшизных заведений в Ярославле, Баку, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Тюмени и пяти городах Московской области (Зеленоград, Королев, Ногинск, Московский, Красногорск). Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью