html В Москве открылся тайский бар

Foodmap

Бесплатно в PlayMarket

Установить

29

НОВОСТЬ

13.07.2018

В Москве открылся тайский бар

Ресторанная компания «С.И.Д.Р Групп» под руководством Василисы Волковой (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыла вечерний тайский бар Neon Monkey. В основе концепции – тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бара в Бангкоке. Небольшое заведение в урбанистическом стиле заняло двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. В интерьере — голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет. На первом этаже — просторный контактный бар со сложными авторскими напитками. На втором — огромный стол для неспешной трапезы.

Шеф-повар Павел Малецкий (бар «Нэко», «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить блюда тайской кухни в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока — в меру остро, но колоритно. Горячие обжаренные креветки и авокадо сервируются в половинке огромного ананаса с жасминовым рисом и перцем чили под остро-сладким соусом. Порцией можно объесться!

В сладком салате с зеленым и жёлтым манго также сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. Почти в каждое блюдо шеф добавляет обжаренный кешью, корень имбиря и галангала, чили-перец, свежую кинзу и кунжутное масло. Том-ям Павел Малецкий готовит с креветками и курицей, а в том-кха идут грибы эноки, черные древесные грибы, шиитаке, куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко. В воке готовятся разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой. В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной. Яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. Коктейль «Квай дэ» построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба с фруктовыми ликёрами и свежим ананасом. «Пху кинь си киу» — это джин с ликёрами и мороженым из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие ингредиенты, как светлый ром, пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена.

Читайте также

161

НОВОСТЬ

18.02.2019

«Депо» – самый большой фудхолл Москвы – заработал на Лесной

201

интервью

18.02.2019

Георгий Хвистани: «Каждому новому проекту я отдаю максимум времени и любви»

169

НОВОСТЬ

15.02.2019

Кофейный арт-проект: Bitter Drop – авторское кофейня на Artplay

147

НОВОСТЬ

15.02.2019

Привет из Америки 90-х: бар Red Cups на улице Восстания

156

НОВОСТЬ

14.02.2019

Фрукты и ягоды, мясо и рыба: авторский ресторан G’Arbuz на Остоженке

214

НОВОСТЬ

14.02.2019

«Оазис» – базовая кофейня на Преображенке