Foodmap

Бесплатно в

Установить

1

НОВОСТЬ

13.07.2018

В Москве открылся тайский бар

Ресторанная компания «С.И.Д.Р Групп» под руководством Василисы Волковой (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыла вечерний тайский бар Neon Monkey. В основе концепции – тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бара в Бангкоке. Небольшое заведение в урбанистическом стиле заняло двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. В интерьере — голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет. На первом этаже — просторный контактный бар со сложными авторскими напитками. На втором — огромный стол для неспешной трапезы.

Шеф-повар Павел Малецкий (бар «Нэко», «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить блюда тайской кухни в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока — в меру остро, но колоритно. Горячие обжаренные креветки и авокадо сервируются в половинке огромного ананаса с жасминовым рисом и перцем чили под остро-сладким соусом. Порцией можно объесться!

В сладком салате с зеленым и жёлтым манго также сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. Почти в каждое блюдо шеф добавляет обжаренный кешью, корень имбиря и галангала, чили-перец, свежую кинзу и кунжутное масло. Том-ям Павел Малецкий готовит с креветками и курицей, а в том-кха идут грибы эноки, черные древесные грибы, шиитаке, куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко. В воке готовятся разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой. В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной. Яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. Коктейль «Квай дэ» построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба с фруктовыми ликёрами и свежим ананасом. «Пху кинь си киу» — это джин с ликёрами и мороженым из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие ингредиенты, как светлый ром, пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена.

Neon Monkey

Заведение занимает два этажа: на первом разместился контактный бар, а на втором — огромный стол в полу для разговоров и дегустаций. В оформлении точки дизайнеры использовали бетон, ржавый металл, красное дерево, граффити и белый кафель. Основными цветами в освещении сделали неон, фиолетовый и ...

Нормально

0 отзывов

₽₽

Бар

Коктейли

500 — 1500 рублей

Чеховская

Пушкинская

Читайте так же

73

НОВОСТЬ

12.12.2018

Мобильное приложение Foodmap запускает новый сервис: Моментальный кэшбек при оплате в ресторанах

19

НОВОСТЬ

11.12.2018

«Изи Паб» в Долгопрудном: шестой бар от культовой сети

64

интервью

11.12.2018

Гаяне Бреиова: «Ресторанный бизнес привёл меня к мечте»

54

интервью

09.12.2018

Винченцо Дилилло: «Король итальянской кухни – это сам продукт»

30

НОВОСТЬ

07.12.2018

Бруно Марино открыл ланчериию Lancheria by Bruno

9

НОВОСТЬ

07.12.2018

На Центральном рынке открылась GILO pasta & pizza от команды GILO dimsum