Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве открылся тайский бар

13.07.2018, 12:32

Ресторанная компания «С.И.Д.Р Групп» под руководством Василисы Волковой (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыла вечерний тайский бар Neon Monkey. В основе концепции – тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бара в Бангкоке. Небольшое заведение в урбанистическом стиле заняло двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. В интерьере — голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет. На первом этаже — просторный контактный бар со сложными авторскими напитками. На втором — огромный стол для неспешной трапезы.

В Москве открылся тайский бар

Шеф-повар Павел Малецкий (бар «Нэко», «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить блюда тайской кухни в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока — в меру остро, но колоритно. Горячие обжаренные креветки и авокадо сервируются в половинке огромного ананаса с жасминовым рисом и перцем чили под остро-сладким соусом. Порцией можно объесться!

В Москве открылся тайский бар

В сладком салате с зеленым и жёлтым манго также сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. Почти в каждое блюдо шеф добавляет обжаренный кешью, корень имбиря и галангала, чили-перец, свежую кинзу и кунжутное масло. Том-ям Павел Малецкий готовит с креветками и курицей, а в том-кха идут грибы эноки, черные древесные грибы, шиитаке, куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко. В воке готовятся разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой. В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной. Яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. Коктейль «Квай дэ» построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба с фруктовыми ликёрами и свежим ананасом. «Пху кинь си киу» — это джин с ликёрами и мороженым из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие ингредиенты, как светлый ром, пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена.

Ул. Большая Дмитровка, 32 стр. 2

04.10.18

На Малой Морской откроют турецкий ресторан

В конце 2018 года в Санкт-Петербурге откроют аутентичный турецкий ресторан с кебабами, кефте и другими традиционными блюдами ближневосточной кухни. Заведение расположится на углу Малой Морской улицы и Вознесенского переулка. В меню обещают мезе, супы, много пряных мясных блюд и десерты, среди которых ключевое место, конечно, будет отведено пахлаве. При ресторане также откроют кондитерскую и продуктовую лавку с мясом, специями и закусками. Авторами проекта стали владельцы бургерной Myasoet и ресторана Mur_Mur, которые находятся на улице Рубинштейна. «Мы, конечно, будем готовить образцовые кебабы, но это все-таки стритфуд, а у нас будет настоящий турецкий ресторан, просторный и нарядный», –цитирует Sobaka.ru совладельца будущего заведения Мурата Расимгила.

Читать полностью

04.10.18

В Петербурге откроют новый гастро-рынок

В ТЦ «Владимирский пассаж» откроют первый в Петербурге гастрономический рынок «Центральный маркет». На рынке обещают целых 10 корнеров с разными фуд-концепциями, которых, как уверяют создатели, еще не было среди ресторанов города. По словам автора проекта Артема Балаева, которые приводит Sobaka.ru, среди резидентов маркета будут только известные ресторанные группы. Известно, что будут представлены рамены, морепродукты, японская, грузинская, итальянская и даже тихоокеанская кухня из Гавайи и Юго-Восточной Азии, а также кофейня и бары с аперитивами и пивом. «Правда, одно из важнейших условий – идеологам должно быть меньше 40. Мы за молодость», – признается Артем Балаев. Как и положено современным фуд-пространствам, в «Центральном маркете» обещают регулярную гастрономическую движуху: фестивали, ярмарки выходного дня, интересные стритфуды и бесплатные дегустации. Продуктов ждать на петербургском рынке не стоит, 10 корнеров с едой должны разбавить лавки со смузи, натуральными сладостями, сырами и печатной продукцией про гастрономию. ул. Рубинштейна, 28, Санкт-Петербург

Читать полностью

26.09.18

В «Вокруг света» открыли корейский корнер Kore

В гастромаркете «Вокруг света» на Никольской запустили новый корнер Kore – с корейской кухней. В ассортименте гостей ждет традиционная корейская еда: паровые булочки тин паны с разными начинками, внушительные порции лапши кукси в говяжьем, курином или овощном бульоне на выбор, острая капуста кимчи, хе из рыбы и корейские салаты. Бренд-шефом заведения стал этнический кореец, родившийся в Казахстане, шеф-повар Алексей Когай («Ласточка», «Нэцке», «Две палочки», GQ Bar, Zodiac, Chicha). Средний чек в Kore составит 700 руб. Гастромаркет «Вокруг света» открылся в центре Москвы в начале 2018 года. Это совместный проект White Rabbit Family и Аркадия Новикова. Всего в маркете представлено 24 ресторанные концепции, среди которых можно найти точки с еврейской едой, русской кухней, веганскими блюдами, американским барбекю и многим другим. ул. Никольская, 10, гастромаркет «Вокруг света»

Читать полностью