Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве появится Eat Market

11.07.2018, 10:16

В сентябре этого года на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках откроется новое гастрономическое пространство Eat Market. Компания Zemskiy Group, создавшая проект, известна по реконструкции фермерских рынков по всей стране. На площади 900 квадратных метров свои концепции представят более 20 ведущих корнеров столицы. Еда из разных стран мира предстанет во всём своём многообразии. Посетители смогут попробовать вьетнамский суп фо, греческую питу, бургеры, салаты, морские деликатесы, разнообразные десерты, смузи и кофе.

Дизайн пространства в стиле лофт разработан архитекторами Zemskiy Group. Простая и лаконичная мебель выполнена на собственном производстве. Весь проект осуществляется на собственные средства компании.

В Москве появится Eat Market

«Основная задача заключается в создании качественной гастрономической площадки, на которой будут представлены различные кухни мира, — комментирует генеральный директор компании Zemskiy Group Владислав Земский. — За годы работы по созданию фуд-кортов на фермерских рынках мы установили партнерские отношения со многими арендаторами. Именно поэтому мы спокойны за качество тех блюд, которые будут представлены на Eat Market. В планах открытие пяти подобных точек в Москве. Надеемся осуществить это в течение года».

12.11.18

«От носа до хвоста» – новый ресторан Klein’s в центре Петербурга

В Санкт-Петербурге на улице Белинского открылся ресторан Klein’s, который придерживается концепции британского шеф-повара Фергуса Хендерсона – «от носа до хвоста». Меню Klein’s построено вокруг мяса от фермеров. Использовать в блюдах будут все части говядины, свинины и птицы – начиная от головы и заканчивая хвостами. Так, в ход пойдет свиная голова, которую будут подавать целиком, седло барана, которое начинят брюквой, бычье легкое, которое сопроводят аджикой, а также различные части петуха, утки и козлятины. Подобным образом будут поступать и с овощами: запекать, варить и тушить будут все с ботвой и корнями. Внутри зала размещен фермхозбар – отдельная станция, где сервируют деликатесы: паштеты, риеты, зельцы и ветчина с маринованными овощами, чатни, соусами, оливковым маслом и свежим хлебом. Автором концепта и владельцем заведения стал Антон Куперов (шеф-повар Biblioteka). Дизайном занималась Ксения Смирнова (Una, «Ателье Tapas&Bar»). Количество посадочных мест небольшое – 55. Средний чек крайне умеренный – 700 руб. Изначально открытие было запланировано на конец августа, однако ресторан заработал только 6 ноября. ул. Белинского, 8, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

26.10.18

Twins Garden стал лучшим рестораном года по версии WHERETOEAT 2018

24 октября в Москве прошла церемония награждения ежегодной независимой ресторанной премии WHERETOEAT 2018. Лучшим рестораном года стал ресторан братьев Березуцких – Twins Garden. На втором месте оказался «Горыныч», открытый командами Ильи Тютенкова (Ugolёk, «Северяне») и White Rabbit Family (Борис Зарьков, Владимир Мухин) в начале 2018 года. Замкнул тройку прошлогодний победитель White Rabbit. Шеф-поваром года назвали Владимира Мухина (White Rabbit), сомелье года – Александра Зубкова (Piazza Italiana), ресторанным обозревателем года – Ивана Глушкова. Специальное признание от Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получил Bolshoi. Twins Garden оказался не только на первом месте среди лучших московских ресторанов, но и стал обладатель приза в номинации «Выбор СМИ» Как и в предыдущие годы, финальные списки ресторанов составлялись по итогам тайного голосования жюри, которое состояло из 100 профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, рестораторов, сомелье, шеф-поваров и ресторанных обозревателей. Каждый из членов коллегии заполнял лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания), затем все выставленные баллы суммировались, и таким образом формировался финальный рейтинг. Если все рестораны получали одинаковую суму баллов, то учитывались дополнительные критерии: количество первых мест в листах для голосования, количества вторых мест и т.д. После подведения итогов список из 200 лучших ресторанов Москвы публикуется на официальном сайте премии www.wheretoeat.ru и в печатной версии каталога премии. Из них первые 50 ресторанов включаются в главный рейтинг, и их названия оглашаются во время торжественной церемонии награждения — 24 октября 2018 года в Демонстрационном зале ГУМа.

Читать полностью

18.10.18

«Абрау-Дюрсо» откроет сеть устричных ресторанов

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» запустит сеть заведений с вином от отечественных производителей и крымскими устрицами. Новая ресторанная сеть будет называться «Дюжина». Первый флагман откроют в ноябре в Москве. По словам президента компании «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, идея таких заведений появилась, потому что у винного дома есть совместный проект с одним крымским производителем устриц. Несмотря на премиальность ключевых продуктов в меню, «Дюжину» обещают сделать доступной по чеку. «Будет хорошая устрица с самым доступным бокалом вина. «Любые города-миллионники такого еще не видели. Этот проект не премиальный, а доступный», – пишет ТАСС со ссылкой на Титова. Президент «Абрау-Дюрсо» также поделился планами о масштабировании уже существующего проекта в Геленджике – винного бара «1870», названного в честь даты основания русского винного дома, и о запуске «Grand Café Абрау-Дюрсо» – ресторана, совмещенного с магазином, в котором можно купить вино и устрицы без наценки. В группу компаний «Абрау-Дюрсо» входит шампанское «Абрау-Дюрсо», Abrau Light и тихие вина «Абрау» и «Усадьба Дивноморское». Кроме того, в активах русского винного дома числятся 50% в «Торговом доме 2А» и 51% ростовской ГК «Ведерниковъ», которая производит линейку тихих вин «Винодельня Ведерниковъ».

Читать полностью