Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве появится Eat Market

11.07.2018, 10:16

В сентябре этого года на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках откроется новое гастрономическое пространство Eat Market. Компания Zemskiy Group, создавшая проект, известна по реконструкции фермерских рынков по всей стране. На площади 900 квадратных метров свои концепции представят более 20 ведущих корнеров столицы. Еда из разных стран мира предстанет во всём своём многообразии. Посетители смогут попробовать вьетнамский суп фо, греческую питу, бургеры, салаты, морские деликатесы, разнообразные десерты, смузи и кофе.

Дизайн пространства в стиле лофт разработан архитекторами Zemskiy Group. Простая и лаконичная мебель выполнена на собственном производстве. Весь проект осуществляется на собственные средства компании.

В Москве появится Eat Market

«Основная задача заключается в создании качественной гастрономической площадки, на которой будут представлены различные кухни мира, — комментирует генеральный директор компании Zemskiy Group Владислав Земский. — За годы работы по созданию фуд-кортов на фермерских рынках мы установили партнерские отношения со многими арендаторами. Именно поэтому мы спокойны за качество тех блюд, которые будут представлены на Eat Market. В планах открытие пяти подобных точек в Москве. Надеемся осуществить это в течение года».

13.07.18

На гастромаркете «Вокруг света» разыгрывается кафе

Гастромаркет «Вокруг света» объявил о старте уникального конкурса. Впервые своё кафе на его территории может открыть любой желающий. Для этого необходимо победить в «Чемпионате пира», жюри которого – самые требовательные и опытные судьи: Аркадий Новиков, Борис Зарьков и Владимир Мухин. Приём заявок открыт до 31 июля на сайте конкурса.

Читать полностью

30.07.18

Moscow Restaurant Week

В Москве в самом разгаре очередной Moscow Restaurant Week, который пройдёт до 5 августа. В нём участвуют 98 московских ресторанов, среди которых Bird BQ, Butler, Go East, Christian, Pescatore, Montifiori, 800°С Contemporary Steak, Bar Molon Lave, Björn и другие. Темой летнего фестиваля стали тартары: гостей ждут в общей сложности 380 видов этого блюда. В этом году программа Moscow Restaurant Week впервые включает и конкурс шеф-поваров. Победителя будет выбирать жюри, состоящее из профильных журналистов, гурманов и профессионалов индустрии. Ещё одного победителя выберут гости фестиваля – для этого на сайте проекта открыто голосование. Перед лучшими шефами столицы стояла задача придумать вкусные и полезные тартары, используя не только мясо и рыбу, но и овощи, фрукты и ягоды – никаких ограничений по ингредиентам! Помимо разнообразия тартаров всех мастей, гостей ресторанов-участников ждёт приятный сюрприз: при заказе коктейля Le Grand Fizz – бесплатный дегустационный тартар. Moscow Restaurant Week – проект организаторов Московского гастрономического фестиваля, ежегодного мероприятия, в рамках которого столичные шефы готовят дегустационные сеты единой стоимости. Moscow Restaurant Week проводится два раза в год – весной и летом. Шефам предлагается составить специальные меню на заданную тему. Весной этого года они представляли свои сеты с блюдами из круп, а сейчас – с тартарами. В сеты можно включать как блюда, придуманные специально для фестиваля, так и из основного меню ресторанов. Полный список ресторанов-участников – на сайте мероприятия.

Читать полностью

18.07.18

Taste of Moscow 2018

С 26 по 29 июля в Москве на Престижной аллее Лужников развернётся гастрономический фестиваль Taste of Moscow 2018. Гости смогут попробовать блюда и напитки, представленные тридцатью столичными ресторанами и барами, продегустировать и приобрести качественные продукты и уникальные товары от более 150 компаний-участников фестиваля на фудмаркете, насладиться разнообразием изысканных вин и других напитков, а также интересно провести время на мастер-классах с участием лучших шеф-поваров мирового класса. Фестиваль Taste of Moscow входит в линейку мировых фестивалей Taste Festivals, которые на сегодняшний день проходят в 19 городах мира. На площадке фестиваля Taste of Moscow 2018 соберутся самые интересные рестораны Москвы и известные шеф-повара из России и Европы для того, чтобы представить тысячам посетителей свои фирменные блюда. В этом году среди ресторанов-участников — Björn, MØS, China Bistro, Bamboo.Bar, KU:, Buba by Sumosan, «Maкото», «Владивосток 3000», 15/17 Bar&Grill, «Высота 5642», «Честная кухня», «Пироги, вино и гусь», «Воронеж», «На Мосфильмовской», #СибирьСибирь, Gayane’s, «Панаехали», «Ача-чача», Wine Religion, «Винный базар», «Ян Примус», Archie, Scrocchiarella, «Бардак», Chicha, «Хищnik Steaks & Burgers», Stories. Все они представят гостям уникальные меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля Taste Moscow. Традиционно на территории фестиваля будут работать несколько площадок с мастер-классами. На главной сцене фестиваля Electrolux Taste Theater выступят именитые шеф-повара. На Pop-Up Restaurant дадут ужины Глен Баллис, Руслан Поляков и Илья Замогилин-Судзиловский (Remy Kitchen Bakery), Массимилиано Монтироли (Gilda Seafood) и Джакомо Ломбарди (Community), Сергей Лобачев (Мясо &Рыба) и Владислав Корпусов (Stories), Андрей Матюха (The Печь), Сергей Ерошенко (Честная кухня) и Ролан Дебюс (2*Michelin, Бельгия), Андрей Шмаков (Savva), Виталий Тихонов (Pescatore) и Артур Овчинников (Novikov School). На главной музыкальной площадке будут проходить выступления артистов, которые создадут атмосферу праздника. И, конечно же, всех гостей ждут розыгрыши призов от партнёров фестиваля. Полная программа фестиваля – на сайте Taste of Moscow.

Читать полностью