Foodmap

Бесплатно в

Установить

В Москве появится Eat Market

11.07.2018, 10:16

В сентябре этого года на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках откроется новое гастрономическое пространство Eat Market. Компания Zemskiy Group, создавшая проект, известна по реконструкции фермерских рынков по всей стране. На площади 900 квадратных метров свои концепции представят более 20 ведущих корнеров столицы. Еда из разных стран мира предстанет во всём своём многообразии. Посетители смогут попробовать вьетнамский суп фо, греческую питу, бургеры, салаты, морские деликатесы, разнообразные десерты, смузи и кофе.

Дизайн пространства в стиле лофт разработан архитекторами Zemskiy Group. Простая и лаконичная мебель выполнена на собственном производстве. Весь проект осуществляется на собственные средства компании.

В Москве появится Eat Market

«Основная задача заключается в создании качественной гастрономической площадки, на которой будут представлены различные кухни мира, — комментирует генеральный директор компании Zemskiy Group Владислав Земский. — За годы работы по созданию фуд-кортов на фермерских рынках мы установили партнерские отношения со многими арендаторами. Именно поэтому мы спокойны за качество тех блюд, которые будут представлены на Eat Market. В планах открытие пяти подобных точек в Москве. Надеемся осуществить это в течение года».

25.09.18

Владислав Корпусов: «Очень важно выбрать для старта правильный ресторан»

До того, как возглавить кухню московского ресторана Stories, Владислав Корпусов завоевал титул лучшего повара Эстонии, стажировался и работал в образцовых ресторанах высокой кухни в Таллине, Осло и Хельсинки, выступал в роли шеф-повара в эстонском Villa Mary restaurant & club, проекте PMI в Санкт-Петербурге и ресторане «Мюсли», на месте которого в 2018 году и открылся Stories. Владислав рассказал Foodmap о мире высокой кухни и о том, что предпочитают есть в Москве.

Читать полностью

23.10.18

В Московской области открыли Ivan’s Pizza с неаполитанской пиццей

В деревне Глухово (Красногорский район Московской области) запустился проект от команды BB&Burgers – Ivan’s Pizza, в котором пекут настоящую неаполитанскую пиццу. Пиццерия работает с начала октября, пока пиццу пекут по предзаказу, однако в дальнейшем заработает доставка. Ресторан расположен в одном здании с BB&Burgers. В меню – неаполитанская пицца с эластичным тестом на закваске и пышными бортами. Выпекают пиццу по итальянской технологии – на камне. Из начинок есть: «Мясная ракета» с вяленой говядиной, рукколой и пармезаном, пицца с баклажанами на углях, с лососем, Четыре сыра с пряной грушей, классическая Маргарита и «Брайтон Бич» с салями, моцареллой. Кроме пиццы, ресторан гордится и напитками – в частности, лимонадом, для которого повара сами выжимают свежий лимонный сок, добавляют сахар и лед. BB&Burgers – сеть бургерных, открытая в 2013 году, в которой готовят бургеры на гриле из охлажденного мяса. На сегодняшний день сеть включает в себя 16 ресторанов в Москве, 3 – в Санкт-Петербурге и один – в Екатеринбурге. ул. Центральная, 46, Глухово, Московская область Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

23.09.18

Второй ресторан Hitch в Петербурге

Ресторанный холдинг Italy Group открыл второй мясной ресторан Hitch в северной столице. Новое заведение находится на проспекте Медиков и отличается от первого ресторана на Московском проспекте своим масштабом. Это двухэтажный ресторан общей площадью 600 квадратных метров с большим мангалом весом полторы тонны, собственной пекарней, детской комнатой и залом для родителей с детьми. Новый ресторан Hitch может принять до 125 гостей. Дизайн интерьера выполнен в урбанистическом стиле — с кожаными креслами, большим деревянным столом на первом этаже и мраморным — на втором. В ресторане планируют регулярно проводить гастрономические ужины с участием приглашённых шеф-поваров. В основе меню — мясо молодых бычков из Брянской области. Можно заказать классический тартар, рибай, карпаччо, фланк, флэт-айрон, мачете, большое бычье ребро, салат с пастрами и рукколой, томленые говяжьи щечки с запеченными овощами. Из мраморной говядины здесь даже голубцы: мясо заворачивается в тонкие капустные листья и подается в шапке из сметаны с кремом из перцев. Особая гордость ресторана — стейки сухого вызревания, которые проходят месячную выдержку в специальном шкафу. В качестве альтернативы красному мясу – куриная грудка на гриле с соусом Том Ям и запеченной цветной капустой. А те, кто не любит мясо, могут заказать баклажаны фри с пряным соусом, овощной салат с авокадо и томатами или тунца на гриле. На завтрак гостям предлагают попробовать бифштекс с яичницей, ржаной тост с авокадо и лососем, сырники, круассан с ростбифом и малосольными огурчиками, омлет с крабом и сливочным сыром. В ресторане собственная пекарня, где выпекают несколько видов хлеба. В винной карте Hitch, разработанной бренд-сомелье Софией Бракалья – более 70 позиций. Кроме того, среди напитков – 12 сортов бельгийского и около 30 сортов бутылочного пива из разных стран. В будущем новый Hitch совместит два формата: в конце сентября — начале октября здесь откроется премиальный фастфуд «Hitch. Забегаловка» на 32 посадочных места c отдельным входом. Здесь будут бургеры, хот-доги, свиные ребрышки и куриные крылья по авторским рецептам. Заказ будет делаться у стойки и подаваться в течение 10 минут. Санкт-Петербург, Пр-т Медиков, 10к1, Есть ли акции в Hitch? Кликай сюда

Читать полностью