Foodmap

Бесплатно в

Установить

Starbucks полностью откажется от пластиковых трубочек к 2020 году

10.07.2018, 13:57

9 июля американская сеть кофеен Starbucks объявила о том, что к 2020 году по всему миру откажется от использования одноразовых пластиковых трубочек. Кофейни компании перейдут на специальные крышки, которым трубочки не нужны. Они уже доступны для посетителей больше 8 тысяч кофеен в США и Канаде при заказе напитков Starbucks Draft Nitro и Cold Foam. Уже осенью 2018 года на специальные крышки для стаканов перейдут кофейни в Ванкувере и Сиэттле. Трубочки из перерабатываемых материалов клиентам будут давать при заказе фраппучино или по специальной просьбе.

Starbucks полностью откажется от пластиковых трубочек к 2020 году

Сейчас Starbucks ежегодно использует больше 1 млрд пластиковых трубочек. Сеть стала далеко не первой компанией, решившей отказаться от них. В июне о подобном решении объявил McDonald`s, ранее от них отказались такие сети, как JD Wetherspoon, Burger King, Costa Coffee. В конце мая Еврокомиссия предложила запретить товары из одноразового пластика, в том числе трубочки для напитков и одноразовую посуду. В последние годы крупные компании многих стран стали активно бороться с загрязнением мирового океана: в естественных условиях полипропилен и полистирол, из которого сделаны трубочки, разлагается несколько сотен лет. Представитель Всемирного фонда дикой природы Эрин Симон отметила, что инициатива Starbucks показывает «перспективный подход» в решении проблем по загрязнению окружающей среды.

Starbucks полностью откажется от пластиковых трубочек к 2020 году

25.09.18

В Москве запустят сеть ресторанов с салатами OverSalad

В конце сентября в Москве откроют первую точку новой ресторанной сети здорового питания OverSalad. Первый ресторан появится на первом этаже здания на Большом Сухаревском переулке. Главная фишка заведения – возможность самостоятельно сконструировать салат в соответствии со своими личными вкусами и предпочтениями. Впрочем, готовые сочетания в меню тоже будут. За основу в OverSalad берут 350-450-граммовые порции салатов, к которым можно добавлять разные топпинги: зелень, сыр, семечки, мясо, крупы и заправки (йогуртовая с медом, песто и другие). Каждое блюдо будет собираться при госте, а процесс приготовления не займет более 5 минут. Из напитков обещают витаминную воду, смузи, кофе и чай. Также появятся предложения для завтраков. Средний чек составит около 500 руб. В планах OverSalad завоевание ресторанного рынка города и открытие новых точек после Нового года. Большой Сухаревский переулок, 25к1

Читать полностью

04.10.18

На Малой Морской откроют турецкий ресторан

В конце 2018 года в Санкт-Петербурге откроют аутентичный турецкий ресторан с кебабами, кефте и другими традиционными блюдами ближневосточной кухни. Заведение расположится на углу Малой Морской улицы и Вознесенского переулка. В меню обещают мезе, супы, много пряных мясных блюд и десерты, среди которых ключевое место, конечно, будет отведено пахлаве. При ресторане также откроют кондитерскую и продуктовую лавку с мясом, специями и закусками. Авторами проекта стали владельцы бургерной Myasoet и ресторана Mur_Mur, которые находятся на улице Рубинштейна. «Мы, конечно, будем готовить образцовые кебабы, но это все-таки стритфуд, а у нас будет настоящий турецкий ресторан, просторный и нарядный», –цитирует Sobaka.ru совладельца будущего заведения Мурата Расимгила.

Читать полностью

18.10.18

В Нью-Йорке продали 5 бутылок самого дорогого вина в мире

Старейший аукционный дом Sotheby's в Нью-Йорке 13 октября продал 5 бутылок самого дорого вина в мире. Стоимость трех из них составила почти $1 млн. Сразу после окончания Второй мировой войны в 1945 году главный производитель вина в Бургундии Romanee-Conti успел изготовить 600 эксклюзивных бутылок с темно-красным нектаром прежде, чем пересадил виноградную лозу на новое место. 13 октября две бутылки из этих 600 были проданы на отдельных аукционах компании Sotheby's в общей сложности за $1 млн. Другие три бутылки, датированные 1937 годом, купили за $930 000, сообщает Quartzy. Самая высокая ставка была для первой бутылки Romanee-Conti: ее стоимость составила $558 000, что в 17 раз превышает самую большую оценку Sotheby's $32 000. Вторую бутылку купили за $496 000, а другие три – за $310 000. Все пять проданных бутылок побили предыдущий рекорд по продаже самой дорогой бутылки вина любого размера. Так, раньше самым дорогим вином считалось Cheval-Blanc 1947 года, которое купили за $304 375 в 2010 году в Женеве. Вино, проданное в Нью-Йорке 13 октября, также побило рекорд среди бутылок стандартного размера. Раньше самым дорогим вином в таре стандартного размера было вино, проданное за $230 000 на аукционе в Гонконге в 2010 году. Винтаж 1945 года «редок и прекрасен», – заключила Серена Сатклифф (Serena Sutcliffe), глава международного департамента вина Sotheby's. «Лучшие бутылки вина с очень концентрированным и экзотичным вкусом, с кажущейся вечной силой. Это вино в гармонии с самим собой», – также добавила она. «Невероятная благоухание фантастического аромата. Невероятный вкус богатых фруктов, чистый рождественский пудинг. Самый длинный финиш в мире. Совершенно феерично – я весь вечер анализировала свой бокал вина», – сказала Серена Сатклифф (Serena Sutcliffe) про вино 1937 года.

Читать полностью