Foodmap

Бесплатно в

Установить

Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

10.07.2018, 10:09

Гастробар «Вино и Бургер» съехал с Большой Полянки и теперь работает под новым названием у метро «Смоленская». Автор концепции Антон Фролов давно хотел увеличить кухню и количество посадочных мест, а также расширить меню и карту вин. Подходящее помещение нашлось на Новинском бульваре, 7. В винной карте более 200 этикеток по демократичным ценам. Кроме привычных позиций, это оранжевые и мультивинтажные вина, биодинамика, подборка грюнер вельтлинеров. По бокалам разливают пять красных и белых вин, а также игристое и розовое. За вино отвечает сомелье Александра Полякова (Bocconcino, Modus). Среди закусок, с которыми помогал су-шеф ресторана Le Restaurant Александр Воробьев – парфе из куриной печени с мёдом, брускетта со свеклой и козьим сыром, говяжий язык с персиковой горчицей, террин из лося, всевозможные тартары. Теперь в Wine and Dine есть гриль, поэтому в меню появились и блюда, приготовленные на углях: телячьи щечки, фланк-стейк, лосось, стейк из баклажана. Бургеров 27 видов.

Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

В булочки добавляют картофельные хлопья, а мясные котлеты делают из мраморной говядины. Например, для фирменного «Винобургера» стейк чак-ролл шесть часов томят в духовке, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и заливают винным соусом. Любителям морепродуктов предлагают Fishburg с треской и Shrimp Burger с котлетой из тигровых креветок.

Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

Интерьером занималось бюро Arthouse. Дизайн сделали светлым, а фирменный бирюзовый цвет, унаследованный от предыдущего кафе, решили оставить. В оформлении использованы доставшиеся в наследство кессоны на потолке, гипсовая лепнина, снопы пшеницы во фризе и редкий темно-красный грузинский мрамор. На антресоли второго этажа разместили несколько столиков и стойку диджея, которого обещают приглашать по случаю. В Wine and Dine 60 посадочных мест. Средний чек — 1 000 рублей.

Новинский б-р, 7

19.07.18

Выбрано лучшее гастрономическое заведение столицы

Жители Москвы признали Центральный рынок на Рождественском бульваре лучшим гастрономическим заведением столицы. Независимое голосование проходило на сайте mos.ru, а подведение итогов премии прошло в рамках престижного Moscow Urban Forum. Уступили Центральному рынку Eataly, Food Store и Гастроферма. «Сегодня подведены итоги городской премии Moscow Urban Forum Community Awards — 2018. В ней участвовали самые достойные проекты Москвы. Путем честного голосования было выбрано лучшее гастрономическое открытие Москвы — Центральный рынок на Рождественском бульваре. Широкий ассортимент мировых кухонь, более 40 разнообразных концепций, ресторанный сервис, демократичные цены, дружественная обстановка, интересная развлекательная и познавательная программы, живая музыка не только днем, но и ночью, позволили Центральному рынку стать победителем. Хочу поблагодарить организаторов премии и наших посетителей. Центральный рынок всегда открыт для вас!» — прокомментировал управляющий директор рынка Евгений Моргачев. Премия MUF Community Awards ежегодно вручается проектам, которые формируют тренды, привлекают внимание широкой аудитории и меняют город. Принять в ней участие могут только те инициативы, которые оказали значительное влияние на жизнь города и позиционируют Москву на международном рынке. Номинантов премии отбирает экспертный совет, а победителей выбирают сами горожане в рамках открытого голосования.

Читать полностью

27.07.18

Laksa & Co на Усачёвском рынке

Небольшая точка с блюдами из Индонезии, Малайзии, Сингапура и Южного Таиланда открылась на Усачевском рынке. За кухню в Laksa & Co отвечает команда индонезийских поваров из Джакарты во главе с шеф-поваром Октой Прибади, который является основателем и совладельцем кафе. Для приготовления блюд здесь используют оригинальные продукты, которые доставляются из Азии. Кафе названо в честь популярного азиатского блюда. Лакса — это густой острый суп с лапшой и ингредиентом на выбор – курицей, говядиной, рыбой или креветками, а также множеством специй и приправ. В меню есть несколько видов: сингапурская лакса с тигровыми креветками и тофу; нонья-лакса с двумя видами лапши и фишкейком из дори; вегги-лакса с рисовой лапшой, тайскими баклажанами, цветной капустой и джандо; лакса от шефа с говядиной и плоской пшеничной лапшой; асам-лакса с лапшой удон и филе макрели. Помимо лаксы в кафе можно попробовать и другие традиционные азиатские блюда: жареный рис по-индонезийски наси-горенг с курицей и тигровыми креветками; лапшу бакми-горенг, жаренную с тигровыми креветками, курицей, пак-чоем и соусом сабал-баджак; лапшу квей-тао с мидиями и устричным соусом; лапшу кунг-пао с уткой и черными бобами. Из десертов – кокосовый саго со свежим манго. Можно заказать кокосовую воду с личи, розовой гуавой или манго, а также и классический азиатский манго-шейк из бирманского манго. Ул. Усачёва, 26, Усачёвский рынок

Читать полностью

05.07.18

Неделя медовика в Maison Dellos

Мёд с древних времён используется в сладостях многих народов мира, а рецепт медового торта появился в России около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его супруги Елизаветы Алексеевны восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но медовик стал классикой кондитерского искусства. Существует множество вариантов его приготовления, но изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. С 5 по 12 июля Maison Dellos предлагает попробовать гостям кондитерской «Кафе Пушкинъ» фирменные медовые торты и пирожные от ресторанов холдинга. В сладкой карте – десерты из ресторанов и кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Матрёшка», «Фаренгейт», «Волна» и «Шинок». Медовик в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ» украшен бордюром из шоколада и сусальным золотом. Он состоит из медовых коржей с прослойками сметанно-сливочного крема с добавлением вареной сгущёнки. А специальная версия, которую подают только в кондитерской кафе – медовичок с кремом, в который добавляется банановое пюре. Авторская интерпретация медовика в ресторане «Турандот» – с ванильным и молочным мороженым между коржами. Эффектная подача «с дымком» – клубами пара жидкого азота – включает в себя также панакоту со свежими ягодами. В ресторане «Матрёшка» медовый торт называется «Липовый цвет» и состоит из 48 слоёв. Коржи из нежнейшего теста с добавлением таёжного мёда чередуются с кремом из сгущённого молока и сливочного масла. Медовик от ресторана «Фаренгейт» приготовлен с использованием канонических ингредиентов: ароматные коржи из медового теста пропитаны почти невесомым кремом и присыпаны хрустящими хлопьями. Подаётся десерт с мороженым из чёрной смородины и густым малиновым соусом. Ещё один вариант медовика ждёт гостей ресторана «Волна» – в меню его можно найти под названием «Рыжик». Медовые коржи пропитаны творожным муссом с черносливом и кремом из варёной сгущенки. Украшен торт вафельной крошкой, пудрой из фисташек и свежими ягодами. По старинному классическому рецепту, с добавлением гречишного мёда, медовик готовится в ресторане «Шинок». Он подаётся со сметаной, медовыми сотами и меренгой. Выбирайте, какой вариант вам по душе, а лучше попробуйте все – ведь впереди ещё целая неделя!

Читать полностью