html Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

Foodmap

Бесплатно в PlayMarket

Установить

47

НОВОСТЬ

10.07.2018

Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

Гастробар «Вино и Бургер» съехал с Большой Полянки и теперь работает под новым названием у метро «Смоленская». Автор концепции Антон Фролов давно хотел увеличить кухню и количество посадочных мест, а также расширить меню и карту вин. Подходящее помещение нашлось на Новинском бульваре, 7. В винной карте более 200 этикеток по демократичным ценам. Кроме привычных позиций, это оранжевые и мультивинтажные вина, биодинамика, подборка грюнер вельтлинеров. По бокалам разливают пять красных и белых вин, а также игристое и розовое. За вино отвечает сомелье Александра Полякова (Bocconcino, Modus). Среди закусок, с которыми помогал су-шеф ресторана Le Restaurant Александр Воробьев – парфе из куриной печени с мёдом, брускетта со свеклой и козьим сыром, говяжий язык с персиковой горчицей, террин из лося, всевозможные тартары. Теперь в Wine and Dine есть гриль, поэтому в меню появились и блюда, приготовленные на углях: телячьи щечки, фланк-стейк, лосось, стейк из баклажана. Бургеров 27 видов.

В булочки добавляют картофельные хлопья, а мясные котлеты делают из мраморной говядины. Например, для фирменного «Винобургера» стейк чак-ролл шесть часов томят в духовке, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и заливают винным соусом. Любителям морепродуктов предлагают Fishburg с треской и Shrimp Burger с котлетой из тигровых креветок.

Интерьером занималось бюро Arthouse. Дизайн сделали светлым, а фирменный бирюзовый цвет, унаследованный от предыдущего кафе, решили оставить. В оформлении использованы доставшиеся в наследство кессоны на потолке, гипсовая лепнина, снопы пшеницы во фризе и редкий темно-красный грузинский мрамор. На антресоли второго этажа разместили несколько столиков и стойку диджея, которого обещают приглашать по случаю. В Wine and Dine 60 посадочных мест. Средний чек — 1 000 рублей.

Читайте также

161

НОВОСТЬ

18.02.2019

«Депо» – самый большой фудхолл Москвы – заработал на Лесной

201

интервью

18.02.2019

Георгий Хвистани: «Каждому новому проекту я отдаю максимум времени и любви»

169

НОВОСТЬ

15.02.2019

Кофейный арт-проект: Bitter Drop – авторское кофейня на Artplay

147

НОВОСТЬ

15.02.2019

Привет из Америки 90-х: бар Red Cups на улице Восстания

156

НОВОСТЬ

14.02.2019

Фрукты и ягоды, мясо и рыба: авторский ресторан G’Arbuz на Остоженке

214

НОВОСТЬ

14.02.2019

«Оазис» – базовая кофейня на Преображенке