Foodmap

Бесплатно в

Установить

Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

10.07.2018, 10:09

Гастробар «Вино и Бургер» съехал с Большой Полянки и теперь работает под новым названием у метро «Смоленская». Автор концепции Антон Фролов давно хотел увеличить кухню и количество посадочных мест, а также расширить меню и карту вин. Подходящее помещение нашлось на Новинском бульваре, 7. В винной карте более 200 этикеток по демократичным ценам. Кроме привычных позиций, это оранжевые и мультивинтажные вина, биодинамика, подборка грюнер вельтлинеров. По бокалам разливают пять красных и белых вин, а также игристое и розовое. За вино отвечает сомелье Александра Полякова (Bocconcino, Modus). Среди закусок, с которыми помогал су-шеф ресторана Le Restaurant Александр Воробьев – парфе из куриной печени с мёдом, брускетта со свеклой и козьим сыром, говяжий язык с персиковой горчицей, террин из лося, всевозможные тартары. Теперь в Wine and Dine есть гриль, поэтому в меню появились и блюда, приготовленные на углях: телячьи щечки, фланк-стейк, лосось, стейк из баклажана. Бургеров 27 видов.

Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

В булочки добавляют картофельные хлопья, а мясные котлеты делают из мраморной говядины. Например, для фирменного «Винобургера» стейк чак-ролл шесть часов томят в духовке, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и заливают винным соусом. Любителям морепродуктов предлагают Fishburg с треской и Shrimp Burger с котлетой из тигровых креветок.

Винный бар Wine and Dine открылся на Новинском бульваре

Интерьером занималось бюро Arthouse. Дизайн сделали светлым, а фирменный бирюзовый цвет, унаследованный от предыдущего кафе, решили оставить. В оформлении использованы доставшиеся в наследство кессоны на потолке, гипсовая лепнина, снопы пшеницы во фризе и редкий темно-красный грузинский мрамор. На антресоли второго этажа разместили несколько столиков и стойку диджея, которого обещают приглашать по случаю. В Wine and Dine 60 посадочных мест. Средний чек — 1 000 рублей.

Новинский б-р, 7

04.10.18

На Малой Морской откроют турецкий ресторан

В конце 2018 года в Санкт-Петербурге откроют аутентичный турецкий ресторан с кебабами, кефте и другими традиционными блюдами ближневосточной кухни. Заведение расположится на углу Малой Морской улицы и Вознесенского переулка. В меню обещают мезе, супы, много пряных мясных блюд и десерты, среди которых ключевое место, конечно, будет отведено пахлаве. При ресторане также откроют кондитерскую и продуктовую лавку с мясом, специями и закусками. Авторами проекта стали владельцы бургерной Myasoet и ресторана Mur_Mur, которые находятся на улице Рубинштейна. «Мы, конечно, будем готовить образцовые кебабы, но это все-таки стритфуд, а у нас будет настоящий турецкий ресторан, просторный и нарядный», –цитирует Sobaka.ru совладельца будущего заведения Мурата Расимгила.

Читать полностью

09.10.18

McDonald’s откроет «Университет гамбургерологии» в Москве

До конца 2019 года McDonald’s откроет в Москве «Университет гамбургерологии» (Hamburger University), выпускники которого смогут получить профессиональное образование, которое в России котируется будет квалифицироваться как высшее. Университет будет открыт на базе Центра обучения McDonald’s в Москве на Красной Пресне. «Да, мы планируем в России открыть «Университет гамбургерологии». Сейчас в России свыше 50 тыс. сотрудников, поэтому мы считаем, что в России необходимо создать наш собственный «Университет гамбургерологии», – подтвердил агентству «Москва» генеральный директор McDonald’s в России Марк Карена. По окончании университета студенты будут получать дипломы об образовании. В настоящий момент российская сторона работает с властями и собирает все необходимые документы. «Университеты гамбургерологии» и их филиалы открыты по всему миру: в США (главный корпоративный университет расположен в штате Иллинойс), Великобритании (Лондон), Токио, Сиднее, Мюнхене, Сан-Паулу, Шанхае. Учебное заведение, созданное McDonald’s, признается высшим и средним заведением к зачету для получения ученой степени. Обучение в университете включают элементы самообучения, электронного обучения и стандартного обучения в классе. Студенты могут получить образование по разным специальностям в области менеджмента в ресторанном бизнесе. В 2017 году сообщалось, что американская корпорация подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда Hamburger University.

Читать полностью

04.10.18

В Петербурге откроют новый гастро-рынок

В ТЦ «Владимирский пассаж» откроют первый в Петербурге гастрономический рынок «Центральный маркет». На рынке обещают целых 10 корнеров с разными фуд-концепциями, которых, как уверяют создатели, еще не было среди ресторанов города. По словам автора проекта Артема Балаева, которые приводит Sobaka.ru, среди резидентов маркета будут только известные ресторанные группы. Известно, что будут представлены рамены, морепродукты, японская, грузинская, итальянская и даже тихоокеанская кухня из Гавайи и Юго-Восточной Азии, а также кофейня и бары с аперитивами и пивом. «Правда, одно из важнейших условий – идеологам должно быть меньше 40. Мы за молодость», – признается Артем Балаев. Как и положено современным фуд-пространствам, в «Центральном маркете» обещают регулярную гастрономическую движуху: фестивали, ярмарки выходного дня, интересные стритфуды и бесплатные дегустации. Продуктов ждать на петербургском рынке не стоит, 10 корнеров с едой должны разбавить лавки со смузи, натуральными сладостями, сырами и печатной продукцией про гастрономию. ул. Рубинштейна, 28, Санкт-Петербург

Читать полностью