Foodmap

Бесплатно в

Установить

4

НОВОСТЬ

09.07.2018

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в Петербурге и в Москве

Каждый год «О, да! Еда!» объединяет более 30 000 гостей, которые получают возможность попробовать уникальное фестивальное меню, приготовить блюда под руководством знаменитых шеф-поваров, поболеть за своих фаворитов на кулинарных поединках, послушать классную музыку и просто хорошо провести время с семьей или друзьями под открытым небом. В этом году фестиваль посвящён движению Slow Food, которое поддерживает местные гастрономические традиции, экологию, фермерство, культуру и этикет питания, учит получать от еды удовольствие. Организация Slow Food начала свою деятельность в 1989 году в Риме после открытия в Вечном городе очередного «Макдональдса».

В фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда. Посетив лекторий, гости узнают, почему фермерские продукты — это так модно, и разберутся с трендовыми гастрономическими понятиями. Также петербургские рестораторы расскажут гостям о самых страшных ошибках в бизнесе. В Театре вкуса известные шефы будут готовить блюда по традиционным рецептам и участвовать в кулинарных поединках.

В Петербурге «О, да! Еда!» состоится в шестой раз 21 и 22 июля в Приморском парке Победы. Главным событием фестиваля станет приезд Карло Петрини, основателя гастрономического движения Slow Food, человека года по версии журнала Time, посла доброй воли ООН и писателя. А 28 и 29 июля фестиваль в пятый раз пройдёт в Москве. В этом году поклонники вкусной еды соберутся в парке «Красная Пресня». Их ждут пикники, кулинарная студия, летний кинотеатр, лёгкий фестивальный звук и конкурс на самые стильные образы.

Читайте так же

68

НОВОСТЬ

12.12.2018

Мобильное приложение Foodmap запускает новый сервис: Моментальный кэшбек при оплате в ресторанах

19

НОВОСТЬ

11.12.2018

«Изи Паб» в Долгопрудном: шестой бар от культовой сети

63

интервью

11.12.2018

Гаяне Бреиова: «Ресторанный бизнес привёл меня к мечте»

52

интервью

09.12.2018

Винченцо Дилилло: «Король итальянской кухни – это сам продукт»

29

НОВОСТЬ

07.12.2018

Бруно Марино открыл ланчериию Lancheria by Bruno

9

НОВОСТЬ

07.12.2018

На Центральном рынке открылась GILO pasta & pizza от команды GILO dimsum