Foodmap

Бесплатно в

Установить

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в Петербурге и в Москве

09.07.2018, 13:12

Каждый год «О, да! Еда!» объединяет более 30 000 гостей, которые получают возможность попробовать уникальное фестивальное меню, приготовить блюда под руководством знаменитых шеф-поваров, поболеть за своих фаворитов на кулинарных поединках, послушать классную музыку и просто хорошо провести время с семьей или друзьями под открытым небом. В этом году фестиваль посвящён движению Slow Food, которое поддерживает местные гастрономические традиции, экологию, фермерство, культуру и этикет питания, учит получать от еды удовольствие. Организация Slow Food начала свою деятельность в 1989 году в Риме после открытия в Вечном городе очередного «Макдональдса».

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в Петербурге и в Москве

В фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда. Посетив лекторий, гости узнают, почему фермерские продукты — это так модно, и разберутся с трендовыми гастрономическими понятиями. Также петербургские рестораторы расскажут гостям о самых страшных ошибках в бизнесе. В Театре вкуса известные шефы будут готовить блюда по традиционным рецептам и участвовать в кулинарных поединках.

Фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в Петербурге и в Москве

В Петербурге «О, да! Еда!» состоится в шестой раз 21 и 22 июля в Приморском парке Победы. Главным событием фестиваля станет приезд Карло Петрини, основателя гастрономического движения Slow Food, человека года по версии журнала Time, посла доброй воли ООН и писателя. А 28 и 29 июля фестиваль в пятый раз пройдёт в Москве. В этом году поклонники вкусной еды соберутся в парке «Красная Пресня». Их ждут пикники, кулинарная студия, летний кинотеатр, лёгкий фестивальный звук и конкурс на самые стильные образы.

18.09.18

Coca-Cola собирается выпустить газировку с каннабисом

Coca-Cola ведет переговоры с канадским производителем напитков со вкусом мариахуаны Aurora Cannabis. Как стало известно агентству BNN Bloomberg, крупнейшая в мире компания по производству напитков заинтересована в разработке напитков с каннабидиолом, который обычно называют CBD – непсихоактивное химическое вещество, обнаруженное в марихуане. Предполагается, что подобная газировка с каннабисом могла бы оказывать обезболивающий эффект: облегчать воспаление, боль и судороги. Согласно отчету журнала Hemp Business Journal, потребительский рынок CBD может вырасти с $202 млн 2015 года до $2,1 млрд к 2020 году. Представитель Coca-Cola, Кент Ландерс, отказался комментировать BNN Bloomberg переговоры с Aurora Cannabis, однако отметил, что: «наряду со многими в индустрии производства напитков мы внимательно следим за ростом спроса на непсихоактивный каннабидиол, потому что он может стать ингредиентом для создания функциональных напитков по всему миру. Индустрия быстро развивается. В настоящее время никаких решений принято не было». Пресс-секретарь Aurora Cannabis, Хизер Макгрегор, в свою очередь, заявил, что «как правило, мы не обсуждаем инициативы по развитию бизнеса до тех пор, пока они не будут завершены…». Хоть и источники говорят, что переговоры между Coca-Cola и Aurora Cannabis продолжаются, нет никакой гарантии, что они будут успешными. В то же время известно, что после обнародования информации о возможном сотрудничестве таких крупных брендов акции Aurora Cannabis подскочили в цене на 14%.

Читать полностью

19.10.18

В ресторане Gastroli пройдут Дни Шампанского

В рамках мирового праздника Шампанского в эти выходные в ресторане Gastroli пройдут Дни Шампанского с устрицами и скидками на игристое вино. С 19 по 21 октября в Gastroli будут открывать шампанское по бокалам, а на целые бутылки будет действовать скидка 20%. К знаменитому игристому также предложат несколько видов устриц. Всемирный День Шампанского (Global Champagne Day) отмечают во всех уголках мира 19 октября. В этот день рестораны и бары дарят посетителям рекордные скидки на игристое вино, устраивают мастер-классы, проводят дегустации, а эксперты винного рынка обучают правильному сочетанию еды и вина (wine and food pairing). ул. Пестеля, 7 Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

16.10.18

Гавайский поке и боулы – в петербургском Californication

В Петербурге на улице Жуковского открылся ресторан Californication. Poke & Bowls с традиционным блюдом гавайской кухни – поке и боулами. Авторами проекта стали основатели бара Pinch! и сети бургерных «Бюро». Кроме традиционной версии поке из Гавайи с сырой рыбой, обещают калифорнийскую вариацию – с мясом и курицей. В частности, в меню будут поке с острой томленой говядиной, бедром цыпленка или с чечевицей, манговой заправкой и индейкой су-вид. Планируют и вегетарианский вариант – со свеклой и козьим сыром. Кроме этого, стоит пробовать спринг-роллы, супы, татаки и севиче и уже привычные российскому потребителю смузи-боулы в формате завтрака, с гранолой и ягодами. На сегодняшней локации Californication. Poke & Bowls прежде размещался гастробар «Мы дружим», который закрылся в начале года. Интерьер гастробара почти не переделывали: пастельные тона и мебель в скандинавском стиле остались. За винную карту в Californication. Poke & Bowls ответственна команда из бара и винного магазина «На вина!»: много органики и биодинамики, в том числе по бокалам. ул. Жуковского, 15, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью