Foodmap

Бесплатно в

Установить

Открылся паназиатский ресторан Уильяма Ламберти Go East

06.07.2018, 14:16

За кухню Go East отвечает шеф-повар Михаил Геращенко, известный по проектам Uilliam’s, Ugolek, Ragout, Grand Cru, Сarabas, Lesartists. В меню около 30 авторских позиций, разработанных вместе с Уильямом Ламберти. Среди них татаки из говядины с соевой карамелью и соусом, удон с дорадой и соусом из черных бобов, тако из дайкона с хамачи, чили-соусом и соевым маслом, краб с бульоном даши и зеленью, салат из сладких томатов с соусом из маринованного баклажана. От типичных паназиатских блюд, как битые огурцы или креветки васаби, решили отказаться. Дизайн интерьера выполнен в современном азиатском стиле – с графикой в отделке и текстиле, матовым черным деревом и бетоном. Зал обставлен мебелью из светлого дерева, текстиля, голубой и черно-оранжевой кожи и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями. Проектом занималась студия Romb Design and Interiors.

Большая Грузинская, 69

Открылся паназиатский ресторан Уильяма Ламберти Go East

05.10.18

На Сухаревке – новый бар с пивными сомелье

В конце сентября на Малой Сухаревской площади официально открылся бар BeerNation от создателей сети ресторанов Lambic. Как понятно из названия, в BeerNation стоит отправляться за пивом, оно играет здесь ключевую роль. В алкогольной карте – 70 видов бутылочного и 20 видов разливного пива из 14 стран. Выпить можно и ламбик, и стаут, и дип, и крафт, и лагер и мощный квадрюпель крепостью от 3 до 14%. Все официанты прошли обучение у пивного сомелье, поэтому смогут подобрать пиво под конкретное блюдо и индивидуальные предпочтения гостей. Впрочем, вино, крепкие напитки и безалкогольные напитки тоже есть. Шеф-поваром ресторана стал Алексей Мартынов (раньше – Let’s). Из блюд: картофельные драники с тар-таром из лосося и сырным кремом, форшмак на тостах с щучьей икрой, креветки с травами на сковородке. Из фишек в BeerNation – мальчишники по средам, специальные блюда по четвергам, а также главные спортивные трансляции на экранах, расположенных по всему заведению. Сеть ресторанов Lambic, названная в честь одного из сортов пива, была запущена в 2013 году и за последние пять лет выросла до 6 заведений в Москве. Lambic позиционируют свои пабы как бельгийские брассери где наливают много разного пенного и подают авторские блюда от шефа. Малая Сухаревская пл., 8, Москва Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

09.10.18

Максим Горячев: «Не нужно относиться к гостям, как к бизнесу»

Максим Горячев – московский ресторатор, владелец концептуальных заведений «Диду» и «Кусочки». Этой осенью запускается его третий проект. В интервью Foodmap Максим рассказал о своём пути в ресторанном бизнесе и о главных гастрономических трендах в Москве.

Читать полностью

18.10.18

В Нью-Йорке продали 5 бутылок самого дорогого вина в мире

Старейший аукционный дом Sotheby's в Нью-Йорке 13 октября продал 5 бутылок самого дорого вина в мире. Стоимость трех из них составила почти $1 млн. Сразу после окончания Второй мировой войны в 1945 году главный производитель вина в Бургундии Romanee-Conti успел изготовить 600 эксклюзивных бутылок с темно-красным нектаром прежде, чем пересадил виноградную лозу на новое место. 13 октября две бутылки из этих 600 были проданы на отдельных аукционах компании Sotheby's в общей сложности за $1 млн. Другие три бутылки, датированные 1937 годом, купили за $930 000, сообщает Quartzy. Самая высокая ставка была для первой бутылки Romanee-Conti: ее стоимость составила $558 000, что в 17 раз превышает самую большую оценку Sotheby's $32 000. Вторую бутылку купили за $496 000, а другие три – за $310 000. Все пять проданных бутылок побили предыдущий рекорд по продаже самой дорогой бутылки вина любого размера. Так, раньше самым дорогим вином считалось Cheval-Blanc 1947 года, которое купили за $304 375 в 2010 году в Женеве. Вино, проданное в Нью-Йорке 13 октября, также побило рекорд среди бутылок стандартного размера. Раньше самым дорогим вином в таре стандартного размера было вино, проданное за $230 000 на аукционе в Гонконге в 2010 году. Винтаж 1945 года «редок и прекрасен», – заключила Серена Сатклифф (Serena Sutcliffe), глава международного департамента вина Sotheby's. «Лучшие бутылки вина с очень концентрированным и экзотичным вкусом, с кажущейся вечной силой. Это вино в гармонии с самим собой», – также добавила она. «Невероятная благоухание фантастического аромата. Невероятный вкус богатых фруктов, чистый рождественский пудинг. Самый длинный финиш в мире. Совершенно феерично – я весь вечер анализировала свой бокал вина», – сказала Серена Сатклифф (Serena Sutcliffe) про вино 1937 года.

Читать полностью