Foodmap

Бесплатно в

Установить

Открылся паназиатский ресторан Уильяма Ламберти Go East

06.07.2018, 14:16

За кухню Go East отвечает шеф-повар Михаил Геращенко, известный по проектам Uilliam’s, Ugolek, Ragout, Grand Cru, Сarabas, Lesartists. В меню около 30 авторских позиций, разработанных вместе с Уильямом Ламберти. Среди них татаки из говядины с соевой карамелью и соусом, удон с дорадой и соусом из черных бобов, тако из дайкона с хамачи, чили-соусом и соевым маслом, краб с бульоном даши и зеленью, салат из сладких томатов с соусом из маринованного баклажана. От типичных паназиатских блюд, как битые огурцы или креветки васаби, решили отказаться. Дизайн интерьера выполнен в современном азиатском стиле – с графикой в отделке и текстиле, матовым черным деревом и бетоном. Зал обставлен мебелью из светлого дерева, текстиля, голубой и черно-оранжевой кожи и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями. Проектом занималась студия Romb Design and Interiors.

Большая Грузинская, 69

Открылся паназиатский ресторан Уильяма Ламберти Go East

19.11.18

Рядом с Третьяковкой открылась пельменная «Правда в тесте»

Рядом с Третьяковской галереей, в Лаврушинском переулке открылась пельменная «Правда в тесте». Проект придуман молодыми поварами Ульяной Деминой и Ириной Зайцевой, которые окончили кулинарную школу Le Cordon Blue. Главная идея девушек – изменить отношение к простой и знакомой с детства еде. В меню «Правда в тесте» – пельмени домашней лепки с дюжиной начинок: лось и олень, щука, картофель, мясной фарш и другие. К каждой порции пельменей предлагают соусы: есть сметана, майонез, хренодер, айоли, песто. Запивать сытную еду предлагают компотом из сезонных фруктов или бутылочным пивом. В дальнейшем Ульяна Демина и Ирина Зайцева планируют добавить салаты и выпечку. Интерьер очень минималистичный: пол в шашечку, деревянные стойки с барными стульями, кирпичные стены. Посуда в кафе одноразовая, что дополнительно подчеркивает демократичность места.

Читать полностью

16.11.18

«ВкусВилл» и «Кофе хауз» открывают свои торговые автоматы на МЦК

На всех станциях МЦК до конца этого года появятся торговые автоматы «ВкусВилл» и «Кофе хауз». В брендированных автоматах «ВкусВилла» будут продаваться снеки, сладости и напитки, а в вендингах от «Кофе хауза» – кофейные напитки, приготовленные из зерен собственной обжарки при помощи автоматической турки. Как пишет «Коммерсантъ», в планах московского правительства установить более 40 вендинговых автоматов на 19 станциях МЦК, включая «Деловой центр», «ЗИЛ», «Автозаводская». Как следует из данных «Сбербанк-АСТ», в апреле МКЖД подвела итоги аукциона на право размещения аппаратов на территории 19 станций МЦК общей площадью 46,4 кв. м сроком на пять лет. Эксперты полагают, что торговые автоматы «ВкусВилла» могут заменить ларьки продуктами, которые раньше располагались рядом со входом в метро. Сеть магазинов «ВкусВилл» была основана в 2012 году, спустя несколько лет после основания другого проекта компании – магазинов «Избенка», которые появились на российском рынке в 2009 году. Согласно информации на официальном сайте, компанией было решено продавать все продукты немолочного сегмента под брендом «ВкусВилл», а молочного – под брендом «Избенка». В настоящий момент в 11 городах России открыто 600 магазинов «ВкусвВлл». В прошлом месяце стало известно, что в точках «ВкусВилл» откроются корнеры LavkaLavka. «Кофе хауз» – одна из крупнейших кофейных сетей в России, которую основал Тимур Хайрутдинов в 1999 году. В настоящий момент сеть разрослась до 79 точек в России, из которых 63 расположено в Москве, 13 – в Санкт-Петербурге и другие три в Казани, Воронеже и Брянске.

Читать полностью

17.10.18

На Рубинштейна откроется бар с потайным входом

На главной ресторанной улице Петербурга откроется бар «Архитектор» без вывески и с потайным входом. Интерьер бара – футуристичный лофт: вместо стола – бетонная плита, вместо винного шкафа – полки-кронштейны, а вместо посуды – линейки, транспортиры и лупы. В меню войдут 18 авторских коктейлей в сочетании со специально подобранными закусками. В частности, обещают ананасовый карпаччо с кремом Дорблю, тако с угрем и белым шоколадом или канапе с пастернаком и вяленой уткой. «Архитектор» станет еще одним тайным баром Северной столицы. Он расположен в бывшем китайском VIP-зале ресторана Tse Fung (сейчас закрыт на реконструкцию). Попасть в бар можно через потайной вход. В качестве ориентира – театр «Зазеркалье», слева от которого находится нужная дверь. ул. Рубинштейна,13, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью