Foodmap

Бесплатно в

Установить

Открылся паназиатский ресторан Уильяма Ламберти Go East

06.07.2018, 14:16

За кухню Go East отвечает шеф-повар Михаил Геращенко, известный по проектам Uilliam’s, Ugolek, Ragout, Grand Cru, Сarabas, Lesartists. В меню около 30 авторских позиций, разработанных вместе с Уильямом Ламберти. Среди них татаки из говядины с соевой карамелью и соусом, удон с дорадой и соусом из черных бобов, тако из дайкона с хамачи, чили-соусом и соевым маслом, краб с бульоном даши и зеленью, салат из сладких томатов с соусом из маринованного баклажана. От типичных паназиатских блюд, как битые огурцы или креветки васаби, решили отказаться. Дизайн интерьера выполнен в современном азиатском стиле – с графикой в отделке и текстиле, матовым черным деревом и бетоном. Зал обставлен мебелью из светлого дерева, текстиля, голубой и черно-оранжевой кожи и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями. Проектом занималась студия Romb Design and Interiors.

Большая Грузинская, 69

Открылся паназиатский ресторан Уильяма Ламберти Go East

16.07.18

«Азбука Вкуса» открыла кафе с официантами

Первые кафе «АВ Бистро» заработали в супермаркетах на Смоленской-Сенной площади и Большой Лубянке. Бистро на Лубянке рассчитано на 90 человек, а на Смоленской могут расположиться 50 гостей. Меню для «АВ Бистро» разрабатывал шеф-повар Алессио Джини, который руководит ресторанной службой «Азбуки Вкуса». Он сделал ставку на быстрые, вкусные и понятные блюда из сезонных продуктов. В меню «АВ Бистро» около десяти закусок, включая тартары и брускетты, салаты, супы, пасту и основные блюда, среди которых цыпленок из печи с гремолатой, говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, дорада с соусом гуацетто. В винной карте можно найти как доступные нерастиражированные образцы знаменитых винных домов, так и уникальные вина собственного импорта «Азбуки Вкуса». Все позиции, большинство из которых можно заказать по бокалам, стоят столько же, сколько в фирменных энотеках «Азбуки Вкуса». Кроме вин, гостям также предлагают несколько видов крафтового пива и сидр в бутылках. Утром действует меню завтраков, а по будням с 12:00 до 16:00 — скидка на основное меню.

Читать полностью

29.06.18

Московский ресторан Luciano вошел в список лучших пиццерий мира

21 июня на террасе мишленовского ресторана La Pergola в Риме были названы 70 лучших ресторанов мира с пиццериями. В список премии 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World вошли рестораны из 34 стран мира, включая Италию, США, Японию, Норвегию и Объединённые Арабские Эмираты. Единственный российским рестораном, оказавшимся среди них, стал московский Luciano. Шеф-повар Андрей Кошкодан поднялся на сцену, чтобы получить заслуженную награду. С момента открытия в 2010 году Luciano входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), контролирующую соответствие рецептуры и способа приготовления пиццы итальянским стандартам. В течение двух лет редакторы журнала Ristorazione Italiana в сотрудничестве с лучшими журналами об итальянской кухне за рубежом, отраслевыми экспертами, фуд-блогерами, гастрономическими критиками и ICE (Итальянское Агентство внешнеэкономической деятельности) оценивали аутентичность пиццы в различных заведениях мира, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни.

Читать полностью

03.07.18

В Москве открылся охотничий ресторан

Ресторатор Андрей Зайцев — заядлый рыбак и охотник. Отсюда и концепции двух его заведений – уже известного московской публике рыбного ресторана Pescatore (ит. «рыбак») и недавно открывшегося по соседству с ним Cacciatore (ит. «охотник»). Новый ресторан находится в здании старинного особняка на Берсеневской набережной и имеет два зала. Брутальный интерьер с кирпичными стенами и медными элементами дизайна полностью погружает гостей в «охотничью» атмосферу, вызывая зверский аппетит. В то же время фрески с изображением охоты и каминные порталы добавляют уюта. Охота – это вековые традиции и неотъемлемая часть мужского характера. Лучше всего понять её суть можно, попробовав настоящее дикое мясо. В Cacciatore оно доставляется из Ростовской, Смоленской и Тверской областей. Дичь сложно не только поймать, но и правильно приготовить. В умелых руках шеф-повара Виталия Тихонова она приобретает неповторимый вкус, который по достоинству оценят любители охоты и рядовые гурманы. Молодой и креативный шеф-повар начал свою карьеру 16 лет назад. На его счету победы в различных кулинарных конкурсах, а также стажировки в лучших европейских ресторанах, отмеченных звёздами Мишлен: норвежском Maaemo, Geranium и Noma в Копенгагене. В разработанном Виталием меню — блюда из оленины, лося, утки, фазана, паштеты и домашние колбасы. Если вы придёте большой компанией, то непременно стоит заказать мясную сковородку, которая включает себя котлеты из оленя, филе лани, стейк из лося и зажаренную печень лося фламбэ. Попробуйте тартар из оленя с соусом айоли, сибулетом, гелем из желтков и гренками. Ещё один must taste – это филе фазана из печи с кремом из топинамбура, пряной грушей и соусом крем де кассис. А в жаркий московский день спрячьтесь от жары в прохладных залах ресторана или съешьте на летней веранде освежающий гаспачо из красной капусты с печёным болгарским перцом и соусом песто из черемши. Берсеневская набережная д. 16/9

Читать полностью