Foodmap

Бесплатно в

Установить

Открылась первая кофейня «Даблби White»

06.07.2018, 13:34

В ТЦ «Каширская Плаза» открылась первая кофейня «Даблби White». Новый формат сети «Даблби» стал ближе к любителям кофе – теперь кофейни можно встретить не только в центре города. Также в «Даблби White» снижены цены за счет автоматизации процесса приготовления напитков. Кофе-машины связаны с кофемолками с помощью приложения – таким образом машина сама корректирует рецепт. Автоматический взбиватель молока помогает соблюсти особую текстуру и температуру для кофейно-молочных напитков. Технология исключает ошибки во время приготовления, гарантируя качество и вкус каждой чашки. А у бариста таким образом остаётся больше времени для общения с гостем.

Открылась первая кофейня «Даблби White»

В «Даблби White» можно попробовать классические напитки и десерты. Из авторских напитков – ванильный, цитрусовый и мятный раф. Из десертов – круассаны, пирожное макарон, лимонный чизкейк, торты «Соленая карамель» и «Двойной шоколад».

Что касается интерьера кофейни, помещение светлое, яркое и с минимумом деталей – фотографии для Instagram получаются отличные!.

Каширское шоссе, 61к2, ТЦ «Каширская Плаза»

29.09.18

Джейми Оливер выпустил новую кулинарную книгу

«Джейми готовит в Италии» – новая кулинарная книга от знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера. Новая книга стала уже вторым кулинарным бестселлером Оливера, посвященного итальянской кухне. «Я просто без ума от Италии, я не успеваю ею надышаться, и для этого книги я тщательно отобрал полные вкуса и души итальянские блюда, которые любого сделают счастливым. Вы словно окажетесь на итальянской кухне и сможете по достоинству оценить великолепную итальянскую еду», – признается шеф-повар в аннотации. По словам Джейми Оливера, он решил выпустить вторую книгу про Италию, потому что начал замечать, что в последнее время давние традиции приготовления домашних итальянских блюд начали утрачивать свое былое значение. Целых два года он колесил по солнечному Средиземноморью, чтобы приготовить тысячи блюд на разных кухнях вместе с замечательными поварихами, nonnas и mammas («бабушками» и «мамами»), чтобы успеть узнать, запомнить, записать и рассказать всему миру секреты и традиции приготовления тончайшего теста для пиццы, трюфельного крема для пасты и воздушного тирамису. «Я очень надеюсь, что, полистав эту книгу, вы отправитесь на кухню готовить. По-итальянски», – говорит Оливер. Первая книга Джейми Оливера про итальянскую кухню – «Моя Италия» – вышла в 2014 году и включала в себя более 120 рецептов, начиная с ризотто и жаркого и заканчивая спагетти и рагу. Но главный рецепт из этой книги, который покорил всех фуди планеты, был рецепт легкой пасты под названием «Шелковые платочки» с пеккорино и грибами. Джейми Оливер – известный британский шеф-повар, автор десяти кулинарных книг, член Королевского колледжа врачей общей практики, глава компании Jamie Oliver Holdings, которая оценивается в 150 млн фунтов стерлингов и насчитывает около 7000 сотрудников по всему миру, телеведущий и владелец 50 ресторанов, включая заведения Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге. «Джейми готовит в Италии» доступна по предзаказу здесь

Читать полностью

17.09.18

Ресторан IS KU в ЖК «Савеловский Сити»

В жилом комплексе «Савеловский Сити» на северо-востоке Москвы открылся ресторан современной японской кухни IS KU — небольшое домашнее гастрономическое пространство, пропитанное духом Страны восходящего солнца. Это совместный проект семьи Искусных и шеф-повара Максима Кулешова, известного по сети городских кафе японской кухни Ваби Саби. Максим выступил не только в роли шефа, но и является соучредителя проекта IS KU. Он исследует японскую кухню более 10 лет, проходил обучение и повышение квалификации в Японии и странах Юго-Восточной Азии. IS KU — место, куда можно прийти вечером и поужинать в непринуждённой обстановке, не тратя время на приготовление еды. В рабочее время здесь можно заказать традиционный японский обед в стиле «бенто-ланч». Проект рассчитан на молодых людей, разбирающихся в качественной кухне. В меню — суши и роллы, горячие и холодные закуски, традиционные японские горячие блюда, а также огромные порции раменов — супов с пшеничной лапшой и разнообразной начинкой из овощей, мяса и морепродуктов. За барную карту отвечает Алексей Пономарев, также знакомый столичной публике по сети Васи Саби. Цитаты из меню Магуро тар-тар – фирменный ролл со сливочным сыром, помидорами и филе тунца Спайси рамен – суп с голубыми мидиями, тигровыми креветками, кальмарами и тофу Лёгкий салат из томатов с имбирной заправкой Тагараши темпура – перец чили, фаршированный маринованной свининой в хрустящей панировке темпуры Краб Дапигани в хрустящей панировке Интерьер Is Ku по-японски прост и лаконичен, посуду подбирали под каждый раздел меню и изготавливали на заказ в частных мастерских. Ул. Новодмитровская, 2 стр.4

Читать полностью

11.10.18

На Центральном рынке – новый корнер GILO dimsum

На Центральном рынке на Цветном бульваре открылся новый корнер с авторскими димсами – GILO dimsum. Кафе разместилось на первом этаже. Авторы GILO dimsum – бренд-шеф Community на Космодамиа́нской набережной Джакомо Ломбарди со своей женой Еленой. В корнере подают корейскую еду с ключевым акцентом на димсамы – они здесь авторские, от су-шефа заведения Цюсана Юй родом из Китая. В меню также ждут бао-бургеры с креветками в соусе васаби, разного вида бульоны с вонтонами, димсамы как несладкие, так и сладкие, а также неординарные лимонады – например, лавандовый. Средний чек обещают в пределах 700 руб. Центральный рынок на Рождественском бульваре – старейший рынок Москвы. Открывшись в еще в Царской России в 1840 году в качестве торговой площадки птицами и мелкими животными и заново возродившись в 2017 году, он был и остается в гуще событий и сменяющих друг друга исторических эпох. Сегодня, будучи одним из главных игроков среди фудкортов, он не отстает от тренда и предлагает гостям более 30 корнеров с кухнями со всех уголков мира: китайская, вьетнамская, тайская, итальянская, греческая, грузинская и другие. Центральный рынок, 1-й этаж, Рождественский бульвар, дом 1

Читать полностью