Foodmap

Бесплатно в

Установить

Неделя медовика в Maison Dellos

05.07.2018, 13:50

Мёд с древних времён используется в сладостях многих народов мира, а рецепт медового торта появился в России около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его супруги Елизаветы Алексеевны восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но медовик стал классикой кондитерского искусства. Существует множество вариантов его приготовления, но изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.

Неделя медовика в Maison Dellos

С 5 по 12 июля Maison Dellos предлагает попробовать гостям кондитерской «Кафе Пушкинъ» фирменные медовые торты и пирожные от ресторанов холдинга. В сладкой карте – десерты из ресторанов и кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Матрёшка», «Фаренгейт», «Волна» и «Шинок». Медовик в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ» украшен бордюром из шоколада и сусальным золотом. Он состоит из медовых коржей с прослойками сметанно-сливочного крема с добавлением вареной сгущёнки. А специальная версия, которую подают только в кондитерской кафе – медовичок с кремом, в который добавляется банановое пюре. Авторская интерпретация медовика в ресторане «Турандот» – с ванильным и молочным мороженым между коржами. Эффектная подача «с дымком» – клубами пара жидкого азота – включает в себя также панакоту со свежими ягодами. В ресторане «Матрёшка» медовый торт называется «Липовый цвет» и состоит из 48 слоёв. Коржи из нежнейшего теста с добавлением таёжного мёда чередуются с кремом из сгущённого молока и сливочного масла.

Неделя медовика в Maison Dellos

Медовик от ресторана «Фаренгейт» приготовлен с использованием канонических ингредиентов: ароматные коржи из медового теста пропитаны почти невесомым кремом и присыпаны хрустящими хлопьями. Подаётся десерт с мороженым из чёрной смородины и густым малиновым соусом. Ещё один вариант медовика ждёт гостей ресторана «Волна» – в меню его можно найти под названием «Рыжик». Медовые коржи пропитаны творожным муссом с черносливом и кремом из варёной сгущенки. Украшен торт вафельной крошкой, пудрой из фисташек и свежими ягодами. По старинному классическому рецепту, с добавлением гречишного мёда, медовик готовится в ресторане «Шинок». Он подаётся со сметаной, медовыми сотами и меренгой.

Выбирайте, какой вариант вам по душе,
а лучше попробуйте все – ведь впереди ещё целая неделя!

27.11.18

На Юго-Западной открыли крошечную кофейню «Нет имени, есть кофе»

Возле метро Юго-Западная запустили крошечную кофейню «Нет имени, есть кофе», в которой варят эспрессо и готовят на его основе американо, капучино, флэт уайт, латте и раф. В меню не увидишь ничего, кроме кофе на основе эспрессо, чая и какао. Из еды – только полезные батончики Bite. Эспрессо, кстати, с собой не наливают, предлагают выпивать на месте из специальных чашек. Для тех, кто отказался от коровьего молока, предлагают сделать кофе на растительном – на выбор есть овсяное и рисовое. Авторы проекта – эквадорец Пабло Джонаттан Пухно Бермео и Максим Авраменко. Они же три года назад открыли онлайн-кондитерскую Tres Leches, десерты из которых поставляются в кофейни «Розетка и кофе» и Bro We. Выбор локации Пабло Джонаттан Пухно Бермео и Максим Авраменко объясняют тем, что в районе Юго-Западной работает целых три университета, а точек с достойным кофе – почти нет. Поэтому основную ставку сделали на студентов. Интересно, что бариста готовы сделать чашку капучино и не только по предварительному заказу, поэтому успеть купить кофе до пары – легко.

Читать полностью

17.10.18

На Рубинштейна откроется бар с потайным входом

На главной ресторанной улице Петербурга откроется бар «Архитектор» без вывески и с потайным входом. Интерьер бара – футуристичный лофт: вместо стола – бетонная плита, вместо винного шкафа – полки-кронштейны, а вместо посуды – линейки, транспортиры и лупы. В меню войдут 18 авторских коктейлей в сочетании со специально подобранными закусками. В частности, обещают ананасовый карпаччо с кремом Дорблю, тако с угрем и белым шоколадом или канапе с пастернаком и вяленой уткой. «Архитектор» станет еще одним тайным баром Северной столицы. Он расположен в бывшем китайском VIP-зале ресторана Tse Fung (сейчас закрыт на реконструкцию). Попасть в бар можно через потайной вход. В качестве ориентира – театр «Зазеркалье», слева от которого находится нужная дверь. ул. Рубинштейна,13, Санкт-Петербург Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью

23.10.18

В Московской области открыли Ivan’s Pizza с неаполитанской пиццей

В деревне Глухово (Красногорский район Московской области) запустился проект от команды BB&Burgers – Ivan’s Pizza, в котором пекут настоящую неаполитанскую пиццу. Пиццерия работает с начала октября, пока пиццу пекут по предзаказу, однако в дальнейшем заработает доставка. Ресторан расположен в одном здании с BB&Burgers. В меню – неаполитанская пицца с эластичным тестом на закваске и пышными бортами. Выпекают пиццу по итальянской технологии – на камне. Из начинок есть: «Мясная ракета» с вяленой говядиной, рукколой и пармезаном, пицца с баклажанами на углях, с лососем, Четыре сыра с пряной грушей, классическая Маргарита и «Брайтон Бич» с салями, моцареллой. Кроме пиццы, ресторан гордится и напитками – в частности, лимонадом, для которого повара сами выжимают свежий лимонный сок, добавляют сахар и лед. BB&Burgers – сеть бургерных, открытая в 2013 году, в которой готовят бургеры на гриле из охлажденного мяса. На сегодняшний день сеть включает в себя 16 ресторанов в Москве, 3 – в Санкт-Петербурге и один – в Екатеринбурге. ул. Центральная, 46, Глухово, Московская область Перейти на страницу ресторана можно здесь

Читать полностью