Foodmap

Бесплатно в

Установить

Неделя медовика в Maison Dellos

05.07.2018, 13:50

Мёд с древних времён используется в сладостях многих народов мира, а рецепт медового торта появился в России около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его супруги Елизаветы Алексеевны восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но медовик стал классикой кондитерского искусства. Существует множество вариантов его приготовления, но изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.

Неделя медовика в Maison Dellos

С 5 по 12 июля Maison Dellos предлагает попробовать гостям кондитерской «Кафе Пушкинъ» фирменные медовые торты и пирожные от ресторанов холдинга. В сладкой карте – десерты из ресторанов и кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Матрёшка», «Фаренгейт», «Волна» и «Шинок». Медовик в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ» украшен бордюром из шоколада и сусальным золотом. Он состоит из медовых коржей с прослойками сметанно-сливочного крема с добавлением вареной сгущёнки. А специальная версия, которую подают только в кондитерской кафе – медовичок с кремом, в который добавляется банановое пюре. Авторская интерпретация медовика в ресторане «Турандот» – с ванильным и молочным мороженым между коржами. Эффектная подача «с дымком» – клубами пара жидкого азота – включает в себя также панакоту со свежими ягодами. В ресторане «Матрёшка» медовый торт называется «Липовый цвет» и состоит из 48 слоёв. Коржи из нежнейшего теста с добавлением таёжного мёда чередуются с кремом из сгущённого молока и сливочного масла.

Неделя медовика в Maison Dellos

Медовик от ресторана «Фаренгейт» приготовлен с использованием канонических ингредиентов: ароматные коржи из медового теста пропитаны почти невесомым кремом и присыпаны хрустящими хлопьями. Подаётся десерт с мороженым из чёрной смородины и густым малиновым соусом. Ещё один вариант медовика ждёт гостей ресторана «Волна» – в меню его можно найти под названием «Рыжик». Медовые коржи пропитаны творожным муссом с черносливом и кремом из варёной сгущенки. Украшен торт вафельной крошкой, пудрой из фисташек и свежими ягодами. По старинному классическому рецепту, с добавлением гречишного мёда, медовик готовится в ресторане «Шинок». Он подаётся со сметаной, медовыми сотами и меренгой.

Выбирайте, какой вариант вам по душе,
а лучше попробуйте все – ведь впереди ещё целая неделя!

13.07.18

Новый проект Italy Group в Петербурге

Ресторанный холдинг Italy Group запустит в Петербурге сетевой проект Italiani. Он будет ориентирован на сегмент fast casual – по мнению экспертов, самый привлекательный в глазах посетителей заведений общепита и перспективный по темпам роста на рынке. В меню будут представлены пицца, паста, салаты и десерты. «Формат заведения можно обозначить как fast casual: здесь будет вкуснее и разнообразнее, чем в фастфуде, а обслуживание будет быстрее, чем в ресторане», — отметил соучредитель Italy Group.

Читать полностью

24.07.18

На Патриарших открылся ресторан и бар Happy End

Happy End— проект авторов Pachamama Restaurant Group в Лондоне. Основное меню заведения вдохновлено кухнями Азии и Перу. Над ними работали пять шеф-поваров — из Англии, России, Бразилии, Португалии и Таиланда. Здесь можно попробовать сырные тикеньос, палтуса в попкорне, севиче из тунца, дорадо, сибаса и лосося, татаки гриль из тунца и креветки на гриле, салат с осьминогом и креветками, рыбу на гориле и бургер с сальсой креолой и батат фри. Из десертов – персик на гриле и перуанский щоколад, тарт из батата, острый трюфель и печенье «Алфахорес». По выходным до 16.00 – бранчи и несколько специальных блюд по этому случаю. Идейный вдохновитель Happy End и автор коктейльной карты — бармен и бизнес-тренер Бек Нарзи, совладелец Pachamama Restaurant Group. В барном меню основного зала — коктейльная классика, а сложносочиненные напитки подают в «Желтой комнате», отдельном помещении на 13 человек. Запланированы регулярные гастроли барменов со всего мира. Спиридоньевский пер., 9/1

Читать полностью

13.07.18

В Москве открылся тайский бар

Ресторанная компания «С.И.Д.Р Групп» под руководством Василисы Волковой (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыла вечерний тайский бар Neon Monkey. В основе концепции – тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бара в Бангкоке. Небольшое заведение в урбанистическом стиле заняло двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. В интерьере — голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет. На первом этаже — просторный контактный бар со сложными авторскими напитками. На втором — огромный стол для неспешной трапезы.

Читать полностью