html Неделя медовика в Maison Dellos

Foodmap

Бесплатно в PlayMarket

Установить

45

НОВОСТЬ

05.07.2018

Неделя медовика в Maison Dellos

Мёд с древних времён используется в сладостях многих народов мира, а рецепт медового торта появился в России около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его супруги Елизаветы Алексеевны восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но медовик стал классикой кондитерского искусства. Существует множество вариантов его приготовления, но изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.

С 5 по 12 июля Maison Dellos предлагает попробовать гостям кондитерской «Кафе Пушкинъ» фирменные медовые торты и пирожные от ресторанов холдинга. В сладкой карте – десерты из ресторанов и кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Матрёшка», «Фаренгейт», «Волна» и «Шинок». Медовик в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ» украшен бордюром из шоколада и сусальным золотом. Он состоит из медовых коржей с прослойками сметанно-сливочного крема с добавлением вареной сгущёнки. А специальная версия, которую подают только в кондитерской кафе – медовичок с кремом, в который добавляется банановое пюре. Авторская интерпретация медовика в ресторане «Турандот» – с ванильным и молочным мороженым между коржами. Эффектная подача «с дымком» – клубами пара жидкого азота – включает в себя также панакоту со свежими ягодами. В ресторане «Матрёшка» медовый торт называется «Липовый цвет» и состоит из 48 слоёв. Коржи из нежнейшего теста с добавлением таёжного мёда чередуются с кремом из сгущённого молока и сливочного масла.

Медовик от ресторана «Фаренгейт» приготовлен с использованием канонических ингредиентов: ароматные коржи из медового теста пропитаны почти невесомым кремом и присыпаны хрустящими хлопьями. Подаётся десерт с мороженым из чёрной смородины и густым малиновым соусом. Ещё один вариант медовика ждёт гостей ресторана «Волна» – в меню его можно найти под названием «Рыжик». Медовые коржи пропитаны творожным муссом с черносливом и кремом из варёной сгущенки. Украшен торт вафельной крошкой, пудрой из фисташек и свежими ягодами. По старинному классическому рецепту, с добавлением гречишного мёда, медовик готовится в ресторане «Шинок». Он подаётся со сметаной, медовыми сотами и меренгой.

Выбирайте, какой вариант вам по душе, а лучше попробуйте все – ведь впереди ещё целая неделя!

Читайте также

135

НОВОСТЬ

20.02.2019

«КрабыКутабы» – один из первых ресторанов в «Депо»

201

НОВОСТЬ

20.02.2019

Гастроферма откроется на Рублевке и в Заречье

168

НОВОСТЬ

20.02.2019

На Тульской открылся 19-й по счету Farш

155

НОВОСТЬ

19.02.2019

Шаверма идет на Москву: питерский Pita’s открылся на Мясницкой

180

НОВОСТЬ

18.02.2019

«Депо» – самый большой фудхолл Москвы – заработал на Лесной

287

интервью

18.02.2019

Георгий Хвистани: «Каждому новому проекту я отдаю максимум времени и любви»